Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Overhlopec
Статус: Не в сети
moohas Поэтому подобные системы и пользуются спросом, ТТ, Корсар и прочие, знают что нужно людям! :D

Партнер

Member
moohas Дождемся все же практических тестов, хотя сам я абсолютно с тобой согласен...
PS автору за обзорчик - 5 балов...

Member
водоблок - аддддд %)

Member
PoulK aka KPV писал(а):
И больше всего не понимаю Саму Термалтейк которая клепает это гуано. С её производственными возможностями она могла бы запихнуть всех остальных производителей СВО очень глубоко (утрирую конечно) выпуская по хорошей цене системы сво с хорошими показателями и ценой и низким шумом. Вся теория уже за годы проработана и разжевана до манной каши. Их дело немного переделать (что бы не было патентных споров) и выпустить. Но нет клепают это гуано из года в год.

не думаю, что все так просто. на самом деле, это очень технологичная отрасль. и вообще термалтейк - УГ контора. если уж они банальный бачок не могут сделать на совесть - чего уж говорить о других компонентах?! :facepalm:
когда они смогли выпустить неплохой бюджетный кулер - БТ. вот и все их достижения. :bandhead:

Member
Фото: 18
moohas Абсолютно аналогично,единственный плюс это дизайн и слово "уотер" в ценнике. Мажоры тащатся.
Я вот вообще не вижу смысла в СВО с радиатором ВНУТРИ корпуса, когда собирал текущий конфиг прикинул примерную стоимость нормальной СВО, вышло 400 уе, я посмотрел, и оставил от прошлой системы топкулер за 50 уе.... А вообще как то видел Залман Резератор, вот это я понимаю СВО, со своими недостатками конечно, но что вот и вправду мешает допилить ее и сделать фабричную основу для СВО нацеленную на энтузиастов, при серийном выпуске ее стоимость упадет минимум в 2 раза.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А смысл в СВО которая охлаждает ТОЛЬКО процессор, при том что если, например, в системе стоят две видюхи в слае, которые шумят в 3 раза больше, видимо постигается только через познание дзен-буддизма, ну или маркетологии...

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Rodyanin При чем тут произв мощности, компоненты для норм СВО выпускаются мелкими узкоспециализированными фирмочками партиями по 100 штук... (водоблок на VRM и чипсет для моей платы стоит 150 уе) Только и допуски вкупе с качеством изготовления там совсем другие, чем у термалтейка с его мощностями...

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
ЗЫ У меня знакомый пытался протолкнуть производство водоблоков на местном предприятии оснащенном чпушными японскими станками и работающем с разными сплавами, зачастую имеющими очень интересные свойства... Результат был немного предсказуем.

Member
Посмотрев на фотки я сначала подумал что ВБ полностью пластиковый))А так система в духе времени...если не знаешь то тобе обязательно впарят собсно эта система и создана для этого. Разбирающийся чел. такое никогда не купит.Если собирать даже из самых дешевых компонентон например помпа от ЕК или Пробы и т.д. цена выйдет примерно такая же а вот толку будет больше

Junior
Поддерживаю сторонников СВО, но вы какие-то суммы пишете, прямо страшно :) Ну, конечно, понимаю, что для того, чтобы выглядела СВО круто, надо денег много, но если собираете под себя и цель - тишина и холод, то:

Можно собрать полноценный СВО дешевле 300$, если цель - тихое и эффективное охлаждение. Рецептов - полно. Например, использовать не "моддинговый" радиатор, а небольшой автомобильный , выведя его на глухую (малоиспользуемую) панель корпуса. Кстати, с такой площадью даже вентилятор может не понадобиться, а объем антифриза даже возрастет(автомобильный не гадит в системе, смазывает помпу, стоит копейки). Помпу надежную аквариумную + звукоизоляцию (как раз можно сделать звукоизолированный бокс на месте пустых приводов), шланги взять не "специальные для моддинга", а бытовые, по 70 и меньше руб за метр и т.д. и т.п. Главное условие - наличие у себя (или поблизости) прямых рук и инструментов. Ну и e-bay в помощь :)

P.S. В комплекте радиатор для мотоспорта...уморили :) Долго пытался представить, на какой двигатель можно такой маленький поставить. Даже на скутерах больше :)

Member
ARTEMY(MSK) писал(а):
Поддерживаю сторонников СВО, но вы какие-то суммы пишете, прямо страшно :) Ну, конечно, понимаю, что для того, чтобы выглядела СВО круто, надо денег много, но если собираете под себя и цель - тишина и холод, то:

Можно собрать полноценный СВО дешевле 300$, если цель - тихое и эффективное охлаждение. Рецептов - полно. Например, использовать не "моддинговый" радиатор, а небольшой автомобильный , выведя его на глухую (малоиспользуемую) панель корпуса. Кстати, с такой площадью даже вентилятор может не понадобиться, а объем антифриза даже возрастет(автомобильный не гадит в системе, смазывает помпу, стоит копейки). Помпу надежную аквариумную + звукоизоляцию (как раз можно сделать звукоизолированный бокс на месте пустых приводов), шланги взять не "специальные для моддинга", а бытовые, по 70 и меньше руб за метр и т.д. и т.п. Главное условие - наличие у себя (или поблизости) прямых рук и инструментов. Ну и e-bay в помощь :)

P.S. В комплекте радиатор для мотоспорта...уморили :) Долго пытался представить, на какой двигатель можно такой маленький поставить. Даже на скутерах больше :)

вы говорите в общем правильно. но все таки большая часть не будет заниматься гетто СВО(т.к. нужно знания, руки и не факт что будет хорошо) а хорошего воздуха вполне достаточно. Хотя СВО потенциал для творчества гораздо шире.
Но СВО по типу ТТ/Астек попадают в нишу чего то непонятного и не нужного. Эффективность и шум хуже воздуха. Цена выше. Эстетики ни какой.

