Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
dima333a
Да причем тут 50$ ? Корпус БЕЗ блока питания будет стоить еще меньше - 20-25$.
Цитата:
Что ж как говорится если не хватает мозгов (что бы доработать корпус) то доплати деньгами ( т.е. выкинь старый и купи новый)

Это вообще-то тоже звучит как "неуважение к окружаюшим и попахивает высокомерием".
Далее всем кому понравилась идея могу вот что рассказать: когда больше года назад апгрейдил комп, то поставил новую систему (2000+ и KT400) в такой корпус, так мне еще продавец посоветовал, что мол лучше над процессорным кулером выпилить дырку, а еще лучше после этого поставить в неё вентилятор на выдув. Он же не стал писать статью об этом в overclockers! Ведь, если хотя бы немного пошевелить мозгами до этого можно самому додуматься.

Партнер

Advanced member
статистика голосования, хоть и небольшая говорит сама за себя...

19 против 2 - 10%... то есть для этих 10% и пишутся статьи.. а остальные что?

Заблокирован
Заблокирован
Замечания;
1."По-моему вентилятор в БП рассчитан в основном на охлаждение БП"
-Как раз он расчитан и на вытяжку горячего воздуха из корпуса.
2."делаем вывод, что нагнетание холодного воздуха извне, не принесёт желаемого результата, потому как вентилятор блока питания не вытянет воздух в достаточном количестве."
-Создаётся повышенное давление внутри корпуса и воздух будет выходить через "щели" и дополнительно через БП.
3."проблем со сном ни у меня, ни у моей жены нет."
-Есть такое слово "адаптация". Спать можно везде!

Junior
Я смотрю, что тут сидят одни умные да богатые.
Все равно остается категория людей кому эта статья будет полезна.
У меня есть знакомый, у которого стоит Duron 1600 и корпус с вертикальным БП, но нет лишних денег на корпус. Такая переделка ему поможет, да и эстетический вид будет сохранен. Это не х***я, это необходимость...
И даже если 10% прочитавших эта статья будет полезна..это есть good...

Advanced member
dima333a
Юрий
Совершенно с вами согласен. Для кого-то $50 - это большие деньги и есть много дыр, которые можно ими залатать.
А статья простенькая и хорошая.

c0013r
Цитата:
но интересно другое - в последней таблице в статье - т-ра мат. платы 22 под нагрузкой!

Обычный случай, датчики врут. Автор не виноват... :)

Member
Статья нужная для тех кто раздумывает как дешевле и проще снизить темпу в подобных корпусах...Волрос к автору по поводу его апгрейда с Туалатина 1200 на Дюрон 1600 - неужели в этом есть смысл?

Member
2Askar
Цитата:
Волрос к автору по поводу его апгрейда с Туалатина 1200 на Дюрон 1600 - неужели в этом есть смысл?

А разве нет? :)))

Мне статья понравилась, написано хорошо. Да, тема переосвящена, но статья сделана аккуратно (в отличие от многих прочих "соискателей"), интересно читается. ИМХО конечно приз за нее - это конечно много, но автора можно поздравить с успешной "пробой пера" - или это не первое его произведение?

Member
atomic_comrade
Цитата:
Корпус БЕЗ блока питания будет стоить еще меньше - 20-25$.

Вопрос не только в цене, а в подходе! Естественно что знаюший человек никогда такой корпус не купит... но если уже в силу каких то обстоятельств такое добро имеется, то почему бы не использовать смекалку и прямоту рук что бы зделать из бяки конфетку?

Для информации, что такое 50$:
256Мб памяти
разница между Бартоном 2500+ и Thoroghbered-om 1700+
разница мегду 80Г и 40Г HDD
расница между П4 целерон 2.4Ghz и полноценным П4 2.4Ghz
Половина добротной материнки
Хорошие клавиатура с мышкой
Добротный блок питания
Два модема
три сетевухи
Новая недорогая видеокарточка ( если у вас стоит ГФ2 МХ 400, то вполне могно проапградить на что то полутше)

У меня самого нынешняя связка корпус+блок питания стоит приблизительно 150$, да я могу себе ето позволить и мне нравится хороший корпус и крутой блок питания. Более того мне дешевле купить дорогой корпус, чем тратить мое время на переделку дешового. В етом нету ничего плохого, но позорить тех кто пытается поделится опытом (причем в прилично написанной статье ) и высокомерить что 50$ ну или 25$ ни такая большая сумма... ИМХО это не правильно.

Member
dima333a
Цитата:
и высокомерить что 50$ ну или 25$ ни такая большая сумма.

Может хватит уже обвинять в высокомерии? Я тебе в предыдущем посте привел ТВОЮ высокомерную фразу. :abuse:
Всё дело в том, что я считаю (так же как и многие, кто высказался в этой ветке), что эта тема изжила себя. Зачем СТОЛЬКО статей посвященных этой проблеме - этого я НЕ понимаю. IMHO эта тема не стоит такого внимания.

Member
2atomic_comrade
статьи пишутся не просто так - захотел и написал. Человек решил проблему. О решении написал. Вы считаете что на сайте о новом способе писать не стоит? Просто потому что такие статьи уже были? Таких еще не было - такого решения не предлагал никто.

Member
Casey_
Ну да, здорово - если будет еще 10 таких методов "решения проблем", то еще 10 "новых" статей будут выложены на сайте? Потрясающе. :x

Member
Зря вы так, на самом деле еще много у кого корпуса с вертикальным БП, да и денег на новый не у всех имеются. Но в одном я согласен, тема изъежжена вдоль и поперек. Можно потихоньку заканчивать их писать и публиковать.
Статья неплохая, коротко и ясно (читай - дешево и эффективно).

Member
VAlex

ХМ....Как интересно.
Что за корпус?БП?Кулер?

Member
VAlex
А чё на SISовском чипсете?

2all кто считает что проще купи...
Ну вы блин даёте...
Парень старался, молодец! Хорошая статья, лаконичная =0))
А разговоры типа "да проще купить новый... за каких-то 50-60$"
Это равносильно фразе "да зачем разгонять? проще добавить 50-60$ и купить нормальную видюху/проц"
Оверклокеры, блин...
Слов нет.

Спасибо всем за отзывы!
Извиняюсь перед теми, кому эта тема надоела.

Хочется отметить, что этот корпус останется у меня вечно. В нём уже долго "живёт" самая слабая машина, на которой крутится FreeBSD c целью "выпустить" небольшую локалку в Internet со всеми сервисами и т.д. Однажды настроеная она уйдёт (после ремонта) в самый тёмный угол квартиры, и небуду я её касаться ~2 года ;)

Enot
Цитата:
1."По-моему вентилятор в БП рассчитан в основном на охлаждение БП"
-Как раз он расчитан и на вытяжку горячего воздуха из корпуса.

Извиняюсь. Выражусь по другому - "Вентилятор в таком старом БП не расчитан на вытяжку достаточного кол-ва горячего воздуха прогреваемым этим процессором.

Askar
Цитата:
Волрос к автору по поводу его апгрейда с Туалатина 1200 на Дюрон 1600 - неужели в этом есть смысл?

Однозначно есть!
1. Решена проблема с памятью. Сейчас SDRAM для Tualatin-а найти сложнее чем DDR.
2. Duron на штатных 1600 обогнал Tualatin-1500 во всех тестах.

Чтобы там ни говорили но статья однозначно полезная, комунибудь обязательно пригодится.
Автор старался, изложил немного теории, показал практику. помоему это лучшая статья на данную тему.

Цитата:
2all кто считает что проще купи...
Ну вы блин даёте...
Парень старался, молодец! Хорошая статья, лаконичная =0))
А разговоры типа "да проще купить новый... за каких-то 50-60$"
Это равносильно фразе "да зачем разгонять? проще добавить 50-60$ и купить нормальную видюху/проц"
Оверклокеры, блин...
Слов нет.

:beer:

Только что закончил врезать в корпус вентилятор как здесь указано в этой статье!
Результат потрясающий - Duron 1800 остыл на 12 градусов в нормальном режиме!!!
В верхней крышке установлен ветродуй KME от ещё AT блока питания. При минимальных затратах сил и денег (0$), компьютер поутих и подстыл :) И нефиг наезжать по поводу покупки нового корпуса. Если есть старый, и если компьютер в доме не один, так лучше его использовать для самой холодной тачки!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО АВТОРУ! Это самый разумный вариант для корпусов такого типа. Повторюсь - дёшево, эффективно, эстетично, тихо!
Всем пока! Побежал искать защитную сетку.
ПС: За идею - :beer:

Member
Во-первых, даже если выйдет еще 100 статей с разными вариантами решения этой проблемы, это будет хорошо, т.к. -
1)есть люди, которым это будет нужно
2)вам че, мешают что-ли эти статьи???

Во-вторых, как было уже неоднократно сказано -
1)50 баксов это совсем немало (особенно для меня, мне 17 лет, и несмотря на то, что эти 50 баксов у меня сейчас в кармане лежат, и я их сам заработал) и на эти деньги можно купить много вещей! комп это не единственная вещь, стоящая внимания, и на $50 можно купить цветов девушке, сходить в бильярд много раз, 2 месяца пить пиво, в каонце-концов, если уж тратить на комп, то я бы геймпэд купил лучше (у меня ОЗУ хватает)
2)не у всех есть $50 в кармане!
3)гораздо интересней сделать все самому руками, приобрести опыт, и вообще, для меня клокинг и вообще компы - хобби, мне нравится самому разгонять/оптимизировать/переделывать! Я думаю, я тут не один такой!

Цитата:
В верхней крышке установлен ветродуй KME от ещё AT блока питания

у меня вообще все вентили в корпусе (7 штук), не считая БП и камня, от АТ блоков питания.

Junior
2 atomic_comrade
мне кажется в России найдется больше человек, которым пригодится эта статья,
чем статья об охлаждении Radeon 9800 pro

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа