Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ИМХО, но матери типа АТХ-стали маловаты для всего того, что хотят на них повесить. Похоже через пару лет перейдем на новый форм фактор. Тех процесс мельчает-матери растут. Закон сохранения в действии, если где-то убыло, значит где-то прибавилось. Не понимаю нафига два PCIx1? второй оставить, первый нафиг убрать, в него ничего не поставить, все равно видяха перекроет. Да и вообще, самое логичное pcix1 над pci x16, соответственно x 16 смещается вниз, второй pcix1-убирается, третий pcix16(x8 mode) убирать, все равно ничего не воткнуть, на его место PCI и цена ниже и компоновка свободнее.

Партнер

Member
Фото: 263
Пока интел клепает сырье, обзоры любых продуктов для него неинтересны.

Member
задрали материнки. Хотелось бы другое железо увидеть в лаборатории

Member
CHiCHo, согласен. К сожалению, это так. Думаю, эти обзоры сейчас интересны ряду энтузиастов, да и то далеко не каждый сорвётся с LGA1366 и перейдет на новую платформу. А более "широким массам" оверклокеров будут очень интересны позже, когда Intel допилит камни для LGA2011. Вот тогда будет очень неплохо их "поднять" из архивов, а может и освежить - ведь выйдут наверняка новые ревизии материнок.

Ну а сам обзор вполне хорош, спасибо автору.

Member
Personag писал(а):
Вентилятор такого размера через полгода - год забьется пылью и начнет гудеть. Придется его потом выкинуть.

У меня такой на 9600Gt отпахал почти 4 года !

Member
Не думаю, что будет новый форм-фактор. По большей части мамки растолстели за счет кучи разъемов под ОЗУ. Они нафиг никому не нужны. Плюс убрать звуковуху, да и все поместится. Честно говоря я от этой планы в печали. Это ж надо напихать столько ненужного! Ну вот зачем поднимать стоимость платы разъемами PCI-E 3.0? На будущее? Такие платы покупаются не на будущее. Странный понт получается, а не плата.

Member
Фото: 33
мб кто пояснит, в чем фишка этой мамки? что еще за направленность на надежность (при том что на разгон есть ROG). для чего покупать ее, а не просто какую-нить P9X79 PRO. из-за палитры текстолита и слотов расширения? Компоновка и количество слотов/портов и прочего не вызывают вау эффекта

Advanced member
Нечто среднее между простыми платами (про,ево,делюкс) и "крутыми" ( максимус,рампейдж,гене) . Покупателся своего найдет точно.

Member
Лакс (НАВАХУ)
Цитата:
и кнопку Clear CMOS.

а вот и не угадал, эта кнопка
Цитата:
USB BIOS Flashback Button
, согласно мануалу. выполянет роль отката биоса при неудачном прошивании на версию с флешки. а сброс биоса осуществляется традиционной перемычкой, находящейся в правом нижнем углу рядом с разъёмом подключения кнопок корпуса.
подумываю ASUS Sabertooth X79 + i7-3930K. останавливает только отстутсиве процессоров в продаже.
лично меня в этой матери и 8 слотов под память устраивает. начну для начала с 4х4 ГБ, а позже поставлю 8х8 ГБ, а то и 8х16 ГБ (предположительно планки DDR3 16 ГБ появятся в 2014, а в 2015 году они буду очень доступны по ценам). встроенный звук буду активно использовать. его возможностей и качества мне лично за глаза. ИМХО, если ты покупаешь отдельную качественную звуковую карту, значит у тебя уже есть дорогая и качественная акустика, помещение с хорошими акустическими свойствами и музыкальный слух. кое-кто упоминал матери за 5 тысяч... к сожалению даже распоследних хлам для 2011 сокета будет стоить дороже. и ставить 2 видеокарты тоже не намерен. 1 слот под видеокарту - самое распространённое явление, 2 - уже реже, 3 и более - фанаты и бенчеры. так что лишнии линии PCI-e будут тупо простаивать )) - они не главное в этой платформе.
к сожлению из первой части не узнал для себя ничего нового об этой материнской плате ((

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Цитата:
Единственное нарекание – отсутствие подобной инструкции на русском языке (на официальном сайте такой документ, скорее всего, появится, а вот в бумажном виде – нет).

ни разу не видел на сайте асус мануалов на русском. в текущий момент к матери имеются мануалы на английском, немецком, французском, японском и 2х китайских (варианты написания) языках - традиционный языковой набор для мануалов к матерям у асус. некоторые второстепенные документы иногда бывают и на русском, вернее сразу на многих языках, например "European Quick Start Guide for Multiple Languages"

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
начну для начала с 4х4 ГБ, а позже поставлю 8х8 ГБ, а то и 8х16 ГБ

и что будешь с этим делать?
встроенный звук буду активно использовать

есть куча бабла только на название и расцветку материнки (ибо остальным, кроме пары гернераторов шума aka активный охлад моста и мофетов, она не выделяется), зато лищняя сотня баксов на нормальную звучку не найдется?
ИМХО, если ты покупаешь отдельную качественную звуковую карту, значит у тебя уже есть дорогая и качественная акустика, помещение с хорошими акустическими свойствами и музыкальный слух

на самом деле превосходство нормальной звуковухи ощущается любым человеком, даже на сравнительно недорогой мультимедийной аккустике (ессно речь не о пластмассовой туфте 2.0 за 600рублей и 5.1 с "300ватт" за 2крубля), к тому же если иметь достойные наушники, необязательно и помещение определенное.
ну а так-то музыкальный слух это да, его не купить, как и мозги. продолжай верить в мифы, про людей с наличием/отсутсвием музыкального слуха/мозгов

Member
inane писал(а):
и что будешь с этим делать?

найду, как задействовать, это не проблема.
интересная тенденция: "стандартным" объёмом оператвной памяти в игровом компьютере образца 2020 года будет 2х64 ГБ
inane писал(а):
есть куча бабла только на название и расцветку материнки (ибо остальным, кроме пары гернераторов шума aka активный охлад моста и мофетов, она не выделяется), зато лищняя сотня баксов на нормальную звучку не найдется?

кому как. вам только звук и подавай. мне там ещё и PCI, и COM интересны при наличии 2011 сокета. управление вентиляторами - это само собой. а вот что мне делать с "нормальной" звуковой - ума не приложу. у меня колонки 2х15 RMS дерево 7 летнего возраста и мне их возможностей на 90% хватает. даже фильмы смотрю редко, не играю в шутеры. объёмный звук меня совсем не интересует. нагружать мне нечего и незачем хорошим звуком для меломанов. а наушники - это когда мешаешь кому-то.

Member
Обзор отличный, плата уродливое говно) Раскраска поносная, да и придурковатая зёленая лампочка меня просто бесит, у меня ещё на asus p800 была такая... :D
А вот Asus Maximum IV Extreme заинтриговала.
Жду Ivy Bridge-E, ибо I7 3930K это всё тот же i7 980 по 32nm. Какой смысл тогда переходить на lga 2011?!
Имхо: Только Ivy Bridge-E 22 nm.

Member
Maibex писал(а):
А вот Asus Maximum IV Extreme заинтриговала.

UD-7 не менее интересна будет :D
Maibex писал(а):
Жду Ivy Bridge-E

С годок ждать придётся :-) да и 8 ядрышек будут стоить не как 6 :-) да и к выходу Иви-Е появятся на горизонте более интересные модели , так что ждать ждать и ещё раз ждать

Member
Qwertur Да просто мне то всёравно сколько ещё ждать, хоть полтора года, 920 хватает пока за глаза в разгоне, просто вот интересно, будет ли вообще потребность в шести ядрах?! Ведь большинство приложений и с четырмя то ядрами не особо дружат... :-)
Гигабайт Ud7 тоже мне понравилась, для разгона самое то, но мне непонятно только одно: Почему на топовой материнке всего четыре слота Ddr3, а на Ud5 все восемь... :bandhead:

Последний раз редактировалось Maibex 13.12.2011 8:59, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Maibex писал(а):
Да просто мне то всёравно сколько ещё ждать, хоть полтора года, 920 хватает пока за глаза в разгоне

Это ясное дело :-) С такими системами пока рано смотреть в сторону 6 ядер, тем более нынешних не сильно отличающихся от прошлих. Кто хотел тот купил уже давно, другое дело если новая система.
Maibex писал(а):
просто вот интересно, будет ли вообще потребность в шести ядрах?!

Ясень пень, она и сейчас нужна в специализированных пакетах, а для игрушек :-P
Maibex писал(а):
с четырмя то ядрами не особо дружат...

