Насколько я понимаю это проба пера автора. и хотя критиковать всегда легче, попробую все же высказать пожелания.
Нет это далеко не проба, просто материал не получился, я это сейчас и сам вижу…
Цитата:
Такие выводы надо и ценами подкреплять, а не только диаграммами.
Опять же странное деление на сектора, почему не учитываются 9100 и 4200 которые туда уже практически спустились.
Почему в статье нет анализа применения карт сектора LOW-END - в принципе по большому счету потребителя больше должно волновать для каких целей ему хватит этих карточек (толку от того, что Radeon 9200 быстрее FX5200 в анрыле) если не на топовом 3200+, а на обычном 1700+ или 2000+ в принципе ни та ни другая играбельности не дадут.
Я учту ваши пожелание в последующем материале.
Цитата:
А на рисунке показана карточка с пассивным охлаждением
Не то фото – моя вина, прошу извинить.
Цитата:
Вы конечно можете меня назвать поклоником Nvidia, но все же. РЕЗУЛЬТАТЫ в 3DMark 2001 SE??? Но 4600 "попугаев" на такой машине??? уж извольте... У меня проц Athlon 2000 Гц (166*12), мать - Soltek MRN-L (Nforce2+IGP) со встроенной видюхой, память Dual DDR PC2700 128Mb*2 (64 - video), остально не важно и то выдает 4700 "попугаев", при небольшом разгоне и выше 5000 может а что мы тут видим......... думайте сами. Но что - то я увлекся, статью если честно полностью не читал, только пробежал быстренько. Нового для себя ничего не нашел, хочется тоже пожелять дальше совершенствоваться автору. Удачи.
У меня есть скриншоты, только их нужно найти. Поэтому готов свои результаты подкрепить скриншотами
Цитата:
Придирка, ясно, но слишком уж в глаза бросатся-почему автор о себе все время пишет во множественном числе? Если дворянских кровей, ясно, тогда почему без титула? А если глисты..ну зачем же афишировать.. Сама же статья..гм..не могу сказать ни хорошего ни откровенно плохого-не дочитал, стало скучно после второго абзаца, да и фраза о том, что "трилогия позволит расставить ВСЕ точки над i" слишком уж о многом обязывает..да и вообще, сказать ВСЕ - но коментс..нескромно, однако, ну, было бы тактичне написать, что чайникам поможет в чем-то разобраться.. Тестов много, иногда одна карта быстрее другой совсем ненамного, но смени конфигурацию железа и результат сменится на противоположный, так что, претензия на истину в последней инстанции...
Меня так учили, я всегда пишу так… И никто меня не переубедит, что нужно писать иначе… “Я”-кать себе может позволить автор у которого есть имя, у меня пока его нет…
Цитата:
И меня настораживает постоянное мычанье автора "мы представляем", "мы понимаем". Уж не последователь ли это Макса Курбаза с его "На кт600 можно сделать достойную плату"? Вообще, ничего нового статья не дает. Картина неполная, графиков много, а толку мало.
Причём тут Курмаз? Мы живём в одной городе и соответственно общаемся. Стиль у каждого свой… А что русский язык запрещает использование этих выражений?
Цитата:
Очень интересно... такие ошибки обычно просто так не делаются...
Делаются… Когда вы работаете по 14 часов в сутки и пишите в неделю по три материала…
Плагиатом я не занимаюсь, не занимался и не когда не буду заниматься… Статья это была написана после моей: автор – мой друг… Поэтому я знаю, что и когда писалась… Мой материал был написан достаточно давно, достаточно посмотреть на версии драйверов…
Цитата:
К сокращению разрыва наверное =) Дальше. Результаты в HALO просто нереальные. Всего-лишь в 3 раза медленнее чем 6800ultra...
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд: Дальше результат в Unreal2. Автор наверно прикалывается. 30FPS с АА4х и AF8x. На радеоне 9200... Смешно.
К сожалению у меня нет скриншотов… Фальсификацией результатов тестов я не занимаюсь и никогда не занимался…
Цитата:
Насчёт заключения. У меня лично остались большие сомнения.
Подробнее? Подкрепите свои догадки фактами?
Цитата:
М-да. Идея, действительно, абсолютно НЕ новая - Юрий уже дал ссылку на похожую статью на 3dnews, я тоже, когда только прочитал название эой статьи, вспомнил, что нечто похожее уже было. А раз было - зачем заниматься клонированием?
Выше я уже об этом высказался.
Цитата:
Статья - полный отстой у меня был 5200 с разгоном выдавал в 2001se 9000 попок на фотке http://overclockers.ru/images/lab/2004/ ... FX5200.jpg не Sparkle а Palit к тому же с заниженными частотами характеристики указаны не правильно частота 325 на ядре это 5200 Ultra а у Palita скорее всего 250/300 и эта карточка с пассивным охлаждением тормозит из-за перегрева поэтому результаты не имеют с реальностью ничего общего
Больше всего я люблю вот такую критику…
Просто фото не то, я уже говорил… Вам прислать скриншоты?
Цитата:
Да, действительно, проба пера! А где результаты тестирования видеокарт в разогнанном состоянии? Возможно при разгоне FX5200, если установить память ее номинал в 4 н.с., покажет несколько лучшие результаты.
К слову, вчера мной в новый компьютер в качестве Low-End-видео был приобретен Radeon9100 128MB (по прайсу на 3 у.е. дороже FX5200).
Ваши пожелания я тоже учту в последующем материале.
Цитата:
Две разно построенные фразы. Хотя преимущество в процентном отношении примерно одинаковое, что у ATI, что у nVidia. Такие статьи в фанатский форум ATI нужно выкладывать.
P.S. против ATI я ничего не имею против. Но после этой статьи складывается впечатление, что мне что то впаривают, как на вещевом рынке. Неприятно ...
Я не фанат – я обозреватель. Результаты говорят сами за себя.
Цитата:
а где же 5200У ??? которую сейчас моно найти за 50$ ????
Причина очень банальна – я не смог её найти у себя в Минске
Цитата:
Брехня NVIDIA всеравно лучше, у них глюков менше. Какой понт от 20% прироста производительности если видяха возьмет и ненарисует дверь в игре.
У меня были разные видяхи от ATI от Рейж фуро до Радеона 8500 про, сейчас GF4200, на радион никогда не перейду, а лидерство у АТИ временное явление.
Я в статьи говорил о том к чему это приведёт:).
Спасибо всем за критику. Конечно, хотелось бы побольше конкретики…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: outofnowhere
может повторюсь, если что простите
не дочитав до конца, заметил две опечатки: грамматика(простимо) и ТТХ(частота ядра и памяти у 5200 в таблице).
второе как-то не солидно.
читаю дальше.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Semenkov_Artem
Цитата:
Статья это была написана после моей: автор – мой друг… Поэтому я знаю, что и когда писалась… Мой материал был написан достаточно давно, достаточно посмотреть на версии драйверов…
Чего-то я не понял: если ты написал свою статью раньше, то почему ты опубликовал её почти на полгода позднее ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Киев
Цитата:
Sapphire ATLANTIS Radeon 9200SE построена на чипе ATI Radeon 9200SE и имеет интерфейс AGP х2/x4/x8
Ну вопервых карта построена на чипе ATI Radeon 9200 А приставку SE получила за заниженые частоты и 64-х битную память.
А во вторых возникает вопрос...
Как видяха может поддерживать одновременно 2х и 8х? Насколько мне известно, то или 4х-8х, или 1х, 2х, 4х. То есть режимы 2х и 8х никак пересекаться не могут! Или я не прав и на мою мамку с AGP 2х можно поставить Радеон 9600 с 8х??
Извините, но если вы в неделю пишете по три материала, то статья не была бы такой, какой она есть. Это 100%.
