Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Garry1010,Mikluhamaklay,вы ж учитывайте и то,что винты,зачастую,шумят больше чем вентиляторы (не на макс оборотах,естественно),у меня по крайней мере так,если работает только вентилятор на кулере проца.

Партнер

Member
Фото: 12
sniper87 писал(а):
Nash13,ну какой там ih 4500,кол-во теплотрубок разное,форма радиатора разная,так если рассуждать,то все башенные кулеры друг у друга скопированы и все друг на друга похожи.

к счастью 4500 как раз у меня стоит и я вам скажу теплотрубок столько же 5,диаметр тот же.располдожение трубок такое же.,да и радиатор к центру сужается.

http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 01_big.jpg
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... or_big.jpg

Member
Nash13,ой,извиняюсь,перепутал с 4400,но суть осталась та же,все башенные кулеры друг на друга похожи.

Member
Фото: 4
Неплохие кулеры , но Deepcool получше будут.

Member
Mikluhamaklay писал(а):
Во-первых, записать можно по разному, во-вторых - потом слушать по разному. Вася запись

Вы ап чём это вот сейчас? :shock: :shock:
Какая нафик запись? Я про изменение шумового фона после выключения компа говорю - при чём тут запись?

Добавлено спустя 57 секунд:
sniper87 писал(а):
что винты,зачастую,шумят больше чем вентиляторы

Дык, в баню такие винты. :haha: У меня вот SSD давно, а винты - на 2,5".

Member
О_о! статье сразу зачёт, правда читануть не успеваю, завтра рано вставать.
Но вижу скрины LinX 0.6.4 AVX Edition!
ЗЫ. За LinX 0.6.4 AVX Edition/Real Temp 3.67 со скринами, автору зачёт автоматом! :so_happy:

Member
Garry1010 писал(а):
Я про изменение шумового фона после выключения компа говорю

пфффффф.
черным по белому в (каждой?) статье написано - "Уровень фонового шума в помещении, где проводилось тестирование, составлял 28 дБ."

Member
Mikluhamaklay писал(а):
черным по белому в (каждой?) статье написано - "Уровень фонового шума в помещении, где проводилось тестирование, составлял 28 дБ."

И что? Какое отношение это имеет к "записи", что вы зачем-то приплели? Я не мерил, может у меня дома вечером столько же, но тишину после выключения компа резко чувствую. Хотя комп у меня очень тихий, да ещё и под столом стоит.

Member
Garry1010 писал(а):
Mikluhamaklay писал(а):

И что? Какое отношение это имеет к "записи", что вы зачем-то приплели? Я не мерил, может у меня дома вечером столько же, но тишину после выключения компа резко чувствую. Хотя комп у меня очень тихий, да ещё и под столом стоит.

Человеческий слух так устроен, что легко определяет относительное изменение шума/звука, и довольно плохо - громкость, при этом огромную роль играет спектр шума, а также индивидуальные особенности слухового тракта конкретного человека. Поэтому шум измеряется и оценивается приборами, а не экспертной оценкой (т.е. тихо/громко, вкусно/невкусно, красиво/некрасиво...).

Member
vipvap писал(а):
слух так устроен, что легко определяет относительное изменение шума/звука, и довольно плохо - громкость, при этом огромную роль играет спектр шума, а также индивидуальные особенности слухового тракта конкретного человека

В курсе. Но это не значит, что он (своей абсолютной громкостью и спектром) не влияет на усталость, например, или на головную боль.

Junior
После прочтения статьи купил H46. Не работает регулировка скорости вращения вентилятора. Работает всегда на максимуме.

Member
Фото: 0
SlavRock Думаю вопросы к материнке и настройкам в биосе.

Junior
Купил GlacialTech Igloo H46 PWM, а у него на материнке AsRock Z68 Pro3-M не регулируются обороты вентилятора. На MSI p35 NEO 2 - тоже не регулируются, 1655 rpm и всё. Ни из биоса, ни программно из под Windows. Хотя покупался именно PWM, а не Silent, и разъем питания - 4pin. Проверял вентилятор от DeepCool Ice Blade Pro - прекрасно изменяет обороты, т.е. считаю, что дело не в материнке, а именно в кулере. Никто с таким не сталкивался? Не чинится? Тока по гарантии сдавать?

Member
Фото: 11
sniper87 Где ж вы такие винты берете? Или просто повторять за другими любите как попугай? Хитачи 2006года 7200 до сих пор бесшумен. Самсунг новый 5400об/мин погромче, но слышны только щелчки при чтении. Юзал с медленным вентилятором в простое- в блоке питания. Там 120ка еле крутится в простое. Компьютер совершенно не слышно, спать не мешает. Знакомые приносили ноутбуки и нетбуки. Первые - просто переносные космодромы, да и нетбуки намного громче шумят. Не знаю, откуда все берут эти слухи про винты, наслушались квантумов 15 лет назад и продолжают сплетничать...
4e6yPaToP Не знаю, брал аляску, с регулировкой все нормально. Только минимальные обороты 800 меня все равно не совсем устраивают. Для htpc немного шумно.
Muro писал(а):
Ребят,меняйте тестовый стенд.Санди на роль грелки не годится. А что до самой СО,ничего особенного. Есть более именитые,дешевые и не менее эффективные,например перформа,спирит,ih4500,ледяной воин,ледяной клинок,СM 412/212,ну и та же аляска. GlacialTech опять отстали от паровоза,как бы в моде уже улучшенная версия прямого контакта..

Разве аляска лучше этих по эффективности? Сомневаюсь. Но гласилтэк всегда выпускала тихие, народные и весьма эффективные кулеры за свою цену, если не считать аляску и сибирь. Имхо, немного не дотягивают до настоящих суперкулеров, особенно вторая. А в данных сабжах трубки далековато друг от друга в основании расположены. Если бы сделали покучнее, то, скорее всего, дотянулись бы до термалрайтов.
Тестерам. Хотелось бы во всех обзорах кулеров всегда одного и того же конкурента, чтобы была какая-то точка отсчета. Например, сравнение с тем же архонтом или стрелой.

Member
Фото: 11
И не хватает сводного тестирования со с предками этих новинок - аляской, например, а также с кулерами аналогичной ценовой категории. ТруСпирит должен быть этим конкурентом. Блин, пишу как в воздух. Походу, никому не интересна эта тема и производитель данной продукции...

Member
На НИКСе цена на Н58 рухнула просто. 20 уе за такой кулер - это просто лучший выбор года. Себе уже заказал ;)

Member
Фото: 1
Jared_BLR
причём сразу на него можно Thermalright TY-140 взять и уложиться при этом в 1 тыщу рублей, получив охлаждение топового уровня :crazy:

Member
Jared_BLR писал(а):
это просто лучший выбор года

Так он высокий шо пипец, и крайние трубки в воздухе висят и реально не работают, только воздуху мешают, лучше бы вообще без них сделали.

Последний раз редактировалось lautre1 03.07.2013 1:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Когтехват, ну да. Отставание кулера от Тру Спирита 140 на %70-80 имеет место из-за вентилятора, я думаю. С ty140 H58 будет отставать всего на пару градусов. И это за менее чем 1 тыс рублей :roll: То ли тут акция какая, ибо во многие корпуса не лезет, то ли ошибка в цене.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
lautre1 писал(а):
Так он высокий шо пипец

Несмотря на заявленные 171мм поддержки у моего корпуса, в тестировании на 3d news этот кулер без труда влез в корпус. Причем написано, что все закрылось (вообще сказано, что он 170мм о_О).

Member
Jared_BLR писал(а):
Отставание кулера от Тру Спирита 140 на %70-80

Где? Я бы его на уровень перформы поставил.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа