Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
AndrewUNP писал(а):
по 12В 480Вт - это даже не нормальная 500
Это неверное утверждение. Компьютер отнюдь не только +12В потребляет.

Партнер

Member
schg, ну так говорят не о том, сколько потребляет, а о том, сколько в процентном соотношении может выдать по 12в линии. Для самых современных БП это более 90%

Member
schg писал(а):
AndrewUNP писал(а):
по 12В 480Вт - это даже не нормальная 500
Это неверное утверждение. Компьютер отнюдь не только +12В потребляет.

Для сравнения: Chieftec APS-550S за те же деньги по линии 12v выдает 50A. Т.е. фактически это более мощный блок. Причем у Чифтека еще и тихий вентилятор.
Edit: Как правильно заметил schg постом ниже, у Чифтека 25A на линию, но при этом ограничение суммарной нагрузки 450W. Т.е. 650-ваттный сабж все-таки мощнее.
Цитата:
Старшая модель (HKC ATX650-6065, 2300 рублей в московской рознице) оставила приятные впечатления – при своем относительно высоком уровне шума она не перегревается, не «роняет» выходные напряжения до предела при хорошей загрузке, не так явно проявляется взаимозависимость каналов

А почему бы просто не написать прямым текстом, что БП, из которого пахнет паленой химией, у которого не самое лучшее распределение нагрузки по линиям, и производитель которого не знает о существовании вентиляторов с низким стартовым напряжением, должен стоить максимум 1000-1200р?

P.S. В статье отсутствует немаловажная информация о длине кабелей. Это, конечно, не особенно важно, если тестируются всякие там MaxRevo, у которых с кабелями все в порядке. Но у китайских noname вполне может оказаться кабель питания проца длиной эдак сантиметров 35. Т.е. юзер купив блок под корпус с нижним расположением БП вдруг обнаружит, что ему еще и удлинитель нужен.

P.P.S. Ecos Plug Load Solutions, сертификат которой стоит на упаковке, о существовании протестированных блоков не знает :roll: :
http://www.plugloadsolutions.com/80PlusPowerSuppliesDetail.aspx?id=158&type=2.

Последний раз редактировалось Teelle 24.11.2011 10:58, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
D_a_r_k_man писал(а):
говорят не о том, сколько потребляет, а о том, сколько в процентном соотношении может выдать по 12в линии
AndrewUNP говорит о номинальной мощности. Поэтому я и написал свой коммент.
Teelle писал(а):
Chieftec APS-550S за те же деньги по линии 12v выдает 50A
APS-550S по линии +12V выдает 450W/12V = 37.5A. По крайней мере так они сами заявляют.
Также замечу, что тестируемые блоки загружали до 110% от заявленной мощности(то есть до 605W и 715W), и они при этом работали. Правда опять же не указано как была распределена нагрузка по линиям +3,3/+5/+12.

Member
schg писал(а):
APS-550S по линии +12V выдает 450W/12V = 37.5A. По крайней мере так они сами заявляют.

Ага... да, Вы правы. Я увидел, 25A на линию, а ограничение 450W не заметил :-) .

Вопрос к автору: как измерялась температура внутри корпуса? Датчики на радиаторах стояли?

Member
schg писал(а):
AndrewUNP говорит о номинальной мощности. Поэтому я и написал свой коммент.

Нет речь шла именно про отношение 12В и номинальной мощности. И называть 650ым блок в 40А по 12В - просто обман. При том что в спецификации суммарная мощность не указана, а как было сказано выше(да и тест с просадками и темпами это доказал), она обычно ниже.В том же 650ВРС - 53А = 636 Вт по 12В. Их по определению в один ряд ставить нельзя.
schg писал(а):

человек модельки перепутал. Вот честная маркировка, для честных 40 А
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2416535&hid=857707&show-uid=637298713221222121
schg писал(а):
Правда опять же не указано как была распределена нагрузка по линиям +3,3/+5/+12.

