Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
markz0R Так их возможности для Phenom и Bulldozer-а могут быть принципиально разные. Из-за разных архитектур, например, Phenom может упиратся в HT/fNB/fMC/etc, а Bulldozer - нет, из-за меньшего количества декодеров. Они могут быть по-разному чуствительны к стабильности питаний, etc. А разные разгонные возможности Phenom-ов стоит изучать на AM3(без креста)-платах.
как такую продукцию ваще можно выпускать, 100 градусов это уже граница разрушения связей в кристалах, если вдруг че у тя с охлаждением случится то сразу звезда
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
Для кремния критической температурой считается 120. Очень многие мосты рассчитаны на 105. Мой экземпляр Q6600 нормально работает на 99.
А еще бывают транзисторы, выпаявшиеся из платы (олово плавится при ~230), но оствашиеся транзисторами. Понятное дело, параметры у них ушли от штатных, но полного разрушения далеко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Спасибо автору за статью, статья с целом понравилась! Давно ждал обзор 990FXA-GD65, наконец то дождался..
-empty- писал(а):
100 С на севере
Вопрос автору статьи: чем замеряли температуру моста? Сколько при этом градусов выдавал датчик? У меня в эвересте в нагрузке мониторится 55 градусов, в простое - 33-35 гр. ps: и не удивительно, что греется так у вас. Во первых: обдува нормального нет. Во вторых: бешенные напруги на цпу и северник камня.
Насчёт напряжений: я, честно говоря, немного в шоке. У меня в биосе выставлено 1.4 в., в системе в простое мониторится 1.372 в. В играх от 1.4 до 1.45 в. Если верить статье, то в нагрузке у меня в реале где то под 1.55 в. выдает что ли? .. Вряд ли, ведь в этом случае температура ядер переваливала б за 60 гр., учитывая мое СО. А так, в играх выше 55 гр. пока не видел.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Биосы доведут до ума и все будет хорошо, надо им напоминать периодически, я в прошлом году когда взял MSI 890FXA-GD70 и биос версии 1.6 стоял( а это пятый по счету у них был на то время), при выставлении в биосе на проц 1.25 в cpu-z наблюдал 1.4 в линпаке, думал в зад им нести, но обошлось, 1.7 и проблем нет, под тубаном завышение макс. на 0.03v, а на денебе и того меньше, 0.01-0.015v, в нагрузке, правда по времени эта доводка на пол года растянулась, по железу они на хорошем уровне, с софтом проблемы.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
SK.art писал(а):
не факт что та плата возьмет столько по шине с 4-х ядерным феномом
Так рассматривалась топовая плата, верно? Все бы ничего, если бы моя отнюдь не топовая Asrock не показывала такой же результат с 4-х ядерным Phenom II - 345Мгц, да еще без всяких повышений напряжения и танцев с бубном, описанных в статье и не разгоняла до предела степпинг C2 всего с 5-и фазным питанием. По старой памяти привык от MSI получать несколько большее, чем от рядовых производителей, статья крайне удивила меня, тем более что я ждал платы такого уровня с мыслью "щас возьму себе старый-добрый MSI под новый проц".
Так рассматривалась топовая плата, верно? Все бы ничего, если бы моя отнюдь не топовая Asrock не показывала такой же результат с 4-х ядерным Phenom II - 345Мгц, да еще без всяких повышений напряжения и танцев с бубном, описанных в статье и не разгоняла до предела степпинг C2 всего с 5-и фазным питанием.
И как то подумалось, а вообще обоснован ли выпуск топовых материнок под AMD сейчас, я к тому, что похоже производители материнок (не все но многие) ИМХО стали подходить к выпуску топов просто - "повесим на миддл табличку "De Luxe" и будет топ", понятно что в массе своей топовые материнки под АМД по цене несколько дешевле интеловских (хотя не всегда сильно), но ИМАО нормальные топовые матери под AMD появятся только если "каток" или "экскаватор" покажут достойную топа производительность, а под "фен" мать типа сабжей (по крайней мере GD80) - не нужна.
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
-empty- писал(а):
100 С на севере? омг, пипец, сколько оно так проживёт..
щас слазил в системник и померял термометром температуру радиатора чипсета. 92С. Живёт 10 месяцев. Железо работает и имеет удивительное свойство нагреваться. Неожиданно, правда?
Mark_Voron писал(а):
Keltis AMx писал(а):
ну кто там проектирует СО? (а судя по отзывам это проблема многих плат не только мси)
Иногда чувство возникает, что разработчики больше не о эффективности охлаждения пекутся, а о дизайне. Элементарный недочёт - в случае с системной платой...
Иногда чувство возникает, что подлинные гении мировой микропроцессорной инженерии зарывают свои уникальные таланты в мёрзлую русскую землю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28