Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 48
По-моему, смысл обзора ускользает куда-то. т.к. какие карты 6950 обычно нормально становятся 70ми? Те, что с двумя гб памяти. (причём в обзоре не указана, какая 6950 использовалась) Естественно, что 6770 имеют на борту 1гб памяти. Следовательно при увеличении разрешения они просто выпадут в осадок. Возможно, такого объёма, конечно, более чем достаточно для 1920-1080, не знаю. Сам сижу на печ 260*2, и в ус не дую. С разрешением 1440-900 всё "тащит", и(если не тащит) при спуске настроек до "средних" качество картинки не упадёт на столько, на сколько оно падало раньше(4-5 лет назад). Не понимаю я(имхо) зачем брать вторую 6770. Возможно для больших мониторов, это имеет место быть. Хотя на них всё упрётся(возможно) в объём памяти ускорителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
SonGoku писал(а):
А по поводу стабильности фпс статья уже была. Это действительно, нужно не меньше чем минимальный фпс.
Полностью согласен, + не лишне глянуть, как ведет себя конкретная в.к./связка в.к. в конкретной игре. Да и непонятен смысл претензии, ибо куча других статей, в т.ч. и на этом ресурсе, если нужно просто узнать на какой карте(-ах) фпс круче. Мутные превью ( 200% масштаба браузера не спасают) на 14кб картинки графиков процессорозависимости впечатляют. Особенно на фоне монструозности главной сайта. Хотя да, статья по 6770 - эконом класс, тащем-то... Нет?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Всегда считалось, что для многовидяшных конфигураций производительность упирается в процессор, и его надо разгонять до упора. Тут же получается совсем наоборот: процессор приходится даунклочить ниже номинала. Как то это совсем не логично. Типа, падает средний фпс, но растет общая стабильность картинки, я правильно понял?
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
H_Rush писал(а):
Типа, падает средний фпс, но растет общая стабильность картинки, я правильно понял?
Мне вот тоже это интересно. Ибо все это очень странно.
Автору за статью спасибо. Хотелось бы увидеть (если такое возможно) тест парочки 6950 в связке с феномом. Сам вот раздумываю к Новому Году вторую карту в кросс взять. И вот в сомнениях, стоит оно того, или нет.
зы: мамку бы автору с PCI-E 16+16.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
H_Rush писал(а):
Тут же получается совсем наоборот: процессор приходится даунклочить ниже номинала. Как то это совсем не логично.
Вот это-то и самое интересное, что тоже не могу догнать. По циклу статей в плане игр получается, что комфортный фреймрейт не обязательно зависит от частоты проца. Особенно для сли/кросс. Т.е, вроде бы выгоднее гнать в.к.
H_Rush писал(а):
Типа, падает средний фпс, но растет общая стабильность картинки, я правильно понял?
Похоже, так. Т.е. визуально все также в плане комфорта. Почти. Однозначных выводов, как понял - нет. Или автор их не донёс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
А еще бы мне хотелось спросить у уважаемого автора: тесты-тестами, а вот вы сами то в игрушки играли в этой связке 6770х2? Как оно, чувствуется эта самая нестабильность фреймрейта в реале или нет? А то вот "смотрю в книгу - вижу фигу". В смысле, не понимаю я этих графиков с кучей точек, и что я должен там увидеть, тоже не понимаю.....
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
А почему конкурентом для 6950 были выбраны две 6770? Кросс из двух 6770 можно собрать за 7 тысяч рублей, а 6950 это 8-9 тысяч.
А кроссфайр на материнке и БП на две видюхи бесплатные?
Ivan_FCB Отличная статья! Не очередное сферическое тестирование в вакууме, а сравнение реально возможных конфигураций, плюс отличное исследование min/avg fps + FrameTimes и процессорозависимости.
SK.art, позволь я отвечу, как пользователь 5770CF? Правда ответ будет частичным, т.к. у меня процессор пока не разогнан(нада увы куллер, а на него - денег ...) Смысла брать изначально CF против 6950 нет. Пр-ть та же, а коплектуха-то дороже (хотя тут можно и поспорить: БП для 69хх тоже тяжело ст0ит). А вот добавлять еще одну карту, если мать поддерживает CF, чтобы увеличить пр-ть видеосистемы, смысл есть имхо.
Многие еще используют кроссы из 48хх - так что же им "продавать за полцены все" и покупать карту, которая опять вероятно упрется в процессор?.. А если и брать уже такой процессор, в который 6950\70 не упрется, так может уже подождать 28 нм, а?
Играть на таком кроссе вполне возможно. Дрова, слава яйцам, АМД потихоньку подтягивает, хотя там много инопланетного еще осталось. Кстати, по производительности такой кросс иногда лучше SLI GTX260, но потребление-то...да и цены на 5(6)770...Ну, сами понимаете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2009 Откуда: Minsk
У меня CF5770, взял вместо бракованной 5850 в конце 2009-го года, ни о чём не жалею, единственное в чём была проблема, это с оптимизацией драйверов на БФ БК2, но сегодня об этом забыл. По стути 5770 = 6770. А так всё летает. П.С. 1680х1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Сидел одной время на паре 5770 1ГБ. В целом тянуло всё отлично кроме метро 2033. И ещё помню случай: начал играть в мафию 2. Дошёл до 7ой главы. Продолжил игру на след день, и чувствую что чего-то не хватает, местами тормоза. Зашёл в драйвер а там кросс почему-то выключен. Как оказалось что даже такая не требовательная игра как мафия 2 на одной 5770 в 1920*1200 нормально не идёт.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Dert А он как раз не сферический, он и показывает соотношение между максимальным и минимальным. Если было много минимального он сильно просядет и наоборот. А ориентироваться только на минимальный, это все равно что ориентироваться только на максимальный.
Мы говорим не о видеокарте типа HD 6450, на которой возможна ситуация, когда в каком-то экшене при взгляде в небо фпс = 50, а на само основное пространство 15. Поэтому важных колебаний и нет, серьезно фпс просаживается до 25 например в редких, сложных сценах. А обычно он лишь немного проседает и это визуально почти никак не отражается, ну разве что лаг пройдет если будет резкий скачек 20-60-20-60, но это тоже редкость.
а хорош выбор тем что 6770 = 5770. Если у кого-то есть 5770, то вместо того чтобы продавать ее за бесценок, можно наоборот за этот бесценок докупить вторую такую б.у. и так как предыдущая была куплена давно, то вообще фактически речь идет о копейках, за производительность 6950.
Второй вариант нет желания или возможности тратить 8к сразу. Тогда можно купить простенькую 6770 и в ближайшее время докупить еще одну опять же получив профит, да и в любом случае выйдет дешевле.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2010 Откуда: Украина
Вывод-в разрешении 1920x1080-HD 6950 оказалась быстрее чем 2 x HD 6770,возможно,узким местом тандема из двух видеокарт оказаласть узкая 128-bit"ная шина-нужно провести тестирование при разрешении 1280х1024,например и тогда 2 x HD 6770 скорее всего окажется быстрее по всем параметрам. З.Ы все имхо
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Спасибо за тест! Ещё раз показывает, что лучше один мощный GPU, чем CF/SLi из двух слабых. И собирать Кросс/Слай лучше из мощных видях, чем мощнее GPU, тем меньше будут просадки. P.S.> Графики кросса - просто картины Сальвадора Дали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Наконец то начали выходить в свет статьи, где автор предлагает читателю думать головой а не Ж. На "хоботе" все еще меряют "кукурузу" с успехом, и продают это всем желающим новичкам.
Наконец то народ начнет понимать, что много ФПС, - это еще не значит хорошо.. и далеко не значит комфортно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
"В последнее время тема изучения работы связок CrossFireX была «изъезжена» довольно сильно, можно вспомнить статьи по HD 6870x2, HD 6990 и по HD 5850 CF. Отсутствовало лишь тестирование недорогих решений, настала пора закрыть эту брешь. ", да, а это что тогда такое?
Автор ведет речь о своих исследованиях, в которых он тестил 5 и 6 серии в кроссе с графиками стабильности фпс, а не тупо min/avg fps (первое - при кратковременном лаге, что для статистики не пойдет, второе - вообще ни о чем не говорит, потому что скачки 60-20 фпс дадут в среднем 40, а играть паршиво).
Но все же интересует два вопроса: 1) почему обратная зависимость от частоты? 2) действительно ли эта нестабильность так сильно мешает и заметна визуально? То есть рейтинг рейтингом, а для себя я как-то мерил, так и при 0.7-0.8 нормально все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7