Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
dima333a Да причем тут 50$ ? Корпус БЕЗ блока питания будет стоить еще меньше - 20-25$.
Цитата:
Что ж как говорится если не хватает мозгов (что бы доработать корпус) то доплати деньгами ( т.е. выкинь старый и купи новый)
Это вообще-то тоже звучит как "неуважение к окружаюшим и попахивает высокомерием".
Далее всем кому понравилась идея могу вот что рассказать: когда больше года назад апгрейдил комп, то поставил новую систему (2000+ и KT400) в такой корпус, так мне еще продавец посоветовал, что мол лучше над процессорным кулером выпилить дырку, а еще лучше после этого поставить в неё вентилятор на выдув. Он же не стал писать статью об этом в overclockers! Ведь, если хотя бы немного пошевелить мозгами до этого можно самому додуматься.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003
Замечания;
1."По-моему вентилятор в БП рассчитан в основном на охлаждение БП"
-Как раз он расчитан и на вытяжку горячего воздуха из корпуса.
2."делаем вывод, что нагнетание холодного воздуха извне, не принесёт желаемого результата, потому как вентилятор блока питания не вытянет воздух в достаточном количестве."
-Создаётся повышенное давление внутри корпуса и воздух будет выходить через "щели" и дополнительно через БП.
3."проблем со сном ни у меня, ни у моей жены нет."
-Есть такое слово "адаптация". Спать можно везде!
Я смотрю, что тут сидят одни умные да богатые.
Все равно остается категория людей кому эта статья будет полезна.
У меня есть знакомый, у которого стоит Duron 1600 и корпус с вертикальным БП, но нет лишних денег на корпус. Такая переделка ему поможет, да и эстетический вид будет сохранен. Это не х***я, это необходимость...
И даже если 10% прочитавших эта статья будет полезна..это есть good...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
dima333a Юрий Совершенно с вами согласен. Для кого-то $50 - это большие деньги и есть много дыр, которые можно ими залатать.
А статья простенькая и хорошая.
c0013r
Цитата:
но интересно другое - в последней таблице в статье - т-ра мат. платы 22 под нагрузкой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: г. Нижневарт...
Статья нужная для тех кто раздумывает как дешевле и проще снизить темпу в подобных корпусах...Волрос к автору по поводу его апгрейда с Туалатина 1200 на Дюрон 1600 - неужели в этом есть смысл?
_________________ Вы все еще не гоните??? Тогда мы вылетаем к вам!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: Москва
2Askar
Цитата:
Волрос к автору по поводу его апгрейда с Туалатина 1200 на Дюрон 1600 - неужели в этом есть смысл?
А разве нет? ))
Мне статья понравилась, написано хорошо. Да, тема переосвящена, но статья сделана аккуратно (в отличие от многих прочих "соискателей"), интересно читается. ИМХО конечно приз за нее - это конечно много, но автора можно поздравить с успешной "пробой пера" - или это не первое его произведение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
atomic_comrade
Цитата:
Корпус БЕЗ блока питания будет стоить еще меньше - 20-25$.
Вопрос не только в цене, а в подходе! Естественно что знаюший человек никогда такой корпус не купит... но если уже в силу каких то обстоятельств такое добро имеется, то почему бы не использовать смекалку и прямоту рук что бы зделать из бяки конфетку?
Для информации, что такое 50$:
256Мб памяти
разница между Бартоном 2500+ и Thoroghbered-om 1700+
разница мегду 80Г и 40Г HDD
расница между П4 целерон 2.4Ghz и полноценным П4 2.4Ghz
Половина добротной материнки
Хорошие клавиатура с мышкой
Добротный блок питания
Два модема
три сетевухи
Новая недорогая видеокарточка ( если у вас стоит ГФ2 МХ 400, то вполне могно проапградить на что то полутше)
У меня самого нынешняя связка корпус+блок питания стоит приблизительно 150$, да я могу себе ето позволить и мне нравится хороший корпус и крутой блок питания. Более того мне дешевле купить дорогой корпус, чем тратить мое время на переделку дешового. В етом нету ничего плохого, но позорить тех кто пытается поделится опытом (причем в прилично написанной статье ) и высокомерить что 50$ ну или 25$ ни такая большая сумма... ИМХО это не правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
dima333a
Цитата:
и высокомерить что 50$ ну или 25$ ни такая большая сумма.
Может хватит уже обвинять в высокомерии? Я тебе в предыдущем посте привел ТВОЮ высокомерную фразу. Всё дело в том, что я считаю (так же как и многие, кто высказался в этой ветке), что эта тема изжила себя. Зачем СТОЛЬКО статей посвященных этой проблеме - этого я НЕ понимаю. IMHO эта тема не стоит такого внимания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: Москва
2atomic_comrade статьи пишутся не просто так - захотел и написал. Человек решил проблему. О решении написал. Вы считаете что на сайте о новом способе писать не стоит? Просто потому что такие статьи уже были? Таких еще не было - такого решения не предлагал никто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Зря вы так, на самом деле еще много у кого корпуса с вертикальным БП, да и денег на новый не у всех имеются. Но в одном я согласен, тема изъежжена вдоль и поперек. Можно потихоньку заканчивать их писать и публиковать.
Статья неплохая, коротко и ясно (читай - дешево и эффективно).
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
VAlex А чё на SISовском чипсете?
2all кто считает что проще купи... Ну вы блин даёте...
Парень старался, молодец! Хорошая статья, лаконичная =0))
А разговоры типа "да проще купить новый... за каких-то 50-60$"
Это равносильно фразе "да зачем разгонять? проще добавить 50-60$ и купить нормальную видюху/проц"
Оверклокеры, блин...
Слов нет.
Спасибо всем за отзывы!
Извиняюсь перед теми, кому эта тема надоела.
Хочется отметить, что этот корпус останется у меня вечно. В нём уже долго "живёт" самая слабая машина, на которой крутится FreeBSD c целью "выпустить" небольшую локалку в Internet со всеми сервисами и т.д. Однажды настроеная она уйдёт (после ремонта) в самый тёмный угол квартиры, и небуду я её касаться ~2 года
Enot
Цитата:
1."По-моему вентилятор в БП рассчитан в основном на охлаждение БП" -Как раз он расчитан и на вытяжку горячего воздуха из корпуса.
Извиняюсь. Выражусь по другому - "Вентилятор в таком старом БП не расчитан на вытяжку достаточного кол-ва горячего воздуха прогреваемым этим процессором.
Askar
Цитата:
Волрос к автору по поводу его апгрейда с Туалатина 1200 на Дюрон 1600 - неужели в этом есть смысл?
Однозначно есть!
1. Решена проблема с памятью. Сейчас SDRAM для Tualatin-а найти сложнее чем DDR.
2. Duron на штатных 1600 обогнал Tualatin-1500 во всех тестах.
Чтобы там ни говорили но статья однозначно полезная, комунибудь обязательно пригодится.
Автор старался, изложил немного теории, показал практику. помоему это лучшая статья на данную тему.
2all кто считает что проще купи... Ну вы блин даёте... Парень старался, молодец! Хорошая статья, лаконичная =0)) А разговоры типа "да проще купить новый... за каких-то 50-60$" Это равносильно фразе "да зачем разгонять? проще добавить 50-60$ и купить нормальную видюху/проц" Оверклокеры, блин... Слов нет.
Только что закончил врезать в корпус вентилятор как здесь указано в этой статье!
Результат потрясающий - Duron 1800 остыл на 12 градусов в нормальном режиме!!!
В верхней крышке установлен ветродуй KME от ещё AT блока питания. При минимальных затратах сил и денег (0$), компьютер поутих и подстыл И нефиг наезжать по поводу покупки нового корпуса. Если есть старый, и если компьютер в доме не один, так лучше его использовать для самой холодной тачки!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО АВТОРУ! Это самый разумный вариант для корпусов такого типа. Повторюсь - дёшево, эффективно, эстетично, тихо!
Всем пока! Побежал искать защитную сетку.
ПС: За идею -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2003 Откуда: Израиль
Во-первых, даже если выйдет еще 100 статей с разными вариантами решения этой проблемы, это будет хорошо, т.к. -
1)есть люди, которым это будет нужно
2)вам че, мешают что-ли эти статьи???
Во-вторых, как было уже неоднократно сказано -
1)50 баксов это совсем немало (особенно для меня, мне 17 лет, и несмотря на то, что эти 50 баксов у меня сейчас в кармане лежат, и я их сам заработал) и на эти деньги можно купить много вещей! комп это не единственная вещь, стоящая внимания, и на $50 можно купить цветов девушке, сходить в бильярд много раз, 2 месяца пить пиво, в каонце-концов, если уж тратить на комп, то я бы геймпэд купил лучше (у меня ОЗУ хватает)
2)не у всех есть $50 в кармане!
3)гораздо интересней сделать все самому руками, приобрести опыт, и вообще, для меня клокинг и вообще компы - хобби, мне нравится самому разгонять/оптимизировать/переделывать! Я думаю, я тут не один такой!
Цитата:
В верхней крышке установлен ветродуй KME от ещё AT блока питания
у меня вообще все вентили в корпусе (7 штук), не считая БП и камня, от АТ блоков питания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19