Если подходить с практической точки зрения, то разницы в скорости вы не почувствуете, но в тестах Crucial M4 конечно лучше и при этом дешевле (я про SATA 3)... Отсюда вопрос, зачем покупать то что медленней и дороже (я про всякие Corsair и OCZ) если есть Crucial? Ответ на этот вопрос каждый потенциальный покупатель даёт себе сам
У нас гарантия на SSD от OCZ и Интел - 3 года, на Корсары, A-Data, Plextor - 1 год. Crucial M4 можно заказать через Инетмагазин, но гарантия будет только 1 год. Насколько я понял, почитав форумы, Корсары особо стабильной работой не блещут. При покупке SSD нужно учитывать стабильную работу, надежность носителя и конечно принимать во внимание срок гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
slamms Нет ли в планах сравнительного тестирования ssd на различных чипсетах? Интересно, в частности, есть ли разница между H61(поддержка AHCI осуществляется не чипсетом) и скажем H67.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
schg боюсь, что пока нет. Могу единственное, что сказать про разницу в чипсетах между AMD 990 и Z68. На АМД-шном чипсете графики в HD Tune выглядят ровнее без таких серьезных просадок по скорости, как у Интел. Но Z68 показывает большие максимальные скорости. А средние примерное одинаковые.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
markz0R писал(а):
SSD оправдан только в Hi-End компьютерах от 30 000 рублей.
Да какой это хайэнд за 30к? В настоящем хайэнде столько одно видео стоит.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Поставил себе crucial m4 64. после старенького ВД разница ащутима. а судя по обзора то видно что не прогадал. так как Винда грузится столько же(и стартует все одновременно, не нужно ждать пока подгрузятся прошить из автозапуска). а вот линейная скорость загрузки на 1й прошивке как у здешнего флагмана. на последней думаю превзайдет данные поделать!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Sevastopol
Имхо, включать в список тестов реальные приложения в таких "тепличных" условиях - малопоказательно. В реальности, например, тот же антивирус может сильно попортить картинку.
Скажите пожалуйста, будет прирост производительности, если сравнивать Raid из 4 винтов WD500 Гб и Force GT. Что-то я сомневаюсь есть смысл приобретать?
SSD оправдан только в Hi-End компьютерах от 30 000 рублей.
да ладно о0. на работе на обычную машину поставил SSD в качестве системного, разница на лицо. например, Lotus стал летать, даже не сравнить... (кто работал с ним, тот поймет ^_^ особенно если трафик писем большой;))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
slamms писал(а):
Могу единственное, что сказать про разницу в чипсетах между AMD 990 и Z68. На АМД-шном чипсете графики в HD Tune выглядят ровнее без таких серьезных просадок по скорости, как у Интел. Но Z68 показывает большие максимальные скорости. А средние примерное одинаковые.
Да, так и есть юзаю Force 3 120Гб, график намного ровнее, система в профиле. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Лэнгли
Alex_3286 писал(а):
Скажите пожалуйста, будет прирост производительности, если сравнивать Raid из 4 винтов WD500 Гб и Force GT. Что-то я сомневаюсь есть смысл приобретать?
Докупайте 16 гигов памяти, ставьте FancyCache, настраивайте алгоритм обновления кэша и параметры его сохранения при перезагрузке, и ваши диски будут уступать SSD только в скорости загрузки ОС. У меня 4х250 ГБ сигейты в RAID0+RAID10, графики выглядят так: #77 Поясню: де-факто получается гибридный накопитель объемом в вашем случае 2 ТБ, где в качестве быстрого буфера выступает N гигабайт оперативной памяти. Это не RAM-диск, а именно кэш, который можно сохранять и восстанавливать при перезагрузке. То есть, один раз запустив используемый набор программ, второй раз вы их вызываете практически мгновенно. Кроме того, можно сделать и кеш второго уровня, в качестве которого использовать SSD небольшого объема. Работает так - у вас, к примеру, 16 гигов оперативки под первый кэш и SSD на 60 ГБ в качестве второго кэша. Данные с основного логического диска сбрасываются в кэш первого уровня, при его переполнении - на маленький ССД, а в кэше из оперативки остаются 16 гигов наиболее часто используемых данных/программ. В случае вызова редко используемых программ, они подгружаются из кэша второго уровня, при этом основной массив с минимальной скоростью используется крайне редко.
_________________ The whole is immeasurably greater, than the sum of it's parts..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Есть RAID 0 2*1Тб 7200 32.
Хочу винду семёрку установить на ссд. Винда со всеми программами у меня занимает 15Гб. Своп-файл отключен в принципе, так как 8Гб опоры. Так же думаю две-три игры, которые часто юзаю на него проинсталлировать. Итого выйдут занятыми 30-40Гб из 60..
Остановился на: Corsair SATA 60GB (CSSD-F60GBGT-BK) Force Series 3 GT Больше денег выделить не планирую. Смущает только что занимать ссд-диск на 70%, наверное, нежелательно ??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3