Вот и я про то же.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Teelle писал(а):
Ecos Plug Load Solutions, сертификат которой стоит на упаковке, о существовании протестированных блоков не знает

ЗАЧЕТ :lol:

Member
AndrewUNP писал(а):
В том же 650ВРС - 53А = 636 Вт по 12В
Если ты найдешь реальный компьютер, который будет потреблять 636Вт по +12В, то он не заработает от этого БП, ибо остальные линии в реальном компьютере тоже не простаивают.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
AndrewUNP писал(а):
человек модельки перепутал.
Ничего человек не перепутал. Он имел в виду именно APS-550, ибо у него две виртуалки по 25A. Просто он их ошибочно сложил в 50А, а надо складывать в 450Вт, указанные в спецификации. И это вполне хорошо для 550-Ваттной модели БП.

Member
В одну кучу к A-Power и иже с ними. Дешёвый, некачественный бп в красивой обёртке. Как можно было сделать такой вывод не понятно. Обзор как обычно очень плох.

Member
Во многих послених тестах вроде все грамотно расписано, а потом в заклчении бах карамыслом по башке - бюджетные 2300р блони для офисных 650W компов. улыбаемся

Member
Очередной поверхностный осмотр, хотя чуть лучше чем предыдущие статьи. Добавить еще несколько итераций по улучшению и можно будет на основе статии делать какие-то выводы о блоках :)
Цитата:
Что один, что второй блок, судя по качеству исполнения и результатам тестов, относятся к бюджетным моделям, цены чуть завышены, но для питания ненавороченной домашне-офисной печатной машинке, построенной на современной элементной базе, вполне сойдут

Отличная рекомендация, переводится как "550/650 вт блоки подойдут для питания 150вт компа!" ... правда, из обзора, я так и не понял почему вдруг автор считает, что блоки не потянут более мощные игровые конфиги (хотя бы 300-400вт).
Т.е. что помешает от старшего блока запитать 500-550вт конфиг: напряжения все будут в пределах допустимого, блок не сдыхает ... почему же не подходит то ?
PS Из крайне серьезных замечаний: в обзоре нигде нет информации по разъемам БП: сколько 6пин, сколько 6+2 пин (и есть ли они вообще) и т.д.

PPS Только мне кажется что в двух абзацах выводов автор противоречит сам себе:
в одном говорит что старшая модель оставила приятные впечатления, в другом - рекомендует ее для печатной машинки (с потреблением ~150вт) ?

Member
Pyroman писал(а):
правда, из обзора, я так и не понял почему вдруг автор считает, что блоки не потянут более мощные игровые конфиги (хотя бы 300-400вт).

Почему же не потянут? Потянут, и месяц, и два, и три, и "на тот свет со всем железом" :lol: .
Pyroman писал(а):
Т.е. что помешает от старшего блока запитать 500-550вт конфиг

Помешает здравый смысл, ибо хороший комп стоит хороших бабок - и его этим гуаном гробить жалко, а "пишущая машинка" на 150Вт стоит копеек ... хотя её то же жалко ... вот такой я жмот :lol: даже калькулятор гробить не хочу ради эксперимента.

Member
Да этому хламу до моего профильного БП . :lol:

Junior
не понимаю зачем брать эти бп весьма сомнительного качество когда есть блоки типа Hiper и Hipro, тоже бюджетные, недорогие но лучше по качеству и характеристикам

Member
ferrum Для этого есть ФСп и бюджетно и качественно :)

Member
Total_reboot писал(а):
Pyroman писал(а):
правда, из обзора, я так и не понял почему вдруг автор считает, что блоки не потянут более мощные игровые конфиги (хотя бы 300-400вт).

Почему же не потянут? Потянут, и месяц, и два, и три, и "на тот свет со всем железом" :lol: .

Еще раз. Из ДАННОГО обзора абсолютно не ясно с чего вдруг потом "на тот свет со всем железом". Все напряжения у старшей модели на 400-550вт нагрузке будут в норме. А больше тут информации нет.
Total_reboot писал(а):
Pyroman писал(а):
Т.е. что помешает от старшего блока запитать 500-550вт конфиг

Помешает здравый смысл, ибо хороший комп стоит хороших бабок - и его этим гуаном гробить жалко, а "пишущая машинка" на 150Вт стоит копеек ... хотя её то же жалко ... вот такой я жмот :lol: даже калькулятор гробить не хочу ради эксперимента.

Это ты знаешь, что БП - гуано. А из обзора этого не ясно: нет ни одного теста, который выявил какие-то реальные проблемы (особенно у старшего БП).
Я не утверждаю что БП хорошие, я утверждаю что на основании тестов данного обзора сделать выводы нельзя.

Member
mazur - уже говорили, но повторюсь.
Автор, а где обращение Вами нашего внимания на отсутствие подобной штучки...
UL номер от Underwriters Laboratories - а номер ДЕ?
Если номер есть, а мы его не видим, вбейте его плз сюда
http://database.ul.com/cgi-bin/XYV/temp ... /index.htm
Сертифицирован? :D
Не увидел перечня кабелей (по штырькам в смысле - два жёлтых ЧЕГО?) которыми это чудо техники снабжено...
На сколько обротист вентилятор? (вроде как 2300rpm)...
Разве автора не смущает распайка элементов и обмотка? Тут есть что критиковать, ато как ручек на коробке нет, или не гриль ны выдув - это ПРОБЛЕМИЩЕ. Ни слова о текстолите (хотя тут я могу и путать, не уверен, но кажется белый текстолит где-то уже фигурировал как полное г. Или это слишком давно было? Не картончик?)

Не понимаю почему автор тестируя БП не делает всего этого :bandhead: .

Меня просто шокировал данный вывод
Цитата:
Старшая модель (HKC ATX650-6065, 2300 рублей в московской рознице) оставила приятные впечатления – при своем относительно высоком уровне шума она не перегревается, не «роняет» выходные напряжения до предела при хорошей загрузке, не так явно проявляется взаимозависимость каналов.

Приятные впечатления??? :shock:

Но отдельное Вам спасибо за приложение спецификаций по микросхемам компоновки - если бы я выбирал себе железо, то обязательно поковырялся бы в том, что за мозги есть в наличии на предмете покупки. Спецификации в приложении это гуууд :beer:

БП ужасен! Накинуть ещё чуток и можно взять простенький Seasonic или средний FSP ИМХО

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
assassins писал(а):
ferrum Для этого есть ФСп и бюджетно и качественно :)

+1

Member
что-то автор молчит - ни слова не сказал в ответ на всю эту критику.
застыдился и сделал харакири, штоле ?
:)

Member
2300 рублей – это aerоcооl strikе–х 600w. У которого отличное качество сборки и компановки – т.е качества и по +12в линии 592w

Member
Я смарю все умные шо ппц...У меня было всего 2к денег, в магазе предложили Хипер500вт за 2500рэ и ету шляпу на 550 за 1900рэ, взял шляпу, поставил на профильное железо...все нормально работает, до этого стоял БП Цунами500вт за 1200рэ и он проработал почти 5лет и героически взорвался, через год после замены видео с 3870 на 4870)))...Вот шумит он прилично, но меня ни особо напрягает мне с ним не спать...А то что вы тут грите типа чутка добавить...ну нечем было в тот день мне добавить а сидеть без компа не хотелось и друзей беспокоить тоже...В такие бабки ничего лучше не будет, конечно если живешь в Москве можно обегать её за день всю и найти что то нормальное, но не все мы в москве живём, а в области найти например aerоcооl strikе–х 600w НЕ реально, у нас тут Хиперы и ТТ, ФСП еще были но все за дороже на 1-2к рублей...Так что не все так однозначно...
Тут про провода спрашивали, они длинные в моём большом корпусе хватило до самых нижних хардов, 6пин только один, САТАшных полно, хотя я использовал 4 штуки и еще несколько осталось...

Member
Mikluhamaklay писал(а):
что-то автор молчит - ни слова не сказал в ответ на всю эту критику.
застыдился и сделал харакири, штоле ?
:)

Автор готовит очередной пустой обзор :) А критику он игнорирует - какое ему дело до качества статей ?

Последний раз редактировалось donnerjack 29.11.2011 23:49, всего редактировалось 1 раз.
3.10, 3.14. Переход на личности, необоснованные заявления. 2 недели.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа