Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
slim7778 писал(а):
что-то как то несерьезно для Энермакса называть 750-ваттный блок 850-ваттником. для 750 ваттного блока 6тыр - это дорого. смотрим Antec TP-750 (который может выдать все 900ватт), корсары 650TX V2 (даже этот сравним с данным энермаксом по нагрузочным возможностям) и 750TX V2.

Ой, школото....
750Вт - нагрузка исключительно по 12V линиям. Нет, если вы "научили" свой комп полностью обходиться без 3.3V и 5V линий, то для вас он будет 750-ваттником. Научите и всех присутствующих, как это делать?

Партнер

Moderator
Фото: 17
Mazur писал(а):
Смысл мерить-то в покое?

Здрасте приехали. Скорость вращения вентилятора в покое - это тоже как бы основной критерий при выборе БП.

Акула пера
Цитата:
Здрасте приехали. Скорость вращения вентилятора в покое - это тоже как бы основной критерий при выборе БП.

Ну, если вы покупаете БП чтобы использовать его без нагрузки - то да. Обычно людей волнует, как БП шумит в загрузке, т.к. без неё (нагрузки) он совершенно шумит либо также, либо меньше.

Moderator
Фото: 17
Mazur писал(а):
Ну, если вы покупаете БП чтобы использовать его без нагрузки - то да.

А вы, видимо, покупаете БП, установили и всё, сразу играем в игры и программы для жарки пончиков. В интернете не сидим, кино не смотрим, в офисе не работаем, в ICQ не болтаем, в Skype тоже и так далее и так далее. Пример качественного графика обороты вентилятора на любом БП.
И автора статьи должно в последнюю очередь волновать для чего конечный пользователь будет покупать БП - его (автора) задача, указать, обороты БП что в покое, что в нагрузке, что в средней нагрузке. Вот и весь расклад.
Казалось бы - мощная видеокарта. Для чего она покупается? Для игр. Однако в любом из обзоров есть температуры в покое. Тоже самое и тут.

Member
Mazur дак если основная нагрузка приходится на 12в, БП может выдать по ней 750 ватт, чуть выше - вырубает. заявленная мощность по 12в для приличных БП должна приближаться к общей заявленной, пусть это будет мое имхо, но тут мы видим 750-ваттный блок, и конкуренты ему будут тоже 750-ваттные блоки, какие - написал выше.
aasheron :lol:

Mazur и еще, что значит без нагрузки? товарищ James_on прав, зависимость и кол-во оборотов от нагрузки очень важны. многим важна тишина при низкой нагрузке на блок не менее, чем при высокой
ога, очень серьезно письками мерятся, сколько блоков было. блоков было достаточно, чтоб составить мнение о некоторых.

Member
Методика тестирования никакая. По измеренным цифрам невозможно ничего оценить, а автор умудрился сделать заключение

Member
Mazur писал(а):
ДА, ссылки видел, отписаться не успел. Скажу тут - там многое делает стенд. Насколько знаю, полностью автоматический, хотя могу и ошибаться (Но КНХ точно автоматом строит). Я блок автоматики ожидаю, пока многое делаю ручками, поэтому не так красив. По пульсациям - придумаю, как графики с осцилла подавать в удобоваримом виде - будут и они.

Насколько я знаю, самодельные тестовые стенды тоже годятся и вполне успешно используются. Но раз будет что-то лучшее, то мы тоже ждем этих изменений! :)

Акула пера
Цитата:
А вы, видимо, покупаете БП, установили и всё, сразу играем в игры и программы для жарки пончиков

Как вы догадались?... :?:
Логичнее измерять шум при полной загрузке блока. Но да, повторюсь, график информативнее.

Цитата:
И автора статьи должно в последнюю очередь волновать для чего конечный пользователь будет покупать БП

Неверно. Автора должны волновать все аспекты использования БП, в том числе жарки пончиков. Другое дело, что другие ресурсы (время, например), не позволяют развернутьсяю

Цитата:
заявленная мощность по 12в для приличных БП должна приближаться к общей заявленной, пусть это будет мое имхо,

Так и надо говорить - мое мнение.

Цитата:
Методика тестирования никакая. По измеренным цифрам невозможно ничего оценить, а автор умудрился сделать заключение

А как же правильно, м?

Member
Mazur писал(а):
А как же правильно, м?

Примерно так, а именно с измерением:
- КПД;
- переходных характеристик при изменении нагрузки;
- переходных характеристик при включении;
- пульсаций.
Кросс-нагрузочных у вас нет, да и правильно, они уже не актуальны. А вот дежурку проверить не помешает. По зависимости выходного напряжения, измеренного вольтметром, от нагрузки, как у вас, судить о блоке, простите, невозможно

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Информацию о КПД можно хотя бы с 80plus.org взять

Акула пера
Цитата:
- КПД;
- переходных характеристик при изменении нагрузки;
- переходных характеристик при включении;

Уф..... Уж третий раз повторяю в двух темах: стенд новый приедет, будут и кнх, и переходные, и кпд.

Цитата:
- пульсаций.

это надо фотик с осциллом подружить. Или простое указание цифр подойдет?

Member
Mazur писал(а):
Уж третий раз повторяю

Извиняюсь, не читал

Mazur писал(а):
это надо фотик с осциллом подружить

Так для переходных тоже надо будет. Да и зачем фотик, ваш осциллограф не сумеет сохранить захваченную картинку в файл?

Ещё есть мысль. Если у осциллографа есть бесконечное послесвечение, то можно сделать продолжительный захват выходного напряжения. Это позволит оценить весь диапазон "плясок" выхода в отличие от одного кадра, такого я пока нигде не видел

Member
Фото: 7
Dr Kazay писал(а):
Corsair AX850 (он же Seasonic X-850) порвет этот чудо Энермакс.

+100
мощность выше, КПД выше, просадки напряжений меньше, еще и тише-кулер в простое у него вообще не включается. total pwnz

Я, конечно, своим Энермаксом очень доволен, но не достанься он мне нахаляву - точно выбрал бы что-то другое, не стоят энермаксы таких денег.

Member
Mazur писал(а):
Логичнее измерять шум при полной загрузке блока. Но да, повторюсь, график информативнее.

Логичней измерять шум при ТИПИЧНОЙ загрузке блока, т.е. в диапазоне 20-80%. БП практически никогда не покупается "впритык", и шум на 100% не интересен. Поведение БП на 100% нагрузки - запас на крайний случай.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа