Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
Цитата:
На этот раз выпали «чипы» Hynix, которые известны своим не очень хорошим частотным потенциалом
Что за вздор? Самсунги и Хиниксы обладают, имхо, отличным частотным потенциалом. Купить за 50 енотов 1333 память и получить из неё 2133 это плохой потенциал? Я думал, что это и есть принцип оверлокеров — купить дешевле и разогнать до высот дорогого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
sNc-DAntES Истину глаголешь , на ддр3 все "оверклокнутые" комплекты идут лесом благодаря волшебному самсунгу и хуниксу, а на сэкономленые деньги можно купить для дизайна любые радиаторы и прилепить на память чтобы "круто смотрелась"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Сам сначала на память G.Skill для апгрейда системы посматривал, потом на Team, а теперь вот смотрю Transcend aXeRam TX2400KLU-4GK (9-11-9-28) за свои 73 у.е. выглядят неплохо - только нигде обзора не найду, интересно на каких таймингах 4 2-х гиговые планки заработают при частоте 2000-2133...
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
а на сэкономленые деньги можно купить для дизайна любые радиаторы и прилепить на память чтобы "круто смотрелась"
Да дело в том, что согласно тесту (ссылку на пруф не дам, потерял) с радиаторами они греются больше чем без них. Мои профильные чипы на частоте 1866 даже не тёплые, при полном отсутствии продува в корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
Да зря вы все так на автора накинулись, ну не в курсе человек бюджетки..... А так то грамотно тест проведён и всё такое...ну и так в писанине я для себя нашёл кое что интересное... За обзор 5, а вот осведомлённость в 700 рублёвых планках надо повысить)
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
Member
CPUx286 не накинулись, просто память уг . Тест то хорош. sNc-DAntES мои на 2133 тоже выше 40 не греются, радиаторы надел только из соображений красоты. Печатали бы самсунги память на черном текстолите-было бы просто идеально. 2 автор статьи очень бы хотелось тест бюджетных самсунг хуникс крушал и кингстон, кто таки лучшее гонится. И сравнить с «оверклокерскими» комплектами.
sNc-DAntES мои на 2133 тоже выше 40 не греются, радиаторы надел только из соображений красоты. Печатали бы самсунги память на черном текстолите-было бы просто идеально.
А по мне, так лучше на белом . Хотел бы всё на белом текстолите, красиво.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Как сама статья очень понравилась, давненько не было стоящих обзоров ОЗУ, надеюсь это только начало. Всем кто кричит о дешовых хуниксах и самсунгах, чего кипишиться?, пусть кто-то одни наберет кучу дешовых планок и напишет статью, многие возможно даже и не в курсе дел, где все разложbт по полочкам и проведет тесты и сделает правильные выводы, тогда писка в обсуждениях статей других авторов будет меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
4х4Гб 1333 по 600 руб. смотрят на этот унылый гламур, как на гавно. Товар для двух категорий: богачи или дураки. Зачем платить в 5 раз дороже за ~1% погрешной прибавки, яхз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Читаю население форума и офигеваю. Не так давно собирал домашний сервачок под 24\7 на и5 2320 и воткнул, как раз таки, бюджетный самс. Дак он даже 1600 на любых таймингах не заводится, 1400 с хвостиком, с учетом разгона цпу, только.
Статья про оверклокерскую память, при чём здесь вздор про бюджетки? Можно, вообще, на кваде и ддр2 сидеть и быть всем довольным, а можно на 3960х и топовой ддр3 рекорды ставить. Как мне увиделось, статья рассматривает продукт, с точки зрения рекордов и топ производительности, а не того, что Васька из третей парадной сказал, что надо брать самсунг за 700р. и выдумок о том что память, практически не влияет на производительность (на СБ до 10% влияет, что давно уже известно).
Member
PaRaDoX VSOP Какая у вас маркировка ваших неудачных самсунгов, не В0-СН9 случаем в конце? А так согласен, 10-12% производительности на Санди Бридж память дает, по крайней мере в синтетике. Никто неговорит что надо нищебродствовать, но самсунг и хуникс дают прикурить оверклокнутым комплектам, хотябы в эту тему гляньте Статистика разгона памяти DDR3. Обсуждение результатов. Советы. несколько страниц и вам станет понятно почему тут подняли вопрос про самсунг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: г.Бровары UA
Circassians. +1 Цены хоть и на память упали но делают не так как раньше! Я к тому что сколько стоят столько они и выдают! В прошлом году купил Самсы 1333, хоть 1600, хоть 1800 как дети в школу, выше система не позволяет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Калуга/Москва
Ну вот, тема скатывается в обсуждение самсунговской памяти. Чего тут спорить, рассмотренные плашки нормальный человек "просто для 24/7" не будет брать, конечно (если только денег навалом). Тут цель другая преследуется. А так было бы действительно интересно почитать сравнение бюджетных моделей с оверскими и посмотреть разницу. slamms, будет что-то подобное?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
astentx покупать hynix или samsung для обзора я не буду, на тесты мне ее производители не дадут, по причине того, что ее некому давать, так что боюсь, что не планируется
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21