Поскольку все теплосъемники системы охлаждения связаны тепловыми трубками, компании ASUS пришлось использовать «бэкплейты» для радиаторов систем питания процессора и оперативной памяти с целью исключить перегибы СО. может перегиб материнской платы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Rasamaha про звук согласен, но USB и SATA чем конкретно отличаются от других производителей? Есть разница в скорости? Желательно сразу с цифрами.
AZZOT там в самой первой фразе написано "Часть 1". Завтра узнаете и про разгон по шине и про обороты вентилятора. Схема PCI-E кривая - а есть альтернативы? ASUS хотя бы Xpaqnder предлагает. По питанию если сравнивать с Rampage III Extreme имеем: по 8 фаз питания на CPU, 3 фазы на VCCSA/IOH и 2+2 фазы на памяти против 3. При это контроллеры напряжений на Rampage III на VCCSA и памяти были аналоговые, а здесь Digi+. И спрашивается, в чем же дохлость, когда процессор менее требователен к системе питания нежели Gulftownn?
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Уж лучше взять Rampage IV Formula, стандартного формата Atx, без придурковатого пропеллера, правда жаль, что там только четыре слота DDR3, но с другой стороны больше и не нужно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
slamms Ну первый блин всегда комом, лично моё мнение, да и потом всёравно новых степингов процессоров ждать, куда спешить?! Да и интересно посмотреть на производительность Ivy Bridge-E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
slamms писал(а):
Rasamaha про звук согласен, но USB и SATA чем конкретно отличаются от других производителей? Есть разница в скорости? Желательно сразу с цифрами.
Угу, есть, поверь на слово. причем не столько цифры, сколько стабильность, поддержка, преемственность и уницикация... К тому, что АсМедиа неплохой производитель, но нек на порядок лучше, на нем стабильней работает SSD через переходник, меньше проблем с отвалом и т.п. SATA же неплох Марвелл, но вот с асмедией бывают проблемы по части совместимости....да и редкие тормоза с переинициализацией устройств на ней не редкость.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Rasamaha да, по мне тоже NEC и Marvell звучат лучше, чем ASMedia, но вот разницы в качестве или скоростях между производителями я не замечал, хотя скорость я и не мерил.
Maibex с BIOS у ASUS все в порядке, да и обновления выходят регулярно, а Ivy Bridge-E ждать все-таки долго.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
slamms писал(а):
Из-за применения габаритной и, судя по внешнему виду, довольно эффективной системы охлаждения компания ASUS решила использовать активное охлаждения южного моста
нелогично. если СО габаритная и эффективная- ей не требуются, по логике, костыли в виде вертушек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Total_reboot писал(а):
Согласен с -=ERALEX=-Украинский Мангуст-Эстет и AZZOT - где здесь топ? За что платить <500$? За дизайн с "коричневым текстолитом"? Или кучку малонужных болшинству рюшечек типа OC Key, VGA Hotwire, Subzero Sense и X-Socket? А вот нормальный звук - не "Realtek" - здесь был бы к месту, "морда" на 3" с USB 3.0 - была бы к месту, две сетевухи - почему бы нет - иногда сетевухи "кони двигают" чтож потом искать что то в PCI-e (?), отсутствие IEEE1394 тоже к плюсам не отнести ...
Кому нужно - тот заплатит. Если это не нужно Вам - не покупайте, никто же не заставляет.
Одним из плюсов платформы LGA 2011 по сравнению с LGA 1155 является поддержка сорока линий PCI Express, что позволяет создавать полноценные многопроцессорные графические конфигурации
Улыбнуло, рекламируя " кастратов " 1156/1155 гнали пургу о 100 % масштабируемости Слай/Кросс в режиме 8/8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Николаев
Поддержу людей высказавших мнение насчет нормального звука. Вот только я считаю что всетаки его можно было и не делать, а дать возможность пользователю собрать Hi-End с нормальным звуком. Посмотрите на расположение PCI Express 2.0 x1. Если ставить 4-way SLI то о нем можно и забыть (вода не в счет.). Поэтому я считаю что было бы лучше расположить PCI Express 2.0 x1 над всей этой радостью в виде 4х PCI Express 3.0 x16.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
А вентилятор на чипсете поставили на всякий случай? Обнадёжило, что база вентилятора висит в воздухе, то есть не нагревается радиатором, но... Интересно, греметь будет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7