А я как бывший обладатель кросса скажу что фризы есть в куче игр ,Crysis2
Скажу что Crysis 2 идет отлично в ультра-качестве на 2х5870, комфорт есть, фризов нет. Тут, согласен, что надо иногда долго ждать выхода дров от АТИ под игру. И на моей памяти эта болезнь у них тянется ещё с прошлого тысячелетия) Да и кросс можно заложить себе на будущее, и потом за каких-то 100-200 долларов увеличить ФПС в 1,7-1,8 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: г. Харьков
SaniaPro писал(а):
Скажу что Crysis 2 идет отлично в ультра-качестве на 2х5870, комфорт есть, фризов нет. Тут, согласен, что надо иногда долго ждать выхода дров от АТИ под игру. И на моей памяти эта болезнь у них тянется ещё с прошлого тысячелетия) Да и кросс можно заложить себе на будущее, и потом за каких-то 100-200 долларов увеличить ФПС в 1,7-1,8 раз.
аналогично,ставил себе кризис,с найдеф паком и дх11 - на 1920*1200 при ультра хай все шло гуд и никаких лагов и фризов. в Ведьмака 2не играл,не скажу, но сижу на кроссе уже 2 года начинал с 5750 и дискомофта не ощущал, только беда с апп профилями и свежими дровами для новых игр
Не стоит забывать и о более низкой рабочей частоте графических процессоров в режиме CrossFireX - 800 МГц против 820 МГц у одиночной видеокарты. При их уравнивании упомянутые цифры могли бы уйти за отметку в сто. Как же такое может быть? А все просто - к делу подключается центральный процессор, который и увеличивает производительность.
Может надо было проц все-таки разогнать и посмотреть как далеко за сто может уйти в зависимости от разгона. Ведь уравнять частоты - не проблема. Получилась бы отличная статья со своей изюминкой.
Но как показывает практика, разница по сравнению с х16+х16 совсем невелика и составляет пару процентов, причем в большинстве случаев это заметно лишь в тяжелых графических режимах.
У меня практика показывала совсем другое. Разница между 2х9800gt на p5k premium (16x4) и на p5e deluxe (16x16) составляла около 70%.
З.Ы. Не исключаю, что режим 16х4 у меня просто не заработал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
-=GURU**of**3D=- писал(а):
А я как бывший обладатель кросса скажу что фризы есть в куче игр ,Crysis2 , Ведьмак 2 из последних где для комфорта нужна вторая карта которая,на деле делает только хуже , увеличивая вроде бы фпс , но 60-70 в итоге смотрятся тормознутей чем 40-50 на одной карте... Фпс зашкаливает , а комфорта нет - обычное явление ...
Так чтож ты хочешь , если сейчас игры такие ... Поиграй в ведьмака на одиночной 6850 и к имеющимся импутлагам ещё и тормоза добавятся ...
Цитата:
Так как производители изначально наделили всех участников повышенными частотами, дальнейшему разгону они не подвергались и во всех тестах функционировали в номинале.
Если же сравнивать скорости Radeon HD 6870 и Radeon HD 6850, то первая быстрее второй примерно на двадцать процентов. А вот Radeon HD 6850 отстает от старшего собрата Radeon HD 6870 не так уж и сильно, проигрывая около десяти процентов в скорости
тут уместен известный jpg-образ,но я пожалуй,проголосую оценкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
-=GURU**of**3D=- Полностью поддерживаю,в гробу я видал массивы из двух видеокарт. Прекрасно помню свой кросс из 4850,комфортней было играть на одиночной 4890.А потом две 4890 были посрамлены одиночной 5850. Теперь у меня и в мыслях нет покупать вторую 5850. Лучше уж один раз потратится на топовую карту и не мучится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Бред это , а не превосходство , как уже сказали кукурузные фпс, толку от которых пшик... Сколько можно это тему жевать , ну не измеряется комфорт в кроссе, сли и мультигпу в среднем фпс...
Неважно, кукуруза превыше всего, буль до 8.4GHz тоже гонится. Вобщем, если народу такие обстоятельства нравятся, то пусть берут кросс.
не понятно, зачем эта статья?! 6850/6870 уже тестировались неоднократно. видимо, смысл тут чисто мракетинговый- "покупайте 2 карты для кроссфаера". и это при том, что месяц-другой назад было проведено тестирование, покзавшее лишность кросфаера/сли во многих играх.
Но уж если дело дошло до сравнения, давайте будем и энергопотребление мерять! Сомневаюсь, что 570я будет жрать столько же, сколько 2 6850 (а это в районе 500ватт только видяхи!). И нафиг такой кипятильник городить, платить за электричество?!
Ну и неплохо бы уж тогда сравнить с 6950/6970. Может быть 1 такая карта выгодней всего здесь предложеного?! Давайте уж доводить дело до конца!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
AMD Radeon HD 6850 отлично маштабируется в CrossFire, что не может не радовать. Если тандем из двух AMD Radeon HD 6850 в некоторых играх отстоёт от GTX 570, то тандем из двух AMD Radeon HD 6870 будет быстрее GTX 570 во всех играх и обойдётся столько же в цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
а где замеры шумовых характеристик? У моего соседа по квартире стоит именно ХФХ6850, точно такая же, как в тесте и шумит, надо сказать, очень прилично! Весьма прилично! По кр. мере в играх World of Tanks и Battlefiled 2 Vietnam
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
supreme-thx писал(а):
а где замеры шумовых характеристик?
Какое отношение это имеет к тесту? Разные карты оснащены разными СО. У одних турбины, у других вентили, а у каких то пассивка. То же самое можно сказать о шуме. Одни сильно шумят, другие средне или тихо, а какие то вообще не шумят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: Николаев
На кроссе начинает сильно фризить если фпс опускается ниже 25, но как только он поднимается к 35-40 все идет стабильно, плавно и очень даже комфортно(на 2х6950). На одной карточке при просадках фпс до 25-20 фризов не наблюдаю, но за комфорт можно забыть. Ведьмак 2, кризис 2 и все остальные игры стабильно играются на кроссе, ведьмак на кроссе играется еще плавней, чем на одной карточке.
Последний раз редактировалось distens 13.10.2011 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Не стоит забывать и о более низкой рабочей частоте графических процессоров в режиме CrossFireX - 800 МГц против 820 МГц у одиночной видеокарты. При их уравнивании упомянутые цифры могли бы уйти за отметку в сто. Как же такое может быть? А все просто - к делу подключается центральный процессор, который и увеличивает производительность. Если же сравнивать скорости Radeon HD 6870 и Radeon HD 6850, то первая быстрее второй примерно на двадцать процентов.
Логику рассуждений не понял. Т.е., при установке второй видеокарты процессор начинает работать еще быстрее, чем способен, и общая скорость возрастает более, чем в 2 раза?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Caspersky83 писал(а):
Неважно, кукуруза превыше всего, буль до 8.4GHz тоже гонится. Вобщем, если народу такие обстоятельства нравятся, то пусть берут кросс.
Какая кукуруза, что вы несёте ... почти двукратная масштабируемость . Конечно нравится, производительнее любого одночипа при меньшем потреблении и нагреве .
Muro писал(а):
Полностью поддерживаю,в гробу я видал массивы из двух видеокарт. Прекрасно помню свой кросс из 4850
Хорошо хоть не 3850
anpz писал(а):
и это при том, что месяц-другой назад было проведено тестирование, покзавшее лишность кросфаера/сли во многих играх.
чаво
anpz писал(а):
Но уж если дело дошло до сравнения, давайте будем и энергопотребление мерять! Сомневаюсь, что 570я будет жрать столько же, сколько 2 6850 (а это в районе 500ватт только видяхи!). И нафиг такой кипятильник городить, платить за электричество?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23