Повторяться не буду - выше сказано практически все.
Я уже говорил, что эта не совсем проба пера, и те не менее…
В основном я занимаюсь платформой (ссылка на мой материал <http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1075758873>) и ноутбуками. В видеотематике у меня ещё очень мало опыта, но вот решил себя попробовать и на этом поприще… Благодаря вашей критике хотелось бы поднять уровень материалов…
Поэтому, прошу тех кому не сложно, более конструктивно высказаться по материалу? Что убрать? Чем дополнить? Чтобы нового вы хотели видеть в материалах по видеокартам?
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд:
Цитата:
Чего-то я не понял: если ты написал свою статью раньше, то почему ты опубликовал её почти на полгода позднее ??
Ну вопервых карта построена на чипе ATI Radeon 9200 А приставку SE получила за заниженые частоты и 64-х битную память. А во вторых возникает вопрос... Как видяха может поддерживать одновременно 2х и 8х? Насколько мне известно, то или 4х-8х, или 1х, 2х, 4х. То есть режимы 2х и 8х никак пересекаться не могут! Или я не прав и на мою мамку с AGP 2х можно поставить Радеон 9600 с 8х??
Насчёт AGP вы не правы... В мамку с AGP 2X действительно можно засунуть 8X карту... Нельзя поставить старую карту в новую мать...
Насчёт SE я в курсе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2003 Откуда: г. Новосибирск
Overclocker
Цитата:
Придирка, ясно, но слишком уж в глаза бросатся-почему автор о себе все время пишет во множественном числе? Если дворянских кровей, ясно, тогда почему без титула? А если глисты..ну зачем же афишировать..
В принципе то так принято писать все статьи. Если вы этого по своему невежеству не знаете, то флаг вам в руки. Даже не смотря на то кто вы, это не дает Вам право оскорблять других участников форума.
Последний раз редактировалось MadAce 24.04.2004 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Semenkov_Artem Критика будет .
Цитата:
Коренной перелом произошёл с выходом ATI Radeon 9700 Pro, а также с задержкой выхода и последующей неудачей NV30 (GeForce FX 5800 Ultra). Компания ATI из числа аутсайдеров перешла в разряд лидера.
По объемам продаж АТИ перегнала nvidia только в прошлом квартале. НА момент выпуска 9700 ни о каком лидерстве не могло быть и речи. ДА и сейчас, на рынке наблюдается примерное равенство между нвидией и АТИ.
Цитата:
Low-End рынок: ATI Radeon 9200SE/9200/9600SE и NVIDIA GeForce FX 5200 (64 bit)/5200/5600XT.
А где Ти 4200? Р 9500 , Р 9100 , Р 9000, МХ 440. ЭТо ведь все видеокарты low-end а .
Цитата:
Sapphire ATLANTIS Radeon 9200SE построена на чипе ATI Radeon 9200SE'
Подобные ляпы недопустимы !
Далее - проводить тестирование этих карт в 1600*1200 - мазохизм, для них актуальными являются режимы 640*480 и 800*600. 1024*768 имеет смсл приводить только в старых играх.
Тестирование в Q3 неактуально, ещё бы в Re-Volt протестировали , там любая карта порядка 600 fps выдаст .
Вывод должен быть другой :
Ни одна из протестированных карт не способна дать приемлемый для комфортный игры fps в разрешении 1024*768 .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
По объемам продаж АТИ перегнала nvidia только в прошлом квартале. НА момент выпуска 9700 ни о каком лидерстве не могло быть и речи. ДА и сейчас, на рынке наблюдается примерное равенство между нвидией и АТИ.
Я говорил не о продажах, а о производительности
Цитата:
А где Ти 4200? Р 9500 , Р 9100 , Р 9000, МХ 440. ЭТо ведь все видеокарты low-end а .
Я сравниваю текущие линейки производителей чипов... Есть идейка взять определённые ценовые рамки и написать материал
Цитата:
Далее - проводить тестирование этих карт в 1600*1200 - мазохизм, для них актуальными являются режимы 640*480 и 800*600. 1024*768 имеет смсл приводить только в старых играх.
Тестирование в Q3 неактуально, ещё бы в Re-Volt протестировали , там любая карта порядка 600 fps выдаст .
Вывод должен быть другой : Ни одна из протестированных карт не способна дать приемлемый для комфортный игры fps в разрешении 1024*768 .
Я знаю что тестирование в 1600х1200 - это мазохизм, просто вам не приходят каждый день десятки писем и объяснять каждому, что поиграть на такой карте в таком разрешение не возможно у меня просто нет времени, поэтому я просто даю человеку ссылку
Q3 - очень хороший интсрумент для тестирования, но и сложный к тому же.
Цитата:
Semenkov_Artem & Artem_Semenkov а почему вас двое? может поэтому "мы" используем ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Artem_Semenkov Когда пишут о сравнение карт low-end , сравнивают ВСЕ карты Low-end , ваша же статья должна называтся
"Сравнение FX5200 с Radeon 9200" .
Цитата:
Я знаю что тестирование в 1600х1200 - это мазохизм, просто вам не приходят каждый день десятки писем и объяснять каждому, что поиграть на такой карте в таком разрешение не возможно у меня просто нет времени, поэтому я просто даю человеку ссылку
ДА пофигу кому что там приходит. Тестирование не представляет ценности т.к. отражает лишь то, что 9200 менее неиграбельная , чем 5200. Этого мало, надо тестировать в таких условьях, при которых на этих картах будут играть.
Цитата:
Q3 - очень хороший интсрумент для тестирования, но и сложный к тому же.
Q3 НЕ АКТУАЛЕН НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ , ОН ИГРАБЕЛЕН ДАЖЕ НА ГФ 2 МХ 200!
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд: Kilchar а какая разница, поддерживает карта ДХ 9(, 10 , 11, 111 ) или нет, если игры с этим ДХ на ней идут со скоростью 10 fps ?
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
А почему Нвидивские карты были взяты от каких то третьих производителей!!
Почему бы было не взять, скажем, Geforce FX 5200 от ASUS !!
Я думаю он бы показал результат лучше чем Geforce FX 5200 от sparkle!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Artem_Semenkov 1) Статья полностью не соответствует своему названию. Протестировать 4 карты, из которых 2 по сути лишь вариации 2-х других - это не сделать обзор всей линейки low-end. Линейка эта насчитывает больше десятка карт, может ровно 10, но не меньше. А так вашу статью можно назвать "Обзор FX5200 и Radeon 9200 в исполнениях 64 и 128 бит".
2) Необходимо брать карты от нормальных производителей, а не а-ля ноунейм. Не знаю как там у вас в Белоруссии, а у нас есть либо чистый нонейм либо бренд.
3) Сравнение с Максом Курбазом было произведено по одной простой причине - "мы" обычно пишут в статьях, когда автор является членом команды сайты и пишет как от всей команды. Макс свою присланную на конкурс статью вывесил на hw.by
4) Поскольку вы сами утверждаете, что в области видео вы новичок, то надо было попросить рецензировать статью что-ли. Или самому к себе побольше придраться. Некоторые фразы убивают, предисловие и выводы весьма спорные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2003 Откуда: г. Новосибирск
fin Потому что любой из нас не является первооткрывателем чего либо, и поэтому отталкивается все равно от каких-нибудь трудов других людей, и следовательно по этому принято писать мы, а не Я. И принято это для написания любой статьи. Да и так, Я - последняя буква в алфавите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Москва
Н-да, я тут протестил Serious Sam на своей конфе - ~70 fps (Valley of Jaguar 1027x768) Выходит либо автор че-то напутал, либо SS в таких разрешениях уже давно плевала на видеокарту (но не GF5200 - на нее SS еще и накакала )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21