Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 132 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тоже вот только захотел сменить моник, так что очень жду новых обзоров 27", хорошо было бы еще с 3д моники протестить с нвидиа и амд

Партнер

Member
Про BenQ EW2730 я только нашел обзор внешнего вида все вполне нравится, кроме USB 2.0, а не 3.0 и ненужных динамиков...

Member
У Самсунг эргономика получше, ИМХО, но дизайн убожество полное.

Member
Спасибо за обзор.

Member
Фото: 10
Не хотелось бы критиковать автора, но немецкие автомобили произведенные в Калуге являются одними из лучших по качеству. Завод ФВ в Калуге самый новый и соответственно сборка не хромает. Главное в этом деле тщательный контроль. В Германии кстати на заводах одни турки работают. Так что пишите лучше про мониторы, нормальный автопром не трогайте. Если бы все моники по качеству были как ФВ Поло или Шкода Октавия из Калуги я был бы доволен.
По Сабжу оба моника не понравились, а я уже давно приглядываю 27 замену своему асусу 24. Если честно жаба душит отдавать за ИПС 30 штук, думал мне и ТН хватит.
Да и производители моников офигели получается если телики в 2 раза больше столько же стоят? Или я не прав и в мониках что-то такое есть, что телеку недоступно? Я не мею ввиду профессиональные моники по 50 тыров.
ПС Спасибо за обзор, извините за критику.

Member
Спасибо за обзор. Вопрос в тему:Samsung S27A650D + BenQ EW2730 + Viewsonic VP2765-LED - сделаны на одинаковых матрицах? Я давно выбираю 27 монитор и присматривался к этим моделям, но если они отличаются только производителем, то смысла нет. Печальная ситуация с 27 мониторами: Тн 60гц - как-то не хочется после 120гц монитора, VA - по отзывам, тормоза - про игры можно забыть, ИПС 1920х1080 вроде и нет, Тн 120гц - две модели (Асус и Асер) по дичайшим ценам + очки, которые мне не нужны. Похоже, если хочешь 27 монитор, нужно брать любую дешевую Тн и ждать еще несколько лет.

Member
Ждем AMOLED.

Member
Я не понял: оба - LED'ы, а чего такие толстые? Особенно Самс? Они же мастера тонкие телеки лепить - чего ж монитор такой толстый...

TSC! Russia member
Фото: 0
T.L. писал(а):
Leonator
Цитата:
Лучше своего Dell U2408 не вижу.

Который еще больший хлам из-за расширенного цветового охвата без нормальной эмуляции sRGB и с дичайшим инпут лагом на первых ревизиях (60мс задержки).
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/dell_2408wfp.htm

У меня не первая ревизия - это раз. В контерстрайк и Quake 3 не играл и не играю - два.
Второе - расширенный цветовой охват зло только в кривых руках и кривом софте. Калибратор и прямые руки + Custom пресет делают очень симпатичную картинку с небольшой подправкой во вкусовщину, кому - "потеплее", кому "похолоднее". А еще у Делла куча входов, и монитор с одним-двумя DVI или D-Sub/HDMI уже рядом с ним убог.

Вот Делл 2410 меня напряг тем, что при первом включении черно-белые посткоды биоса явно отдавали зеленым. Пришлось вдумчиво крутить настройки, чтобы цвета стали похожи на правду. Кроме того, с яркостью в нем переборщили, но если сильно скрутить, цвет тоже страдает. Но намного лучше по работе, чем артефачащий на линиях Самсунг, который мне сначала поставили на новом месте работы.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
CyberTronics писал(а):
Ждем AMOLED.

Они выгорают, как и плазма. Только это не афишируется, меня от SGS II это и отпугнуло.
fera2k писал(а):
Если честно жаба душит отдавать за ИПС 30 штук, думал мне и ТН хватит.

Решай сам. если H-IPS дорого, есть более дешевый eIPS, появился PLS, PVA еще актуально, если электронная обвязка на уровне.
От TN протошнился только вчера вечером, настраивал постоянной клиентке софт на свежекупленном ноуте Самсунг. Увидеть равномерный черный на заставке с флагом Windows 7 так и не удалось. А там всего 15,6 дюймов.
Как же бесит, когда хавающий пипл побуждает выпускать откровенное УГ.

Хороший TN у меня до сих пор и стоит - NEC 1760NX. Старичок скоро десятилетие справит.

Junior
Цитата:
Когда мне пришлось проводить эту операцию, я думал, что вырву весь пластик с «потрохами», но к счастью, через десять минут боя БП мне всё же поддался.

Поправьте пожалуйста.

