schg, ну так говорят не о том, сколько потребляет, а о том, сколько в процентном соотношении может выдать по 12в линии. Для самых современных БП это более 90%
Это неверное утверждение. Компьютер отнюдь не только +12В потребляет.
Для сравнения: Chieftec APS-550S за те же деньги по линии 12v выдает 50A. Т.е. фактически это более мощный блок. Причем у Чифтека еще и тихий вентилятор. Edit: Как правильно заметил schg постом ниже, у Чифтека 25A на линию, но при этом ограничение суммарной нагрузки 450W. Т.е. 650-ваттный сабж все-таки мощнее.
Цитата:
Старшая модель (HKC ATX650-6065, 2300 рублей в московской рознице) оставила приятные впечатления – при своем относительно высоком уровне шума она не перегревается, не «роняет» выходные напряжения до предела при хорошей загрузке, не так явно проявляется взаимозависимость каналов
А почему бы просто не написать прямым текстом, что БП, из которого пахнет паленой химией, у которого не самое лучшее распределение нагрузки по линиям, и производитель которого не знает о существовании вентиляторов с низким стартовым напряжением, должен стоить максимум 1000-1200р?
P.S. В статье отсутствует немаловажная информация о длине кабелей. Это, конечно, не особенно важно, если тестируются всякие там MaxRevo, у которых с кабелями все в порядке. Но у китайских noname вполне может оказаться кабель питания проца длиной эдак сантиметров 35. Т.е. юзер купив блок под корпус с нижним расположением БП вдруг обнаружит, что ему еще и удлинитель нужен.
Chieftec APS-550S за те же деньги по линии 12v выдает 50A
APS-550S по линии +12V выдает 450W/12V = 37.5A. По крайней мере так они сами заявляют. Также замечу, что тестируемые блоки загружали до 110% от заявленной мощности(то есть до 605W и 715W), и они при этом работали. Правда опять же не указано как была распределена нагрузка по линиям +3,3/+5/+12.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
schg писал(а):
AndrewUNP говорит о номинальной мощности. Поэтому я и написал свой коммент.
Нет речь шла именно про отношение 12В и номинальной мощности. И называть 650ым блок в 40А по 12В - просто обман. При том что в спецификации суммарная мощность не указана, а как было сказано выше(да и тест с просадками и темпами это доказал), она обычно ниже.В том же 650ВРС - 53А = 636 Вт по 12В. Их по определению в один ряд ставить нельзя.
schg писал(а):
APS-550S по линии +12V выдает 450W/12V = 37.5A. По крайней мере так они сами заявляют.
Если ты найдешь реальный компьютер, который будет потреблять 636Вт по +12В, то он не заработает от этого БП, ибо остальные линии в реальном компьютере тоже не простаивают.
Ничего человек не перепутал. Он имел в виду именно APS-550, ибо у него две виртуалки по 25A. Просто он их ошибочно сложил в 50А, а надо складывать в 450Вт, указанные в спецификации. И это вполне хорошо для 550-Ваттной модели БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Минск
В одну кучу к A-Power и иже с ними. Дешёвый, некачественный бп в красивой обёртке. Как можно было сделать такой вывод не понятно. Обзор как обычно очень плох.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Во многих послених тестах вроде все грамотно расписано, а потом в заклчении бах карамыслом по башке - бюджетные 2300р блони для офисных 650W компов. улыбаемся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Очередной поверхностный осмотр, хотя чуть лучше чем предыдущие статьи. Добавить еще несколько итераций по улучшению и можно будет на основе статии делать какие-то выводы о блоках
Цитата:
Что один, что второй блок, судя по качеству исполнения и результатам тестов, относятся к бюджетным моделям, цены чуть завышены, но для питания ненавороченной домашне-офисной печатной машинке, построенной на современной элементной базе, вполне сойдут
Отличная рекомендация, переводится как "550/650 вт блоки подойдут для питания 150вт компа!" ... правда, из обзора, я так и не понял почему вдруг автор считает, что блоки не потянут более мощные игровые конфиги (хотя бы 300-400вт). Т.е. что помешает от старшего блока запитать 500-550вт конфиг: напряжения все будут в пределах допустимого, блок не сдыхает ... почему же не подходит то ? PS Из крайне серьезных замечаний: в обзоре нигде нет информации по разъемам БП: сколько 6пин, сколько 6+2 пин (и есть ли они вообще) и т.д.
PPS Только мне кажется что в двух абзацах выводов автор противоречит сам себе: в одном говорит что старшая модель оставила приятные впечатления, в другом - рекомендует ее для печатной машинки (с потреблением ~150вт) ?
правда, из обзора, я так и не понял почему вдруг автор считает, что блоки не потянут более мощные игровые конфиги (хотя бы 300-400вт).
Почему же не потянут? Потянут, и месяц, и два, и три, и "на тот свет со всем железом" .
Pyroman писал(а):
Т.е. что помешает от старшего блока запитать 500-550вт конфиг
Помешает здравый смысл, ибо хороший комп стоит хороших бабок - и его этим гуаном гробить жалко, а "пишущая машинка" на 150Вт стоит копеек ... хотя её то же жалко ... вот такой я жмот даже калькулятор гробить не хочу ради эксперимента.
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
не понимаю зачем брать эти бп весьма сомнительного качество когда есть блоки типа Hiper и Hipro, тоже бюджетные, недорогие но лучше по качеству и характеристикам
ferrum Для этого есть ФСп и бюджетно и качественно
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Total_reboot писал(а):
Pyroman писал(а):
правда, из обзора, я так и не понял почему вдруг автор считает, что блоки не потянут более мощные игровые конфиги (хотя бы 300-400вт).
Почему же не потянут? Потянут, и месяц, и два, и три, и "на тот свет со всем железом" .
Еще раз. Из ДАННОГО обзора абсолютно не ясно с чего вдруг потом "на тот свет со всем железом". Все напряжения у старшей модели на 400-550вт нагрузке будут в норме. А больше тут информации нет.
Total_reboot писал(а):
Pyroman писал(а):
Т.е. что помешает от старшего блока запитать 500-550вт конфиг
Помешает здравый смысл, ибо хороший комп стоит хороших бабок - и его этим гуаном гробить жалко, а "пишущая машинка" на 150Вт стоит копеек ... хотя её то же жалко ... вот такой я жмот даже калькулятор гробить не хочу ради эксперимента.
Это ты знаешь, что БП - гуано. А из обзора этого не ясно: нет ни одного теста, который выявил какие-то реальные проблемы (особенно у старшего БП). Я не утверждаю что БП хорошие, я утверждаю что на основании тестов данного обзора сделать выводы нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
mazur - уже говорили, но повторюсь. Автор, а где обращение Вами нашего внимания на отсутствие подобной штучки... #77 UL номер от Underwriters Laboratories - а номер ДЕ? Если номер есть, а мы его не видим, вбейте его плз сюда http://database.ul.com/cgi-bin/XYV/temp ... /index.htm Сертифицирован? Не увидел перечня кабелей (по штырькам в смысле - два жёлтых ЧЕГО?) которыми это чудо техники снабжено... На сколько обротист вентилятор? (вроде как 2300rpm)... Разве автора не смущает распайка элементов и обмотка? Тут есть что критиковать, ато как ручек на коробке нет, или не гриль ны выдув - это ПРОБЛЕМИЩЕ. Ни слова о текстолите (хотя тут я могу и путать, не уверен, но кажется белый текстолит где-то уже фигурировал как полное г. Или это слишком давно было? Не картончик?)
Не понимаю почему автор тестируя БП не делает всего этого .
Меня просто шокировал данный вывод
Цитата:
Старшая модель (HKC ATX650-6065, 2300 рублей в московской рознице) оставила приятные впечатления – при своем относительно высоком уровне шума она не перегревается, не «роняет» выходные напряжения до предела при хорошей загрузке, не так явно проявляется взаимозависимость каналов.
Приятные впечатления???
Но отдельное Вам спасибо за приложение спецификаций по микросхемам компоновки - если бы я выбирал себе железо, то обязательно поковырялся бы в том, что за мозги есть в наличии на предмете покупки. Спецификации в приложении это гуууд
БП ужасен! Накинуть ещё чуток и можно взять простенький Seasonic или средний FSP ИМХО
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
assassins писал(а):
ferrum Для этого есть ФСп и бюджетно и качественно
+1
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
Я смарю все умные шо ппц...У меня было всего 2к денег, в магазе предложили Хипер500вт за 2500рэ и ету шляпу на 550 за 1900рэ, взял шляпу, поставил на профильное железо...все нормально работает, до этого стоял БП Цунами500вт за 1200рэ и он проработал почти 5лет и героически взорвался, через год после замены видео с 3870 на 4870)))...Вот шумит он прилично, но меня ни особо напрягает мне с ним не спать...А то что вы тут грите типа чутка добавить...ну нечем было в тот день мне добавить а сидеть без компа не хотелось и друзей беспокоить тоже...В такие бабки ничего лучше не будет, конечно если живешь в Москве можно обегать её за день всю и найти что то нормальное, но не все мы в москве живём, а в области найти например aerоcооl strikе–х 600w НЕ реально, у нас тут Хиперы и ТТ, ФСП еще были но все за дороже на 1-2к рублей...Так что не все так однозначно... Тут про провода спрашивали, они длинные в моём большом корпусе хватило до самых нижних хардов, 6пин только один, САТАшных полно, хотя я использовал 4 штуки и еще несколько осталось...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19