Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2003 Откуда: Киев
Гм. Или я че-то не понимаю, или с маркировкой что-то не то: у планки DDR333 на маркировке 3200U присутствует, а ведь это DDR400...
Видать, чипы Infineon, которые должны были быть DDR400, но на задуманной частоте нестабильны.... ИМХО.
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд: aka_ не сильно загнул про 3000 модулей в неделю? Это как, на всю Россию?
У меня 2 планки takeMS DDR400 (CAS 2.5) по 512Mb, куплены были по 85 у.е. за планку, стабильно работают как DDR466 с таймингами 2.5-3-3-6 на ASUS P4P800 Deluxe, вполне доволен. Вытаскивать для фото маркировок и внешнего вида лениво CPU-Z
Version 1.22
SPD:
General
Memory type DDR-SDRAM
Manufacturer (ID) (7F7F7F5800000000)
Size 512 MBytes
Max bandwidth PC3200 (200 MHz)
Part number MS64D64020U-5
Attributes
Number of banks 2
Data width 64 bits
Correction None
Registered no
Buffered no
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2004 Откуда: Красноярск
Evpen1 писал(а):
Doors4ever Мое личное мнение таково: успех от использования подобных "брэндов" типа NCP, TakeMS очень сильно зависит от экземпяляра.. К примеру, я имел в пользовании 4 планки памяти NCP по 256 мегабайт DDR333. Две из которых еле-еле рабоатали на штатных частотах и таймингах (пришлось увеличить напряжение), а две другие разгонялись так, что Samsung или Hynix позавидовали бы! Маркировка чипов одинакова!! И по жалобам инженеров комп. салонов, 50% такой вот памяти идет в брак! Да ещё, я не заметил, каких-то приличных результатов с этой памятью, а: "Стоимость модулей не ниже, но и не выше других". Так что рекомендовать эту память, думается не целесообразно..
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд: Dr.Alexx
Цитата:
брэнды А-Дата
Простите, кажется вы сказали "брэндов"??? В каком месте эта память бренд???
Ага! Начали за здравие, а закончили за упокой! NCP понятно, что говно. А причем тут Take MS?!
Меняем в твоей статье Take MS на Hyundai или Samsung и получаем ту же смысловую нагрузку!
Кроме того, опять: "По жалобам инженеров компьютерных салонов...", "..По завявлению правительства...", "...По сплетням бабы Нюры с соседней лавочки..." Ты знаком со многими инженерами компьюетрных фирм? И многие из них тебе жалуются (слово "жалобы" прозвучало или я ослышался), изливают душу, что память NCP-де идет в гарантию, м? Кроме того, когда ты в последний раз РЕАЛЬНО сталкивался со статистикой возвращаемостимодулей памяти, м? Год назад? Потому что именно с такого срока память НЦП стала _приемлемой_. Не супер, но нормально - в гарантию особо не идет. А про память Take MS я могу тебе сказать не как "инженер компьютерной фирмы", да еще, поди, и под водочку а как человек, через которого идет гарантия - все это откровенная СПЕКУЛЯЦИЯ фактами!
Да, слова передергивать это КРУТО!!! Я говорил, вообще-то, о МОДУЛЯХ памяти А-Дата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Цитата:
Ты знаком со многими инженерами компьюетрных фирм? И многие из них тебе жалуются (слово "жалобы" прозвучало или я ослышался), изливают душу, что память NCP-де идет в гарантию, м?
Да. Знаком со многими. Многие жаловались, "изливали душу" и т.д..
Цитата:
Кроме того, когда ты в последний раз РЕАЛЬНО сталкивался со статистикой возвращаемостимодулей памяти, м?
Где-то пару месяцев назад! По словам тех же инженеров!
Цитата:
все это откровенная СПЕКУЛЯЦИЯ фактами!
Тогда Ваши посты - это реклама TakeMS??
_________________ Под знаменем марксизма-ленинизма, вперед к победе коммунизма!
Покупал две планки по 512mb в сентябре прошлого года, очень доволен. Работают на минимальных таймингах в двухканальном режиме.
MS64D64020U-5 2F000000 512MB 16x(32Mx8) DDR-SDRAM PC3200U-2533-501 (CL2.5 up to 200MHz) (CL2 up to 167MHz)
Но. Потом (в марте этого года) знакомый покупал как бы такую-же память и в той же конторе:
BD512TEC500 512MB 16x(32Mx8) DDR-SDRAM PC3200U-333-501 (CL3 up to 200MHz) (CL2.5 up to 167MHz) (CL2 up to 133MHz)
Говорит, что работает нестабильно.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Статья как статья.Не лучше и не хуже других.
А память эта - вовсе не память, а одно беспамятство...
Если нету разницы к примеру с Kingston (причём сильной). то я б даже на эту и не взглянул.Такую продают тока в гтовых компах "всё сразу и за 100$":wink:А зачем ей 10 лет работать?По-моему максимум через 2 года её продавать надо!
Хочу сказать пару слов о этой памяти. Чипы для нее делает Infineon, чипы тестируются на оборудовани, которое есть
только у 4-х ведущих производителей памяти ( не чипов ! ). Гарантия даётся 10 лет вендором.
Мы ее давали на тесты крупным российским ОЕМ-мам, и теперь они активно ее у нас берут,
так как процент брака и совместимость была на уровне Samsung и Kingston.
Название своей фирмы и фирм покупателей не привожу - не хочу давать рекламу, впрочем в личном могу сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Минск
Собственно в Германии (отвечу за Геттинген) она продается во ногих конторах и считается обычной памятью (не нонейм). И насчет брака -
я спрашивал, такои же как и других модулеи.
Если кто-то дал пурген на тест, не надо катить баллоны на контору.
Сорри за оффтоп, но приведу аналогию: моему другу дельцы всучили
китаиский корпус в коробке от еврокейса(в Чехии делают). Через пару месяцев подох кулер в БП, он до этого ревел жутко.
Кого облил грязью юзер - конечно еврокейс.
Значимость статьи только в том, что она позволяет узнать, что в России (и не только, уверен) толкают подделку под TakeMS
ЗЫ. TakeMS - значит возьми Микрософт, надо биллу написать, чтобы в суд подал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10