По статье скажу следующее: в тонкостях "мониторостроения" не разбираюсь вовсе, но читать было интересно, спасибо.

Member
Фото: 21
Leonator
Цитата:
Второе - расширенный цветовой охват зло только в кривых руках и кривом софте. Калибратор и прямые руки

Каллибратор это хорошо, только вот колор менеджмент не везде работает. Так что для типичных задач он не подходит. У 2410, хотя бы, собственная эмуляция sRGB нормально работает.

Цитата:
А еще у Делла куча входов

Композит, компонент и S-Video можно сразу вычеркивать, там костыли в виде видеокарты с профилем не спасут от расширенного цветового охвата.

Последний раз редактировалось T.L. 29.11.2011 15:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
У TN есть несколько преимуществ перед *VA и IPS:
1) Скорость (реальные 120Hz)
2) Цена

А углы обзора важны только для фотографов. Простой смертный не увидит разницы между IPS или TN в кино и играх.

McDim, есть S27A750D - TN 120Hz с очками в комплекте за умеренную цену.
Для TN вполне хорошая картинка.

Member
hc4
hc4 писал(а):
есть S27A750D - TN 120Hz с очками в комплекте за умеренную цену

Цена не умеренная - 700$, DVI - нет, очки - даром не нужны, российская сборка - такая российская... Неужели нет 27 монитора либо на Тн 120гц без очков в комплекте, либо не на Тн, с не очень тормозной матрицей и разрешением 1920х1080? :-(

Member
hc4 в теме про Audio CD я пришел к выводу что лослес мне не нужен.
Но!
hc4 писал(а):
Простой смертный не увидит разницы между IPS или TN в кино и играх.
не куда не годится! Если сидеть на расстоянии в пару метров точно по нормали от экрана, то, возможно, вы и правы. Но если смотреть вдвоем-втроем или сидеть под углом к плоскости экрана любой смертный с не сильно плохим зрением разницу между IPS и TN заметит огромную!

Как раз-таки время отклика в настоящее время чистый маркетинг (не берем в расчет профессионалов).

И, таким образом, на первый план выходит цена.

Member
Мне с последнего времени и как то ЖК-монитора Samsung S27A850D хватает :) Аналогу от DELL предпочел и цену и доставку ... Пока разочарований нету. А в 27" и разрешение в фулл ХД как то не верю ... На моем старом 24" мониторе с разрешением в 1900 на 1200 все как то верилось, а вот в 27" мониторе да еще с разрешением в 1900 на 1080 - как то не по мне. Уж лучше 2560×1440 :) Так что уж лучше обзор мониторов в разрешении 2560×1440 :) и с выкладками - цена и изображение. Я то выбрал.

Из недостатков и великих - шнур электропитания - видал в гробу и белых тапках я такие шнуры - нормально к стандартному ИБП не прикрутишь без плясок и танцев с бубном и позвякиванием колокольчиков.

Member
McDim, Действительно за 10к можно взять панельку без 120Hz. Но из стерео - этот относительно дешёвый :)
По качеству - так получилось, что у первого моника было розовое пятно засветки. Поэтому я его поменял на второй. Так вот оба моника были хорошо собраны... без люфтов и зазоров. У обоих моников не было битых пикселей. Так что к "калужскому качеству" я отношусь скептически (в том смысле что считаю его не лучше и не хуже тайваньского или китайского).

oldjediknight, конечно речь шла про персональное использование в играх или просмотра кино. Опять же искажения есть, но они совершенно не напрягают (мы спокойно смотрим кино в четвером). А вообще каждому свою. Собственно я не считаю TN панацеей. Просто не стоит его считать калом. Кто-то и на ЭЛТ сидит до сих пор :crazy:
Под скоростью я имел ввиду 120Hz.
пс. кстати то розовое пятно даже в сервисе только один сотрудник узрел ;)

BigPeter, классный моник :ok: . Если б не хотел 120Hz взял бы его.

Member
ну а какой 120гц лучше взять?? спрашивал в ветке про моники, все молчком (((

Member
Parasyn, однозначного ответа нет. Есть много факторов. Начиная от наличия очков в комплекте и заканчивая используемой технологией (3D Vision vs HD3D).
У одних моников лучше картинка, у других меньше гостинг и т.д. Я свой выбор сделал и доволен ;)

Member
Хе-хе-хе....до CRT как до Пекина 99.9% мониторов.

Member
Фото: 4
Пользуюсь Envision G2770, по сравнению со старыми лыжами, матрица в нем намного лучше, начиная от цветопередачи, заканчивая углами обзора. Да и ценник в 9 т.р очень радует)))
Так что тут каждый выбирает по своему кошельку )))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 132 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа