Enhance EPS-1780GA4 и EPS-1760GA4 –недорогие (в московской рознице соответственно 5300 и 4100 рублей) блоки питания с отличными характеристиками и без лишних наворотов типа подсветок и чехольчиков
фейспалм. Cougar GX 900 на 900 ватт стоит 5820. 500 рублей разницы за модульность, +100Вт и намного лучшую начинку. про уровень шума вообще молчу
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
мдаа опять весь вопрос в цене за такие деньги могли бы хотя бы отстегивающиейся кабеля для приличия сделать
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
Ну блииин! Я то думал, что их таки попытаются разогнать. Читал, читал, готовил похвалы, мол, вот какие статьи на оверклокерах должны быть- а тут на тебе! пшик. Чувствую себя после этого....ну, вообщем, нехорошо чувствую...
Ведь если 600ватник можно было без особых танцев разогнать до 800 или даже до 1000 ватт- то это было бы неплохой покупкой за такие деньги. а так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Цитата:
А вот и первые отличия: в восьмисотваттном блоке на низковольтной части распаяно четыре мосфета 023N04NG (четвертый – справа, под углом 90 градусов к остальным трем)...................Хорошо видно пустующее место под четвертый транзистор, что наводит на мысль о существовании киловаттной модели.
Может пустующее место под ПЯТЫЙ мосфет? А про блок - где вы выискиваете такие остойно-дорогие блоки, когда на рынке существуют более дешёвые и достойные варианты? И при этом они типа очень дешёвые и качественные.....Попахивает заказом
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
все нормально. БП можно разогнать, но обычно это выходит необоснованно дорого, ибо потребуются более мощные транзисторы, более мощный импульсный трансформатор, кондеры более емкие и т.д. Набери в яндексе "увеличение мощности блока питания" и можешь ознакамливаться. А если тут начинка у 600 и 800 вт идентична за исключением нескольких мелочей, то увеличение мощности вполне возможно допайкой не хватающих элементов.
Member
Более того, если всё отличие между ними только в кол-ве мосфетов - то по райней мере киловатник я бы точно не рекомендвал к покупке, т.е. долговечность под вопросом большим. Моглибы хоть кондюки поболее ёмкостью поставить....
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Порядок прежде всего в голове должен быть. Потому у некоторых любителей порядка ,подобные произведения исскуства гибнут по причине неплотного контакта.
Member
Кстати, судя по фоткам, там стоят кондёры zlh - весьма недолговечные, для БП я бы их не рекомендовал....Блок на 1.5 года максимум при каждодневной нагрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
Цитата:
А вот и первые отличия: в восьмисотваттном блоке на низковольтной части распаяно четыре мосфета 023N04NG .... в младшей модели – два... Хорошо видно пустующее место под четвертый транзистор, что наводит на мысль о существовании киловаттной модели.
Как с цифрами запутано)) В 800 Вт - 4 транзистора и видно пустующее место под четвертый
Цитата:
Учитывая тот факт, что маркировки силовых деталей в высоковольтной части (те, что удалось разглядеть) и трансформатора совпадают, можно попытаться «разогнать» 600-ваттную модель до киловатта путем допайки отсутствующих деталей в выпрямителе и некоторым шаманством с защитой по току.
А вот если бы у бабушки был... он был бы. Или пишите рецепт переделки или не надо упоминать о том, что возможно и вполне вероятно, но может и нет... "Шаманство с защитой по току " заключается в перепайке 4 резисторов (максимум, можно и меньшим количеством обойтись) . Видимо, для автора перепаять 4 резюка- шаманство. Малоинформативный обзор, хорошо хоть фотографий много...
Да не ребята, так не пойдет: элементная база так себе, пайка неаккуратная, немодульный, шумный. Ну и что, то Gold, лучше уж качественный Bronze, чем такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
(очередной) обзор обзор уровня продвинутого в технике гуманитария первый - ладно, можно было считать блином-комом, но чем дальше - тем все "одно и то же". "даешь больше тестов!!! даешь быстрее их на главную!!!"... В результате - пшик в обертке, под приправой эмблемок всяких. очередная награда - как будто была установка - вот тебе блоки, срочно их награди! Оплата - по количеству "марок"-наград в статьях.