Junior
PoulK aka KPV писал(а):
вы говорите в общем правильно. но все таки большая часть не будет заниматься гетто СВО(т.к. нужно знания, руки и не факт что будет хорошо) а хорошего воздуха вполне достаточно. Хотя СВО потенциал для творчества гораздо шире.
Но СВО по типу ТТ/Астек попадают в нишу чего то непонятного и не нужного. Эффективность и шум хуже воздуха. Цена выше. Эстетики ни какой.

При наличии рук - вовсе не "гетто", шлифовку и покраску ведь еще никто не отменял. Эффективность и шум: радиатор, бачек и помпу можно вообще за окно/на балкон вывести. В любом случае будет холоднее и тише. Только придется доп. изоляцию делать от конденсата.
Конечно, останется пара вентиляторов (БП и обдув элементов) + HDD, но их шум ни в какое сравнение не идет с процем+видяхой.
Хороший и тихий воздух - расскажите это моей GTX280, если конечно, она Вас услышит за шумом турбины ;)

А про эти поделки от ТТ/астек/Корсар согласен, вещи для галочки: "У меня СВО!" :)

Member
ARTEMY(MSK) писал(а):
PoulK aka KPV писал(а):

При наличии рук - вовсе не "гетто", шлифовку и покраску ведь еще никто не отменял. Эффективность и шум: радиатор, бачек и помпу можно вообще за окно/на балкон вывести. В любом случае будет холоднее и тише. Только придется доп. изоляцию делать от конденсата.
Конечно, останется пара вентиляторов (БП и обдув элементов) + HDD, но их шум ни в какое сравнение не идет с процем+видяхой.
Хороший и тихий воздух - расскажите это моей GTX280, если конечно, она Вас услышит за шумом турбины ;)

А про эти поделки от ТТ/астек/Корсар согласен, вещи для галочки: "У меня СВО!" :)

Еще раз повторюсь Самодельная вода это уже довольно частный случай. Т.к. нужно наличие прямых рук и желания заниматься, да и мозгов чего там греха таить ;) Т.е. имхо не стоит включать в прямое сравнение суперкулеры- сво. те кому близка тема самоделок придет к воде сам. А те кто от этого далек лучше даже не знать что можно воду сделать самому ;) Т.к. потом только больше проблем будет и сообщений в интернете "ПОМОГИТЕ ЗАТОПИЛО" ;)
п.с. жду с нетерпением продолжения статьи с неожиданными результатами ;)

Member
Вот вц наскритиковали и зря - никто эту водянку и не позиционировал как супер систему для хардкорщиков!
Это на мой взгляд первый шаг к переходу на жидкостное охлаждение.
Не надо перелопачивать тонны инет форумов, не надо неделями ждать заказ - а зашел в магазин взял и купил...
Немного помучился с установкой...потом начал понимать принципы водянки, найдешь плюсы и минусы...потом захочется роста и так постепенно прийдет и навык и опыт и построишь свою эффективную систему с многоточием в конце и вечным процессом самосовершенствования.

Но первый то шаг сделать нужно. И никто с термоядерных реакторов не начинает!
В свое время тоже приобрел термалтейковскую бигвота 745 так и начал постепенно переходить на воду

Member
angyannn писал(а):
Вот вц наскритиковали и зря - никто эту водянку и не позиционировал как супер систему для хардкорщиков!
Не надо перелопачивать тонны инет форумов, не надо неделями ждать заказ - а зашел в магазин взял и купил...
Немного помучился с установкой...потом начал понимать принципы водянки, найдешь плюсы и минусы...потом захочется роста и так постепенно прийдет и навык и опыт и построишь свою эффективную систему с многоточием в конце и вечным процессом самосовершенствования.

Но первый то шаг сделать нужно. И никто с термоядерных реакторов не начинает!
В свое время тоже приобрел термалтейковскую бигвота 745 так и начал постепенно переходить на воду

да купил за 100 уё (грубо) водянку. помучился, полазил в интернетах, пописал в форумы "почему у меня проц 100 градусов а у меня вода" и тп. потом продал по дешевке и купил либо суперкулер либо начал собирать нормальную воду ;)
Если человек хоть не много хочет "выбирать" он должен почитать хотя бы базу, что и к чему. а тогда хотя бы относительно осознанно выбрал. но так поступают немногие ;)

Member
PoulK aka KPV писал(а):
а тогда хотя бы относительно осознанно выбрал. но так поступают немногие ;)

да - именно что так поступают не многие!
большинство и не думает собирать системник долго утюжа гугл в поисках обзоров комплектующих, высчитывая проценты прироста от выбора того или иного производителя той или иной модели
!большиснтво берут готовые боксы под гарантией диллера!
точно так же с ноутбуками, комуникаторами, где ярче реклама, где проще в пользовании!

именно поэтому представленная выше водянка не хаумно - а так сказать народный потребительский вариант.
и благодаря именно таким водянкам часть приобревших их наконец то начнут изучать этот вопрос и будут переходить на серьезные системы.

Заметьте - производитель и не говорит, что эта системка супер пупер, а все кругом нервно курят от зависти в сторонке :-)

Member
angyannnну просто есть вполне вменяемые готовые комплекты от свифтека, термочилла, ЕК - и они не сильно дороже таких вот поделок, но по уровню исполнения - на порядок просто выше! но почему-то у нас о них даже не знает никто :bandhead:

Member
angyannn писал(а):
PoulK aka KPV писал(а):
а тогда хотя бы относительно осознанно выбрал. но так поступают немногие ;)

да - именно что так поступают не многие!
большинство и не думает собирать системник долго утюжа гугл в поисках обзоров комплектующих, высчитывая проценты прироста от выбора того или иного производителя той или иной модели
!большиснтво берут готовые боксы под гарантией диллера!
точно так же с ноутбуками, комуникаторами, где ярче реклама, где проще в пользовании!

именно поэтому представленная выше водянка не хаумно - а так сказать народный потребительский вариант.
и благодаря именно таким водянкам часть приобревших их наконец то начнут изучать этот вопрос и будут переходить на серьезные системы.

Заметьте - производитель и не говорит, что эта системка супер пупер, а все кругом нервно курят от зависти в сторонке :-)

Да боже мой. Пусть так. Пусть приобщаются ) Мне с этого не холодно, не жарко.
Но продукт Asetek(а именно он делает/разрабатывает Корсар/антек/Интел и тд и пт) мне не нравится. Они не хило зашибают на этой поделке, при том что вообщем можно было бы сделать лучше. Но думаю как раз подобная вода для общего развития делает больше зла. Т.к. купив такую воду человек скорее всего разочаруется (а увидев ценники на нормальную воду точно покрутит у веска пальцем) и плюнет на воду.
Хотя вообщем кто хочет покупает нормальную воду (или делает). А остальные скорее всего просто послушают продавца который скажет что это круто.

Member
Rodyanin писал(а):
angyannnну просто есть вполне вменяемые готовые комплекты от свифтека, термочилла, ЕК - и они не сильно дороже таких вот поделок, но по уровню исполнения - на порядок просто выше! но почему-то у нас о них даже не знает никто :bandhead:

Вот именно ыто не знает...а знаыит диллеры с сетями в России не работают..а значит в магазинах нет...
А первая вода покупается с прилавка нечаянно ...как еще один прибамбас...а уж потом ...

Эта вода скорее всего будет в магазинах..
А ЕКшных или хеаткиллеровских или ЕВГАшных водоблоков за стеклом прилавков компмаркетов
Нет радиаторгв нет помп..нет ничего
А уот такой вот тенмалтейк есть!
Вот и итог

Junior
PoulK aka KPV писал(а):
angyannn писал(а):
Немного помучился с установкой...потом начал понимать принципы водянки,

Тогда уж зачем зря деньги выкидывать...
Кстати, принцип действия у водянки один - законы гидродинамики. Других пока нет.

Кстати, я вот сижу и мучаюсь расчетом разветлителей и коллекторов для разводки на проц, видяху и силовые элементы. Просто ради интереса собрать параллельные контуры от одной помпы. Задачка, я вам скажу...как минимум придется разное сечение делать...

Overhlopec
Согласен с angyannn. И то что в магазинах нет
Цитата:
свифтека, термочилла, ЕК
ИЛИ то что их не покупают, проблемы исключительно этих фирм. Юзверь берущий "большую воду" остается на 100% доволен результатом, если только она не протечет сразу :) быстрее/выше/сильнее тут и не нужно. А если захочется он сам выйдет на свифтек. Не зря называется система "начального уровня", увы у нас сплошной максимализм и все что начального уровня воспринимается как шлак, хотя продуктов "шлак" почти и не бывает, каждый просто рассчитан на своего покупателя. Например есть люди которым охлаждение вообще до фени, что бокс там стоит что серебрянная стрела, он берет бокс и ему (о ужас!) наплевать на уровень шума и прочее. Все что на рынке лежит все покупается, не стоит думать что "крутую воду" покупают чаще.

Member
Фото: 96
Я ещё решил немного дополнить ваш материал.Заменил шланги из комплекта на 13мм внутренний диаметр http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=10388 Там как-тo странно сделана конструкция- вход в резервуар толстый а шланги узкие 10 мм вутренний диаметр(какой-то резкий перепад).Ну и фитинги тоже заменил -2 на водоблок http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=12159 и два на радиатор ну так не знаю может что и дало......

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа