Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Kotya. писал(а):
Не знаю как остальной честной народ, а я всё больше начинаю ненавидеть 2011 проект. Просто обнаглели интеловцы ИМХО.

Согласен, полностью ни каких существенных изменений в архитектуре ни в чипсетах за такие деньги это ужос...

Партнер

Member
товарисчи!!! дружно бежим покупать бульдозир!!!

Jose Marti
Фото: 1
zz_boi[MX] писал(а):
дружно бежим покупать бульдозир!!!

Зачем?? :crazy: :facepalm:
Есть же обычные Санди 2700К.
Хотя бы за него и за 2500К/2600К надо быть благодарным интелу.
Производительность как у топов или выше, а стоят гроши.

Advanced member
dempsey честно говоря, оценить работу кеша мне сложно, поэтому однозначно сказать, что быстрее или медленнее я не могу. Только предположения выдвигать остается

Member
афтор резюмировал : "А после отладки работы на первую роль выходят внешний вид печатной платы, дизайн системы охлаждения и сочетание возможностей в зависимости от ценовой категории."
да, писстолетик на мосте прикоЛОЛ - а для бляндинок будет розовый бантик? :)
alk001 писал(а):
Согласен, полностью ни каких существенных изменений в архитектуре ни в чипсетах за такие деньги это ужос...

зато сколько внешних..... PCI Express понатыкали - как в огород петрушки. да и набивка мамки плотноя и разноцветная - ни сантиметра в пустую - во как экономно
а радиаторики - на все вкусы : зелёненькие, рыжинькие , голубинькие , пистолетики...
а надписюшек - можно английский выучить
КАроче - мечта бАльшого ребёнка -мажора.

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
Kotya. писал(а):
Провалив Буль АМД весь мир подставило и обрекло на ЭТО :cry:

не- эт вы его проможорили :
Kotya. писал(а):
Я собирал свой 1366 топ 2 с небольшим года назад и страшился ценам. Но теперь гляжу на свою дешевенькую конфигурацию и нервно хихикается.

наверно все 2 года машина пахала в 4 ядра и три канала на 90-100% ??? нет? тады зачем "страшился ценам" и брал ? похвастать ?, по фалометрии занять призовое место?
взял бы 2-3 компа на АМД (помог им по своему не загнуться) за потраченные даньга . да и на форуме поддержал бы гонимую фирму, ща бы так не обвинял бедных за провал перед почти монополистом.
Сделай первый шаг - отправь "свой 1366 топ" по потёмкинской в порт с самого верха, или утопи в лимане :) и купи АМД - потом будешь иметь полное право их хаять, (когда пересадишь 45-50% интелаводов на амд , и уравняв этим компании на рынке )...................................

Member
Новые процы интел еще больше epic fail,чем бульдозер.за такие деньги прирост производительности НУЛЕВОЙ.за такую цену он должен рвать ай 2600 и в хвост,и в гриву.а ведь коре 3960-шести ядерник и не может порвать 2600.я в вукуе.

Заблокирован
Заблокирован
slamms, не соблаговолите ли вы ответить на следующий вопрос ("чисто поржать"): сколько силовых транзисторов содержится в заявленном вами "четырехфазном преобразователе питания памяти"?

Member
Кыс писал(а):
наверно все 2 года машина пахала в 4 ядра и три канала на 90-100% ??? нет? тады зачем "страшился ценам" и брал ?

Смотрите конфиг... Брал на игры, отлично взял - за 2 года актуальность не потеряна! 2011 сокет я тоже пересижу без страданий, не морочьте голову.
А ещё лучше купите уже наконец и себе компьютер...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Irdev писал(а):
slamms, не соблаговолите ли вы ответить на следующий вопрос ("чисто поржать"): сколько силовых транзисторов содержится в заявленном вами "четырехфазном преобразователе питания памяти"?

А вы что считаете??? Или по вашему там что-то не так? :D
Читайте/смотрите внимательнее, а потом шумите...

Заблокирован
Заблокирован
Kotya. писал(а):
А вы что считаете???
Я считаю, что количество вопросительных знаков в вашем вопросе слегка увеличено.
К тому же я считаю, что на заданный вопрос должен отвечать slamms. Но ответа от slamms мы вряд ли дождемся - правильный ответ на этот вопрос поставит под угрозу заявленную им "четырехфазность преобразователя питания памяти".
Если вас это так заинтересовало, то читайте ЛС.
Если кому-то еще интересен ответ на этот вопрос - я подожду, когда пройдет примерно неделя с момента задания вопроса slamms для того, чтобы показать уровень его знаний, а потом опишу свой вариант.

Kotya. писал(а):
Или по вашему там что-то не так?
Мой первый пост в этой теме отмечает дезинформацию, допущенную в статье.

Kotya. писал(а):
Читайте/смотрите внимательнее, а потом шумите...
Со своей стороны могу вам порекомендовать - читайте/смотрите внимательнее, затем думайте и только потом пишите.

Advanced member
Irdev если нашли ошибку в материалах сайта, то пишите об этом здесь, предлагая свою "правильную версию": Ошибки в материалах сайта

Заблокирован
Заблокирован
slamms
Я в курсе. При желании можно не только туда писать.
А вот смеяться над авторами лучше в конкретных темах.
Вы бы на заданные вопросы ответили. Может тогда до вас дошло бы что-нибудь из раздела схемотехники и вы не дезинформировали бы читателей впоследствии.

Member
Irdev - вот что у меня получилось.
Наши электроны бегают посредством мозга Intersil ISL6322G и в отличии от брата своего фазы он не удваивает, на сколько я знаю.
Хотя автор и обозвал его четырёхфазным, он от роду крутит только две фазы. Если он один тут вдруг и это Вас смутило, то за дело берётся встроенный драйвер который берёт на себя не по одному, а по целых два мосфета! Ой. (а если он вдруг двухканальный то мог бы и по 4 брать к слову сказать) Коротче его хватает точно и к нему вопросов у Вас не должно быть.
Потом есть ещё умно работающие нековские мосфеты которые пускают всех электрончиков отмерянно в работу.
А в работе дросселя 2, но кондёров и мосфетов по 3! Ах!
Если я правильно понял, то Вас смутило наличие трёх мосфетов и кондёров на фото? Но это ж не повод так волноваться.
Или столько шуму от того что автор обозвал умный Intersil ISL6322G четырёхфазным?
Столько пены из пустяка, Вы бы свои статьи выложили и посмотрели на результат, точно юниор :haha: ...
Поясняйте мысль пжлст, ато Вас не понять... Что не нравится?

А фаз там таки две - хоть убейся :D (если только всё просто не поясняется двумя мозгами, а slamms? :-) )
Вот спецификация на мозг http://www.intersil.com/data/fn/fn6715.pdf

Advanced member
Kotya. спасибо, исправим на двухфазный.

Заблокирован
Заблокирован
Kotya.
Приятно видеть человека, который хотя бы прочитал документацию. Но даже к вашему варианту у меня будут комментарии.

Kotya. писал(а):
за дело берётся встроенный драйвер который берёт на себя не по одному, а по целых два мосфета!
Если рассуждать о драйверах, используемых на платах в синхронных преобразователях, то они управляют полумостом, как правило.
Kotya. писал(а):
а если он вдруг двухканальный то мог бы и по 4 брать к слову сказать
Если уж что-то говорить к слову, то и одноканальный полумостовой драйвер может управлять более, чем 2 транзисторами.
Так что к драйверам у меня вопросов нет.

Kotya. писал(а):
Если я правильно понял, то Вас смутило наличие трёх мосфетов и кондёров на фото?
3 транзистора на одну фазу преобразователя меня не смущают - см. выше. Количество выходных конденсаторов преобразователя - тем более.

Kotya. писал(а):
Или столько шуму от того что автор обозвал умный Intersil ISL6322G четырёхфазным?
1. Да, четырёхфазность здесь не к месту.
2. ISL6322G не управляет преобразователем питания памяти.

Kotya. писал(а):
Вы бы свои статьи выложили и посмотрели на результат
Указывать на дезинформацию можно без наличия статей. Для этого всего лишь надо внимательно читать документацию, внимательно смотреть на плату и думать.

Member
Irdev - Слишком заумное общение сводит смысл оного к нулю.

А автор даже при наличии ошибки или ошибок - молодчага. Вынес на обозрение нереференс предсерийный - редкость и раритет в своём роде. Мне вот интересно было.
С Вами общаться неинтересно, пищи Вы не даёте, а сугубо потребительство - зло.
Из обсуждения выбыл.

Заблокирован
Заблокирован
Kotya. писал(а):
пищи Вы не даёте
Пищи для размышлений вам выдано достаточно - статья slamms с фотографиями и мои комментарии. Осталось только провести анализ.
Поскольку вы выбыли, а slamms не способен на анализ даже с платой в руках, то придется открывать вам глаза на простые вещи, ясно видимые на фотографиях.

Для начала надо разобраться с ISL6322G. Он управляет двухфазным преобразователем, который описан как
slamms писал(а):
Ещё две фазы отведены для питания I/O Voltage или VTT, как его было принято называть ранее.

А питание памяти обеспечивают 2 однофазных преобразователя на базе ISL6545, которые отлично видны на фотографиях.

Kotya. - спасибо за мужество, проявленное в борьбе с незнанием.

slamms - вам медаль за дезинформацию в статье.

Advanced member
Irdev замечания по делу, но троллить или оскорблять лишнее. У вас же уже была ЖК за подобную ситуацию.

Заблокирован
Заблокирован
slamms писал(а):
но троллить или оскорблять лишнее
Не поленитесь указать соответствующие посты. Или хотя бы нажмите соответствующую кнопочку на этих постах - меньше офтопа будет в теме.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа