Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Новосибирск
У меня 2 вопроса автору статьи: 1. Всегда ли во время игр, у вас на компе не запущено в фоне ни одной другой программы и оперативка девственно чиста? 2. Где онлайн игры, а-ля WoW, LA2 и прочие, которые жрут просто тонны оперативы в силу своей кривизны? Этот вопрос, кстати говоря, актуален для всех статей автора, т.к. смешно видеть отсутствие самых популярных игр в тестированиях разного рода...
И, собственно, как итог... Очередная бесполезная статья.. Думаю, сейчас любой более-менее продвинутый юзер знает, что 4гб - абсолютный минимум для игровой системы, а учитывая текущие цены на память, - 8гб. Оптимально - 8-16гб. А стопицот этих графиков без учета того, что моногие игры через несколько часов игры начинают тупо "разжираться" из-за утечек памяти и лагать, - пустая трата времени. И еще, что мы изучали-то собсна? Необходимый минимум для работы игр или для общего комфорта работы? Тот же второй кризис на 4гб памяти сворачивается по пол-дня.. а на 8гб уже мгновенно... Сейчас опять Доннерджек влепит ЖК за наезд на его любимого автора, чем, собственно, в очередной раз докажет несостоятельность этого самого автора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Феникс писал(а):
Анизотропную фильтрацию не включаю - слишком много фпс кушает.
А как тогда играть вообще? Если анизотропка меньше 16х - все текстуры плохие. Это с древних времен так было, невооруженным глазом видно. AF 16х должна быть включена по дефолту во всех разрешениях. Возможно АА 4х выключить в 2560*1500, но в остальных лестницы раздражают. Если в этих тестах AF была выключена - они абсолютно бессмысленны. (Представляю тот же Фоллаут Вегас без AF с HD текстурами, которые выглядят как попало - ужас!) Мои личные наблюдения - 8 гиг оперативки в принципе хватает, видеопамять нужна 2-3 гига, чтобы не было упора в нее. С 1 гигом приходится отключать тени, эффекты и т.д.
Последний раз редактировалось Inqizitor 05.12.2011 0:07, всего редактировалось 1 раз.
спасибо автору за тест, как видим 2 Гб впритык для Кризиса ... значит скоро все игры будут кушать 2 Гб минимум, новая серия от РАдеон уже будет с дефолтными 3 Гб видеопамяти на борту, а так увидел что без сглаживания для 1980 на 1080 560 Ти 1,2 Гб должно впритык хватить , но учитывая то НВ использует больше памяти чем АТИ то лучше уж перестраховаться и взять 2 Гб а оперативка ? действительно дешево ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Мде, раньше хоть какие-то статьи тут читать можно было... Автор убейся со своими 4 гигами.... Запусти хоть раз пару окон линейки и я посмотрю как тебе этих 4 гигов хватит....
Последний раз редактировалось donnerjack 05.12.2011 0:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
По-хорошему, лучше бы взял видеокарты с разным объёмом набортной видеопамяти, а так же протестировал бы режимы с разным объёмом оперативной памяти. Имхо - было бы полезней, чем тестировать две карты в таком количестве игр, многие из которых устарели и/или не представляют интереса. З.Ы. А чего в авторку перед публикацией не выкладывал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
1985god писал(а):
спасибо автору за тест, как видим 2 Гб впритык для Кризиса ... значит скоро все игры будут кушать 2 Гб минимум
Ничего это не значит. Кризис всегда был впереди планеты всей и задавал планку неподъемную для большинства.
По крайней мере моно сказать точно. что светлое будущее наступит после выхода новго поколения приставок и не раньше. При всей трагичности ситуации именно приставки тянут рынок, и пока с ними ситуация не изменится, не изменится она и вна ПК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
HYPER MEMORY Красных отъедает оперативки у системы
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
nobody45740 писал(а):
Снобы негодуют
+1
Cool'D писал(а):
Запусти хоть раз пару окон линейки и я посмотрю как тебе этих 4 гигов хватит....
это ваши сугубо-личные трудности что вы в линейку в 100500 окон играете, так что сам
Cool'D писал(а):
убейся со своими
Cool'D писал(а):
пару окон линейки
статья очередной раз показывает что не стоит вестись на маркетинг. а то что тут пишут про утечки памяти и т.п. - это из песни про криворуких игроделов, которые продали игру, и вместо править свои глюки, намекают пользователям что это их проблемы, а те послушно бегут покупать железо покруче.
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Последний раз редактировалось donnerjack 05.12.2011 4:02, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Откуда: Москва
Разумный минимум для современного игрового компа (с учётом того, что у нормального юзера в памяти ещё может висеть с десяток разнообразных программ) это 6 Гб. Но, поскольку цена на 6 Гб отличается от цены на 8 Гб на пару сотен рублей, разумным минимумом стоит считать 8.
_________________ Вторая колонка в Юлмарт: промо код 985738 (вводится при регистрации)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
krestic писал(а):
Статья ниочем. Без современных игр бессмысленна.
krestic писал(а):
Да да, это я о БФ3.
статья не о БФ3 тут вы в точку. я вот не пойму если с БФ такие проблемы с утечками памяти (4 Гб в рекомендуемых требованиях указано, я правильно понимаю?), то почему вы пишете гневные посты сюда и сетуете что 4 гб мало? пишите в саппорт игры пусть фиксят утечки!
Predator1984 разумный минимум как-раз 4. некоторые юзеры, к слову сказать, панически боятся х64 операционки. я не преувеличиваю. для таких вообще 3 Гб в целях экономии. просто не надо забывать значение слова минимум. и путать с рекомендовано для комфортной игры.
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20