Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Днепропетровск
slamms писал(а):
Nigillus графического ядра в AMD Athlon II X4 631 нет
Это понятно! Я говорю о разгоне A6-3650, Вы ведь с ним сравнивали разгонные возможности Athlon II X4 631. А так как в A6-3650 графическое ядро вполне работоспособно, нужно при тестировании выводить изображение именно с него. Иначе вывод о том, что видеоядро не влияет на разгонные возможности АПУ (а он в статье сделан) был бы несостоятельным. Так откуда выводилось изображение при разгоне A6-3650, с дискретной видеокарты, или с разъёма на материнской плате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Днепропетровск
slamms писал(а):
Nigillus для 3650 использовалось встроенное графическое ядро.
По цене, действительно в материале ошибка.
Тогда получается, что для АПУ с графическим ядром или без разгон является лишь лотереей и дополнительное тепловыделение от графического ядра и правда почти не оказывает влияния. Спасибо за инфу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
интересно, у меня на A8-3850 получалось на боксовом кулере почти как в статье под азотом причём при штатном напряжении. всё-таки проблема у Llano - низкий заблокированный множитель. на 4 Ггц с быстрой памятью они очень неплохи.
Боксовый кулер чем то напоминает интеловский только квадратный. Спасибо за статью !
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
Считаю важным указать в статье, что для изоляции материнской платы использовалась (не использованная) туалетная бумага. Так сказать... для чистоплотности восприятия, а то одних фоток мало. ) А вообще друзья, я же иногда за ужином это читаю
Вот это прожорливый камень... ппц я deleted от напруги )))
Последний раз редактировалось donnerjack 27.10.2011 1:40, всего редактировалось 1 раз.
Тогда из таких «неудачников» формируется модель помладше: с таким же числом ядер, но с частотой 3.2 ГГц, или с частотой 3.4 ГГц, но четырьмя вместо восьми ядер
если это так то найдите мне 3х человек у которых разблокированные возможности глючат
slamms писал(а):
Ни Intel, ни AMD не выгодно продавать такие ЦП, способные простым разгоном догнать и обогнать старшие
-это враньё. им выгодно продавать любые процессоры т.к. все продаются выше себестоимости
ты путаешь чтото с пальцем. в себестоимость входит хорошая зарплата всем работникам и реклама и деньги на развитие. так что если продавать по себестоимости то доширак будут кушать только акционеры. Себестоимость — все затраты, понесённые предприятием на производство и реализацию продукции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
интересно посмотреть на этот проц в сравнении с обычным атлон 2 х4 на равной частоте, есть ли выигрыш от большего кэша. а так 631 атлон дешевле рублей на 700, чем 620 атлон.
Хм, довольно странно - у меня на этом камне множители свободно меняются (в биосе материнки gigabyte75m-s2v) вплоть до 47х
Скрин
на 40х полет нормальный. Неплохо бы добавить тесты со свободными множителями, без разгона системной шины (порядком влияет на стабильность системы) с разгоном памяти и проч.
Также верно подметили выше - обзору очень не хватает тестов с бюджетными СО (30-50$), учитывая смешную цену 631 атлона, приобретение нормального кулера не будет обременительно для кармана, обеспечивая при этом высокий разгон и тишину.
Подскажите мне, в чем может быть проблема? У меня этот процессор AMD x4 631 и материнская плата AsRock A55M-HVS. Не могу разогнать процессор, если поднимаю множитель, то частота шины автоматически снижается и подстраивается так, что бы итоговая чистота процессора была равна тем же 2600Мгц... А вот саму шину изменять нет настройки видимо. Что может быть помехой разгону?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17