Хотя не за горами новые консольки, кто знает чего туда приплетут

Member
интересная тенденция: "стандартным" объёмом оператвной памяти в игровом компьютере образца 2020 года будет 2х64 ГБ

даже если это будет так и если к 2020му все же останется понятие как "игровой компьютер", твоя куча оперативы на подобной платформе будет смотреться, как пень 3 с 8гигами сейчас. мб звучит очень круто, но совершенно бесполезно
а вот что мне делать с "нормальной" звуковой - ума не приложу. у меня колонки 2х15 RMS дерево 7 летнего возраста и мне их возможностей на 90% хватает. даже фильмы смотрю редко, не играю в шутеры

я без музыки не представляю жизнь. для меня странно, что кто-то не понимает, зачем ему нормальный звук.
звук не менее важен, чем изображение, чем вкус. и он необходим для жизни. как можно в еде понимать, что не стоит есть плохо пахнущую невкусную гадость, а со звуком такого не замечать

Member
inane писал(а):
я без музыки не представляю жизнь

видимо старею. сначала убрал из автозагрузки winamp, теперь уже редко стал запускать и замену winamp - aimp. отхожу от меломанства всё больше и больше, только читаю аудиокниги пачками, но больше на плеере. колонки громко включаю раз в пару месяцев.

Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:
inane писал(а):
даже если это будет так и если к 2020му все же останется понятие как "игровой компьютер", твоя куча оперативы на подобной платформе будет смотреться, как пень 3 с 8гигами сейчас. мб звучит очень круто, но совершенно бесполезно

скорее как сейчас пентиум D с 4 ГБ (в случае 8х8 ГБ). планируется замена в 2013 году на IV-E с 10 ядрами. тогда в 2020 году это будет уже аля атлон 64 х2 + 4 ГБ - не крутой, но ещё актуальный компьютер, на котором можно работать не матерясь на тормоза и нехватку оперативы. а вообще 2020 год был для примера. в компьютерах продвинутых пользователей 64 ГБ оперативы пропишутся в 2017 году (такие в этом 2011 году брали в новые компы 2х4 ГБ). DDR4 должна появиться в 2014 году. в этом же году вероятно появятся планки DDR3 на 16 ГБ. в 2015 цены на них могут упасть до 1000 рублей (+ поправка на инфляцию и кризисы). так что может в 2020 году сидеть на аля атлон 64 х2 + 8 ГБ )) оперативы много не бывает.

Member
Многие организации покупают серваки, у который всего 4Гб оперативной памяти, и этого достаточно даже при использовании технологий виртуализации. Игры же исходя из недавних обзоров более 8 ГБ в системе не требуют. Вопрос: на кой вам 8х16? И уж тем более смешно выглядит 2х64. Смысл в таких планках? Если у вас горит одна микросхема, вы выкидываете кучу гигабайт в помойку. Вот радости-то. Хотя что горевать, у нас ведь еще 64 ГБ есть, на крайзис 5 хватит)

Гораздо логичнее будет при такой плотности ячеек в одной микросхеме уменьшать размеры самой планки оперативной памяти за счет меньшего количества модулей. Вот такое я бы поддержал. Вставил одну маленькую в слот, и радуйся.

Member
rick_rian писал(а):
И уж тем более смешно выглядит 2х64

а в 2002 году (+9 - 2020 год, -9 - 2002 год), когда нормой в компе было 2х128 МБ, нынешние 4х2 ГБ или 2х4 ГБ смотрелись бы так же безумно. а ведь в те системы можно поставить 4х1 ГБ DDR-400@266.

Member
rick_rian
Ну вообще существует такое правило как:
Чем меньше количество планок стоит в системе, тем выше разгон как правило, например на 1155 всего четыре слота для Ddr3, если вам к примеру нужно 8gb озу, то у вас в таком случае есть два варианта: Либо взять 4х2 gb, или же 2х4gb?!
Так вот второй вариант будет гораздо предпочтительнее для разгона, так как меньшее количество планок ведёт к более благоприятному разгону. И я согласен с вами, что 8gb более чем достаточно для домашнего пользователя.
И кстати меня как раз и смущает то, что в lga 2011 уж больно много каналов памяти, не повлияет ли это на разгон?!(
Хотя обещают же 5 ghz на воздухе у Ivy Bridge, хотелось бы верить...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа