Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
zz_boi[MX] писал(а):
дружно бежим покупать бульдозир!!!
Зачем?? Есть же обычные Санди 2700К. Хотя бы за него и за 2500К/2600К надо быть благодарным интелу. Производительность как у топов или выше, а стоят гроши.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
dempsey честно говоря, оценить работу кеша мне сложно, поэтому однозначно сказать, что быстрее или медленнее я не могу. Только предположения выдвигать остается
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
афтор резюмировал : "А после отладки работы на первую роль выходят внешний вид печатной платы, дизайн системы охлаждения и сочетание возможностей в зависимости от ценовой категории." да, писстолетик на мосте прикоЛОЛ - а для бляндинок будет розовый бантик?
alk001 писал(а):
Согласен, полностью ни каких существенных изменений в архитектуре ни в чипсетах за такие деньги это ужос...
зато сколько внешних..... PCI Express понатыкали - как в огород петрушки. да и набивка мамки плотноя и разноцветная - ни сантиметра в пустую - во как экономно а радиаторики - на все вкусы : зелёненькие, рыжинькие , голубинькие , пистолетики... а надписюшек - можно английский выучить КАроче - мечта бАльшого ребёнка -мажора.
Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
Kotya. писал(а):
Провалив Буль АМД весь мир подставило и обрекло на ЭТО
не- эт вы его проможорили :
Kotya. писал(а):
Я собирал свой 1366 топ 2 с небольшим года назад и страшился ценам. Но теперь гляжу на свою дешевенькую конфигурацию и нервно хихикается.
наверно все 2 года машина пахала в 4 ядра и три канала на 90-100% ??? нет? тады зачем "страшился ценам" и брал ? похвастать ?, по фалометрии занять призовое место? взял бы 2-3 компа на АМД (помог им по своему не загнуться) за потраченные даньга . да и на форуме поддержал бы гонимую фирму, ща бы так не обвинял бедных за провал перед почти монополистом. Сделай первый шаг - отправь "свой 1366 топ" по потёмкинской в порт с самого верха, или утопи в лимане и купи АМД - потом будешь иметь полное право их хаять, (когда пересадишь 45-50% интелаводов на амд , и уравняв этим компании на рынке )...................................
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2011 Откуда: Россия
Новые процы интел еще больше epic fail,чем бульдозер.за такие деньги прирост производительности НУЛЕВОЙ.за такую цену он должен рвать ай 2600 и в хвост,и в гриву.а ведь коре 3960-шести ядерник и не может порвать 2600.я в вукуе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011
slamms, не соблаговолите ли вы ответить на следующий вопрос ("чисто поржать"): сколько силовых транзисторов содержится в заявленном вами "четырехфазном преобразователе питания памяти"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Кыс писал(а):
наверно все 2 года машина пахала в 4 ядра и три канала на 90-100% ??? нет? тады зачем "страшился ценам" и брал ?
Смотрите конфиг... Брал на игры, отлично взял - за 2 года актуальность не потеряна! 2011 сокет я тоже пересижу без страданий, не морочьте голову. А ещё лучше купите уже наконец и себе компьютер...
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Irdev писал(а):
slamms, не соблаговолите ли вы ответить на следующий вопрос ("чисто поржать"): сколько силовых транзисторов содержится в заявленном вами "четырехфазном преобразователе питания памяти"?
А вы что считаете??? Или по вашему там что-то не так? Читайте/смотрите внимательнее, а потом шумите...
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Kotya. писал(а):
А вы что считаете???
Я считаю, что количество вопросительных знаков в вашем вопросе слегка увеличено. К тому же я считаю, что на заданный вопрос должен отвечать slamms. Но ответа от slamms мы вряд ли дождемся - правильный ответ на этот вопрос поставит под угрозу заявленную им "четырехфазность преобразователя питания памяти". Если вас это так заинтересовало, то читайте ЛС. Если кому-то еще интересен ответ на этот вопрос - я подожду, когда пройдет примерно неделя с момента задания вопроса slamms для того, чтобы показать уровень его знаний, а потом опишу свой вариант.
Kotya. писал(а):
Или по вашему там что-то не так?
Мой первый пост в этой теме отмечает дезинформацию, допущенную в статье.
Kotya. писал(а):
Читайте/смотрите внимательнее, а потом шумите...
Со своей стороны могу вам порекомендовать - читайте/смотрите внимательнее, затем думайте и только потом пишите.
slamms Я в курсе. При желании можно не только туда писать. А вот смеяться над авторами лучше в конкретных темах. Вы бы на заданные вопросы ответили. Может тогда до вас дошло бы что-нибудь из раздела схемотехники и вы не дезинформировали бы читателей впоследствии.
Member
Irdev - вот что у меня получилось. Наши электроны бегают посредством мозга Intersil ISL6322G и в отличии от брата своего фазы он не удваивает, на сколько я знаю. Хотя автор и обозвал его четырёхфазным, он от роду крутит только две фазы. Если он один тут вдруг и это Вас смутило, то за дело берётся встроенный драйвер который берёт на себя не по одному, а по целых два мосфета! Ой. (а если он вдруг двухканальный то мог бы и по 4 брать к слову сказать) Коротче его хватает точно и к нему вопросов у Вас не должно быть. Потом есть ещё умно работающие нековские мосфеты которые пускают всех электрончиков отмерянно в работу. А в работе дросселя 2, но кондёров и мосфетов по 3! Ах! Если я правильно понял, то Вас смутило наличие трёх мосфетов и кондёров на фото? Но это ж не повод так волноваться. Или столько шуму от того что автор обозвал умный Intersil ISL6322G четырёхфазным? Столько пены из пустяка, Вы бы свои статьи выложили и посмотрели на результат, точно юниор ... Поясняйте мысль пжлст, ато Вас не понять... Что не нравится?
Kotya. Приятно видеть человека, который хотя бы прочитал документацию. Но даже к вашему варианту у меня будут комментарии.
Kotya. писал(а):
за дело берётся встроенный драйвер который берёт на себя не по одному, а по целых два мосфета!
Если рассуждать о драйверах, используемых на платах в синхронных преобразователях, то они управляют полумостом, как правило.
Kotya. писал(а):
а если он вдруг двухканальный то мог бы и по 4 брать к слову сказать
Если уж что-то говорить к слову, то и одноканальный полумостовой драйвер может управлять более, чем 2 транзисторами. Так что к драйверам у меня вопросов нет.
Kotya. писал(а):
Если я правильно понял, то Вас смутило наличие трёх мосфетов и кондёров на фото?
3 транзистора на одну фазу преобразователя меня не смущают - см. выше. Количество выходных конденсаторов преобразователя - тем более.
Kotya. писал(а):
Или столько шуму от того что автор обозвал умный Intersil ISL6322G четырёхфазным?
1. Да, четырёхфазность здесь не к месту. 2. ISL6322G не управляет преобразователем питания памяти.
Kotya. писал(а):
Вы бы свои статьи выложили и посмотрели на результат
Указывать на дезинформацию можно без наличия статей. Для этого всего лишь надо внимательно читать документацию, внимательно смотреть на плату и думать.
Member
Irdev - Слишком заумное общение сводит смысл оного к нулю.
А автор даже при наличии ошибки или ошибок - молодчага. Вынес на обозрение нереференс предсерийный - редкость и раритет в своём роде. Мне вот интересно было. С Вами общаться неинтересно, пищи Вы не даёте, а сугубо потребительство - зло. Из обсуждения выбыл.
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Kotya. писал(а):
пищи Вы не даёте
Пищи для размышлений вам выдано достаточно - статья slamms с фотографиями и мои комментарии. Осталось только провести анализ. Поскольку вы выбыли, а slamms не способен на анализ даже с платой в руках, то придется открывать вам глаза на простые вещи, ясно видимые на фотографиях.
Для начала надо разобраться с ISL6322G. Он управляет двухфазным преобразователем, который описан как
slamms писал(а):
Ещё две фазы отведены для питания I/O Voltage или VTT, как его было принято называть ранее.
А питание памяти обеспечивают 2 однофазных преобразователя на базе ISL6545, которые отлично видны на фотографиях.
Kotya. - спасибо за мужество, проявленное в борьбе с незнанием.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14