Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Булат Зиганшин Да, у меня есть парочка компов на Pentium E5300 (сокет ещё 775-й) в корпусе JNC Q1 - еще компактней... А тут i3-2100 взят для того, чтобы ТанкиОнлайн более-менее прилично тянул
Раз уж на руках был 6670 то почему бы было его невоткнуть в систему с амд, показать что дает гибрид кросс (6690)
С учётом очень кривых драйверов для Hybrid CrossFireX, из-за которых в 70% игр прирост всего 10-20% или отрицательный/нулевой/игры вообще не стартуют и неработоспособности в DX9-only играх(а среди них по факту очень много добротных, если не большинство) это гибридный кросс как мёртвому припарка. Тут надо еще больше усиливать встроенное ядро или же брать с убогой встройкой или без нее, но с нормальной видеокартой за те же деньги или чуть дороже, правда тут уже надо тщательнее подбирать корпус и БП.
надо не встройку усиливать, а память. судите сами - на двоих с процом они имеют 128 бит ddr3, тогда как в/к за $100 монопольно имеет 128 бит gddr5. по числу ядер старший лиано соответствует 6670, но из-за слабой памяти проигрывает даже ему
словом как ни крути - лиано гораздо лучше интела подходит для игр, не требующих большой производительности, но в последних будет сливать даже картам за 2000 р., пока память не станет быстрее/шире
Статья очень понравилась Единственное, поспорил бы с утверждением о целесообразности избыточного запаса мощности в БП. Обычно при низкой нагрузке КПД очень падает. И каким он окажется для блока на 250-300Вт, когда вся система жрет 25-30 Вт? Имхо не стоит чересчур "закладываться" в мощность БП.
Единственное, поспорил бы с утверждением о целесообразности избыточного запаса мощности в БП. Обычно при низкой нагрузке КПД очень падает. И каким он окажется для блока на 250-300Вт, когда вся система жрет 25-30 Вт? Имхо не стоит чересчур "закладываться" в мощность БП.
Ничего подобного - в нормальных БП при загрузке в сотню ватт(20% номинала и меньше) или на стандартном уровне в соответствии со всякими 80+ классами, КПД обычно выше такового на максимальной загрузке. 100Вт процессор Llano+10Вт ОЗУ+10Вт HDD+10-20Вт материнка+привод это вам не 25-30 Вт, которые будут наблюдаться только в простое на рабочем столе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Это просто маркетологи производителей БП приучили покупать киловатники даже для Атомов, сейчас сидят, ручки потирают А нормальные люди включают между компом и розеткой ваттметр и смотрят реальные цифры, даже при сильном разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
Отсутствие замеров потребления и тестов Dual Graphics делают ценность статьи минимальной. Выбор самой дорогой материнки (действительно, есть же -I не Deluxe!) вообще наводит на плохие мысли...
AnimeTo Извините, но вы ошибаетесь по поводу потребления системы. Смотрите мой пост выше. 90 Вт хватает за глаза да ещё и с разгоном.
Врубите Llano на 3.1Ггц со всей необходимой периферией на БП с честными 90Вт, запустите на ней какой-нибудь Crysis и получите мёртвую коробочку с искрами и дымком. Запас нужен и точка - в такую систему можно будет воткнуть какую-нибудь ATI HD7850 с возможным TDP 70W и производительностью ATI HD6950, 400 встроенных дистрофиков сольют такому чуду раз в пять в любой игре...
Весьма категорично -) Если планируешь играть (в графикотребовательные игры) на такой системе, тогда изначально и включай в конфиг и видео, и БП помощней. Да и система охлаждения специфическая нужна будет. А если нет, на какую-то иллюзорную перспективу ближайших лет нет смысла мощный блок "мучить" на низкой нагрузке Это как построить футбольный стадион, скажем, в Ярославле или Владивостоке на 80000 человек. А вдруг через 10 лет придется полуфинал лиги чемпионов там играть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Я не спорю, что именно эту нишу и должны были занять системы на базе сокета FM1 (производительных мультимедийных, игровых машин начального уровня), но вот системы очень спорные - интел можно собрать и так: ASRock H67M-ITX (B3) GlacialTech Igloo 1050PWM Celeron G540 DDR3 4Gb 1333MHz CL9 ST2000DL003 YY-C581 BK+CFA-150-AF NEC AD-7710H-01 И обходится это чудо до 350$ в рознице - в варианте поставил и забыл, ставим пресловутый корпус на 250W и вуаля по ценнику внутрь помещается GTS450 - например, а учитывая разницу со стоимостью A8 как бы i5-2300 не поместился.
Из этого вывод, что FM1 это круто, но...)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Одесса
AnimeTo Я не знаю за Ллано, у мну его нет, не было и вряд-ли будет. Зато у меня реально есть и работает так пол года уже, и3 550 на 4000Ггц, ССД, Хард на 5400 и 4гиг Рама, и питается всё это от 90 Ватт Антека пассивного. А работпю я в фотошопе и индизайне, файлы кручу большие. И в ... не впился мне ваш запас, система быстра и работоспособна. А в игрульки я давно отыграл.))
П.С. Ребята, завязывайте с крайзисами, играйте в страйкбол, поверьте, это несравнимо!!!!
Последний раз редактировалось donnerjack 07.10.2011 11:05, всего редактировалось 1 раз.
AnimeTo Я не знаю за Ллано, у мну его нет, не было и вряд-ли будет. Зато у меня реально есть и работает так пол года уже, и3 550 на 4000Ггц, ССД, Хард на 5400 и 4гиг Рама, и питается всё это от 90 Ватт Антека пассивного.
Я открою вам великую тайну, которую не знают те, кто не пытается вчитываться в десятки обзоров с тестированием железа - у Intel, AMD, AMD/ATI и NVidia разные методики измерения потребляемой и выделяемой чипами энергии. Шутка ли - Celeron G540/всякие Pentium/Core i3 первого и второго поколения несмотря на показатель TDP 65/73Вт на деле потребляют ~20-30Вт для бюджетных процессоров и около ~50Вт для Core i3 в во всяких грелках, не говоря про стандартное использование и разгон вашего
Цитата:
и3 550 на 4000Ггц
, так что 90Вт хватает. Сравнивать же вашу систему с Llano бредово - у него показатель TDP более правдив и действительно может доходить до 100Вт, все-таки 400 графических процессоров на 50% площади кристалла это вам не 6-12 графических процессоров Intel с 15-20% транзисторного бюджета процессора. Потом добавьте периферию и этих 90Вт не хватит. Хотя ничто не мешает работать этому БП с перегрузкой - возможно ничего страшного не случится, сейчас некоторые БП среднего уровня с нормальными комплектующими могу на постоянке выдавать лишний 20-30% мощности без проседания напряжений по линиям и перегрева.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16