Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Ярославль
Истина, как обычно где то по середине. Самому довелось пощупать revolution., хороший psu. Но в последние года 2, Enermax страдает ерундой. Походу с начала кризиса, инженеров уволили и набрали маркетологов. Брака стало больше,революционных технологий не прибавилось, зато всяких плюшек с избытком. Нахрена оверу тот же кулер в 25 баксов? Да и цена в России соответствует 3мя прожиточному минимуму. Такое ощущение, что наши барыги из за рубежа их везут по 1 ед. Гарантия не глобальная, для такой компании огромный минус. Новая версия Enermax platimax, как раз подходит Российским барыгам- "плати максимум" Цена за 18 тонн перевалит. Для себя уже принял решение, заказал seasonic platinum 1kw.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Death_Arrow писал(а):
За сердце системы 16к не жалко.
Каким бы хорошим БП не был, но 16к это, ИМХО, уже за гранью добра и зла. К тому же из статьи так и не ясно, откуда ДВУКРАТНАЯ разница в цене с конкурентами? Да, стабилен, надежен, но и остальные тоже не барахло на постном масле. Ничем не хочу обидеть ваше любимое железо, но за что такой бакшиш?
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
web-masta да ничего там такого особого нет, просто это Enermax, которая тупо как минимум за свои поделки в 2 раза больше берет и все, ставлю в последнее время OCZ 700w за 100 баксов, и кому побольше надо Corsair HX850 за 200 бакинских, у всех тихо, все работает и проблем нет, такое чудо как сей девайс тока для особо одаренных если пойдет...
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 34_lol.jpg - Р.P.S. Долго смотрел на эти два винта в попытках понять их предназначение. Смуту вносил и тот факт, что нижний винт погнут - явно что-то срывали силой. При сборке блока оба винта упираются в решетку, но закрыть крышку не мешают. Видать он это великое достижение в схемотехнике имел ввиду))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Пользую Enermax Revolution уже года два. БП не плохой, вполне оправдывает свою цену, надежный и стабильный. Единственно заменил в нем штатный вентиль на Ноизблокер. Спор не о чем, каждый решает сам, какой БП взять в соответствии со своими потребностями и возможностями.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мда, заключение вообще выше всяких похвал #77
Цитата:
Enermax EMR1350EWT – отличный блок для богатых энтузиастов и оверклокеров. Богатых потому, что 13 000 рублей за 1350-ваттную модель готов отдать далеко не каждый.
А, если у меня в гараже стоит BMW X6, но в тоже время я купил БП стоимостью в 8 тысяч - я нищий или дурак? #77
Цитата:
Какая-то часть этой суммы отдается за бренд и малополезные, но приятные для глаз навороты (внешнее оформление, например)
Да, и ещё раз да, всё правильно. БП для этого и покупается - в основном ради внешнего вида.
Цитата:
главной из которых является вентилятор с девятью режимами подсветки
Вы, простите, под корпус заглядывать собрались что ле?
Цитата:
Разве это не повод расстаться с $435?
Нет, не повод и что дальше? Всё перечисленное автором статьи - это абсолютный не повод, чтоб отдать такую сумму. Вы уж с выводами по аккуратнее. Или проведите весомые аргументы, под которыми можно сказать: да, за это я готов заплатить, или не пишите такие умозаключения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
насколько помню, нету у энермакса своих фабрик. пруфов не будет, не помню где читал. инженеры свои, но фабрики по производству левые. по поводу актуальности обзора, уже писал. автору советую зайти в ветку по выбору БП и почитать, как часто там советуют энермаксы. один блок на пару десятков страниц в лучшем случае, и то, если совсем выбора нет. но это все конечно потому, что мы мало БП видели, мало юзали, и ничего не знаем, ага
Последний раз редактировалось slim7778 09.11.2011 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Одесса
Alspiz писал(а):
Удачнее Enermax REVOLUTION 85+
Простите, а чем? У меня Revolution 1250 и его крутилятор самый тихий в системнике
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
slim7778 писал(а):
но это все конечно потому, что мы мало БП видели, мало юзали, и ничего не знаем, ага
а еще потому, что Enermax может и лучший как БП, но пасет задних по соотношению цена/качество. В общем - это именно топовая железяка, которую покупают не глядя на ценник, просто потому, что Enermax
_________________ Все границы в твоей голове WoT: СУ-100, Об.704, Об.268, КВ-1С, КВ-5, СУ-5, СУ-14-1, Т-34-85, AMX 13-90, BatChat 25t, Hellcat, T28 Prot., T30, T69
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
Jet_Storm топовое подразумевает лучшее на рынке. лучшее на рынке - это новый киловаттник от Сисоника. и названные раньше antec hcp-1200, киловаттники под брендом cooler master, и множество других блоков - не хуже. так что Энермаксы -это не топ.
У меня к какому то древнему БП (вроде Кулермастер был) прилагалась хорошая такая брелок-открывашка, до сих пор на одних ключах висит - вот это был бонус! А тут лампочки.
Member
BOSS_497 писал(а):
Купите себе Zalman ZM1000-HP и радуйтесь
У меня есть и Enermax Revolution и Zalman ZM1000-HP. Энермакс делает Зальмана по всем параметрам, в том числе и по размерам, киловатник от Энермакс чуть ли не 2 раза короче Зальмана. Зальман не в каждый корпус запихаешь. По цене отличались в районе 2 тыр. в пользу Энермакса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Видное М.О.
Ну начнем с того, что Enermax Revolution уделывает Zalman только по цене, (которая в 2 раза выше у Enermax ) и по КПД который выше аж на целых 3%!!!!!!!! (Даааа однозначно огромнейшее преимущество Enermax ), мне этот параметр вообще по барабану. А вот стабильность и пульсации выходных напряжений у них абсолютно идентичные, но при этом Zalman идеально тихий.
Member
BOSS_497 писал(а):
Ну начнем с того, что Enermax Revolution уделывает Zalman только по цене, (которая в 2 раза выше у Enermax ) и по КПД который выше аж на целых 3%!!!!!!!! (Даааа однозначно огромнейшее преимущество Enermax ), мне этот параметр вообще по барабану. А вот стабильность и пульсации выходных напряжений у них абсолютно идентичные, но при этом Zalman идеально тихий.
Разница в цене всего 2 тыс. руб., это никак не в 2 раза больше. Я заменил штатный вентиль в Энермаксе на Ноизблокер и теперь он тише Зальмана. Энермакс компактный, это огромный плюс (я говорю про 2 ревизию, у меня есть и первая ревизия этого БП, она на 1.5 см длинее). Я не говорю, что Зальман плохой БП (пользую его уже 3 года), но если сравнивать его с Энермаксом, то последний предпочтительнее.
Member
cr1t1cal писал(а):
В БП за 10+ тыров надо еще вентилятор менять. Круто.
Да меня это особо не напрягает, у меня коллекция вентилей, все равно большинство без дела пока лежит. Можно было бы и со штатным пользовать, но с Ноизблокером Энермакс вообще не слышно.
3% от 1350 ватт это целых 40 ват лишнего тепла в блоке. Их не обменяешь не продашь. У некоторых ЦПУ меньше выделяет. Меньше тепла, меньшими оборотами может довольствоваться вентиль при той же целевой температуре -> меньше шума. Так что толк есть. А то что вентиль исходный не самый тихий - тут уж кому как, некоторым на это пофиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
столько не надо ни для одной системы, в т.ч. оверклокерской, кроме стенда для покорения рекордов под жидким азотом. В разгоне энергопотребление растет экспоненциально, так что думаю для мирового рекорда с двумя 6-ядерными процессорами и четырьмя 2х-ядерными видеокартами под азотом потребуется пара таких питальников =) а нормальным людям 1000 Вт хватит даже для GTX590 SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
Mazur, странно думал только у меня Люберецкого пацана такая погремуха, так как фамилия Мазуров и статус на погремуху Мазур катит))) !!! А вопрос такой, будет ли тест http://www.enermaxru.com/platimax.html? ... da2d855170 хочу взять 1500 ваттник)) ?
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: GUNman, а если мне захочется 2х HD6990? вот как сейчас, мне тоже 1000ватт хватит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22