Так то автор создает впечатление вполне адекватного человека, однако эти "статьи-тесты" - уровня "НИАЧОМ". Может, на кошках (ПС) сперва натренироваться ? а потом уже шмалять на главную тесты - _настоящие_, интересные, без предвзятости (читай - толстых намеков на заказуху).
Т.е. все эти три статейки - уровня "так, попялиться, когда время девать некуда", типа новостей на около-компьютерные темы. Вроде бы интересно, но в случае необходимости - никакой полезной информации не почерпнешь. Вернее так - если нужны тесты БП - добро пожаловать на другие ресурсы. Оверклоцкерс в этом вопросе - дилетант.
все вышесказанное мое личное мнение.
п.с. про необходимость теста шумности и т.д. и т.п. - уже неоднократно писали, повторяться не буду.
Эти блоки из свежей линейки, с модным нынче сертификатом 80PLUS Gold (отсюда и цвет упаковки). Русскому человеку, понятное дело, плевать на все эти сертификаты, поэтому долго повествовать о них не буду, а сразу перейду к делу.
Почему плевать? Что вообще означают эти сертификаты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Mikluhamaklay писал(а):
очередная награда - как будто была установка - вот тебе блоки, срочно их награди! Оплата - по количеству "марок"-наград в статьях.<...> без предвзятости (читай - толстых намеков на заказуху).
Не-а, никаких установок не было. И денег я никому не платил. На заказные статьи никаких маркетинговых бюджетов не хватит. Так что тут Вы промахнулись. Насчёт же акустического теста - для этого нужно весьма недешёвое оборудование, и не все его могут себе позволить. Надеюсь, что это дело не столь отдалённого будущего. Пока же предлагаю пользоваться данными производителя ветродуя. 36.28 dB(A) при 1700 об/мин: http://en.yltc.cn/newEbiz1/EbizPortalFG ... chcategory
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
Pyroman писал(а):
1) информация о напряжении на различных нагрузках (а не какая-то бессмысленная линия) 2) информация о пульсациях 3) информация о шуме и оборотах вентилятора в зависимости от нагрузки. 4) информация о КПД (в завиисимости от нагрузки)
Подпишусь под вторым, третьим и четвертым пунктом! Без них статья похожа на поход блондинки в компьютерный магазин: Ой какая коробочка! Ой какая решеточка! Ой, какие кабели... неотстегивающиеся - круто! Давайте без лишнего лицемерия. Слабенькая статья не по стилю и оформлению, а по содержанию. Спасибо за статью, хотя б в магаз ходить не надо увидел и решетку, и коробку. Ну все что надо в общем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
FatAndy писал(а):
Насчёт же акустического теста - для этого нужно весьма недешёвое оборудование, и не все его могут себе позволить. Надеюсь, что это дело не столь отдалённого будущего.
Во-первых, автор указывает какие-то там шумовые характеристики при 100% нагрузке. Значит какое-то оборудование все-таки есть. А во-вторых, если уж совсем ущербные и подвальные условия для теста, то можно на крайний случай померять напряжение, подаваемое на вентилятор (в случае если он регулируется им) в зависимости от нагрузки на блок, и за счет этого можно будет хотя бы как-то представить скорость врещения (и соответственно, уровень шума).
FatAndy писал(а):
Пока же предлагаю пользоваться данными производителя ветродуя. 36.28 dB(A) при 1700 об/мин:
Пока же предлагаю засунуть эти данные куда-нибудь поглубже. Без данных о РЕАЛЬНОЙ скорости вращения при различных нагрузках они нафиг никому не нужны. В блок можно хоть вентилятор с максимальными 3000prm и 60dB(A) поставить. Но если во всем диапазоне нагрузки он будет регулировать свою скорость от 700 до 1200, то блок будет тихим. Впрочем, они никому не нужны в любом случае: каким местом и откуда производитель эти цифорки взял, никто не знает. Я подозреваю, что с потолка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8