Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Когда то у менфя был монитор элт лыжа и он сдох, потом временно пересел на тв филипс ипс матрица и все мне нравилось кроме как, будет честными неудобства использования телевизора в качестве монитора, все таки диагональ 42 дюйма подразумевает некоторую отдалоенность от тв, но при такой дальности уже ниче не видно. Потом купил самсунг ех2220, монитор бюджетный. Вот там я долго привыкал к безобразным цветам, плевался. Тв показывал на порядок лучше, щас вроде привык, для инета этот монитор сойдет, для остального слабо, даже просто просмотр фотографий не доставляет удовольствия.

Партнер

Member
Фото: 0
almaz писал(а):
Вот там я долго привыкал к безобразным цветам, плевался.

У меня подобные ощущения были при переходе от ЭЛТ к ЖК :). Но выхода не было, либо дорогущие тогда IPS, либо искать БУ ЭЛТ в хорошем состоянии(нереально), а новые, которые продавали - бюджетный хлам.

Member
Val_Ash писал(а):
Интересно, почему с каждым годом, товары выпускаются все с худшим и худшим качеством? Вроде, конкуренция есть. Грустно.
За обзор - спасибо.

Ничего удивительного. "Все из-за бабок" (с) Как можно дешевле. Как и любой другой товар. Например, те же DVD-RW. Были дорогие - были удачные модели, неудачные, с патчами и без. И т.д. А потом, как просела цена - все с большего одинаковы. Так и хочется сказать УГ, но это не совсем верно. Кчество среднее. С мониторами все сложнее. Это все-таки не банальный привод.

Member
автору статьи
1. вы путаете динамическую и статическую контрастность. динамическая - достижимая разница между чёрным и белым в разных кадрах и она уже давно достигла многомиллионных значений
2. было бы очень интересно протестировать по мониторной методике тв, используемые в качестве мониторов, в частности samsung c530-d550-d5000

Advanced member
Фото: 77
Булат Зиганшин Да что вы... и как вы мне прикажите её считать? Я в своих статьях для её подсчёта использую максимально зарегистрированную яркость вместе с минимальным уровнем чёрного при настройках яркости 0%. Как вы понимаете одновременно этого быть не может. Значение Контраст для таких замеров я не меняю специально, ибо при его уменьшении коэффициент контрастности (любой) падает ещё сильнее. И где же я не прав?

Junior
Спасибо за обзор!
В прошлом месяце озадачился сменой монитора, теплый ламповый SM 757 начал мылить изображение по центру, теперь пригоден только для просмотра фильмов.
Сначала я положил глаз на LG IPS236 и ASUS ML238H, но у первого глянец, а у второго толстенная пластмассовая панель под матрицей.
В итоге остановился на AOC I2353Fh, через пару дней должны уже привезти, но после прочтения теперь я настроен на facepalm от вида градиентов, для меня это критично =(

Member
Фото: 0
Вот я не понимаю паники по поводу glow. Он проявляется при неадекватном угле просмотра, при котором на MVA цвета блекнут, а tn вообще инвертируются. Давно бы уже купил дешевый e-ips, если бы не мелкий для меня пиксель на 23" 1920*1080.
=DEAD= писал(а):
За что ему дали награду TIPA 2011 как лучшему монитору начального уровня для фото?

А за эти деньги есть лучше?

Member
=DEAD= писал(а):
но после снятия защитной пленки с корпуса (совсем нового!) и последовавшего затем протирания платком моим глазам предстал с десяток только что появившихся мелких царапин.

Вообще-то в таких случаях кладётся специальная тряпочка из специально-мягкой ткани - у меня для Самса положили.

Advanced member
Фото: 48
Тряпочка кладётся в редких случаях, микрофибра любая подходит и протирать в одном направлении. Вообще в конструкции LG ничего криминального не вижу, такой же лак у большинства телевизоров, ничего с ней не будет при правильном уходе. Ожидал худшего, подставка не совсем устойчивая, но и зачем её постоянно трогать, у дешёвых acer она не лучше, а скорее ещё хуже. Ещё заметил матрица плохо закреплена, при нажатии гуляет, по отзывам у делов тоже самое. На бренд lg пенять не стоит, это один из ведущих производителей, качеством не чем не хуже китайских делов и самсунгов. Что не Eizo это понятно, но и цена соответствующая. Реально не нравятся лишь фиолетовые углы, особенно правый нижний, в остальном впечатления положительные.
Настройками цвета легко привести к приемлемому значению, это не бывший у меня однажды viewsonic 201b у которого как настройки не крутил от красноватого оттенка не удавалось избавится, хотя матрица там лучше стояла.
Ещё один плюс монитор не издаёт никаких звуков при определённых значениях яркости и не трещит пластик, давно я от этого отвык в дешёвых мониторах.

Последний раз редактировалось Karats 14.12.2011 12:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Garry1010 писал(а):
специальная тряпочка из специально-мягкой ткани

а на платке дядьки =DEAD= что, козявки зазохшие были, штоле ? :D

пыль оседать на подставку тоже должна специальная, специально-мягкая?

за тесты спасибо, хотя и вновь разочаровали - но это уже претензии к нынешним мониторам.

Присоединяюсь к просьбе потестить какой-нибудь IPS ТЕЛЕВИЗОР в роли монитора - поддается ли настройке/калибровке, какие подводные камни, какие технологии портят жизнь и т.п.

Member
пожалуй, единственный цикл обзоров лаборатории, который стоит читать) спасибо автору

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Advanced member
Mikluhamaklay
У телевизоров совсем иное в приоритете, их не для обработки фото берут, есть шанс что часть полутонов вы вообще не увидите, даже хорошенько подправив настройки через сервис меню. А портит жизнь ещё и hdmi, проблема с subsampling в ряде случаев, из-за чего текст становится плохо читаемым. Единственно что матрицы лучше ставят в дорогие модели, с значительно более высоким контрастом и лучшими углами обзора.

Junior
Присоединяюсь к просьбе протестировать телевизор в качестве монитора. Желательно с матовым корпусом, матовой матрицей и и диагональю от 32".
За обзор спасибо. Тоже являюсь обладателем BenQ FP241W и пока не нашел ему подходящей замены.

Member
"...файлами и программой Acrobat Reader." - сам акробат ты :-)

Member
Karats да, у них совсем иное - поэтому там всякие разные улучшайзеры включены по умолчанию, и портят жизнь тексту и красным крестам на черном фоне.
благо - что часть (или все) примочек можно отключить, и получить практически просто-монитор.
(в Лыжах, к примеру - кроме прочего - тип видео-входа необходимо менять на "PC", если там "ДВД" и т.п. - картинка заметно меняется)

вот и интересует мнение человека, съевшего собаку на тестах мониторов - как поведет себя ТВ ?
утопия это - качественная (читай - цветопередача, калибровка) S-IPS в "мониторе", или таки имеет право на жизнь. Может быть - с оговорками.

Последний раз редактировалось Mikluhamaklay 14.12.2011 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Mikluhamaklay
Вас какой именно телевизор интересует? Я сравню с этим монитором lg, лучше в личку мне написать, телевизоры это как бы моё направление, не стоит уговаривать человека на то что ему возможно не интересно и не нужно.

Member
Karats я не столько за свой ТВ переживаю (к слову- 42LD650) или какой-то конкретный, а вообще, "за державу". Они ж каждый год меняются, модельные ряды - не угонишься.
И не так уж редко ТВ используют в качестве основного/дополнительного монитора, зачастую - хвалят. Вот и хочется увидеть обоснование этой любви, с технической точки зрения.
Идеально было бы основных игроков потестить - LG, Samsung, Philips, ... - подозреваю, в пределах производителя не увидим большой разницы в моделях размеров 32..42". Да хотя бы один какой-то взять - и то представление сложится.
Ну и подумалось - раз уж есть у человека методика плюс оборудование - может, это и ему интересно будет?.

п.с. чтобы ни говорили насчет "да и TN подойдет для просмотра фоток" - в сравнении с телевизором на труъ-IPS в 10 бит - это небо и земля. Когда разглядел на макро-фотке с простой мыльницы еще кучу всяких разных оттенков, которые на тн даже не просматривались - офигел.

Последний раз редактировалось Mikluhamaklay 14.12.2011 13:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Сдаётся мне зажрался автор несколько (: BenQ BL2400 очень неплохой вариант для домашнего монитора. Домашний это такой, за которым смотрят фильмы, играют в игры, просматриваю и немного редактируют семейные фото. В таком случае больший в 3 раза контраст по сравнению с ипс и в 4-5 по сравнению с TNками куда как важнее большего цветового охвата у IPS матрицы. А большие углы обзора последних сводит на нет дикий glow. Да и ничего криминального в углах обзора xVA нет, всё же не TNки.
Другое дело, что он не лучше FP241W, тут согласен, но подавляющее большинство бользователей ведь до сих пор на TN матрицах.

ЗЫ А тест телевизоров вряд ли имеет какой-то смысл, хотя и мнение автора было бы интересно услышать, да.

Member
Mikluhamaklay писал(а):
а на платке дядьки =DEAD= что, козявки зазохшие были, штоле ?

Может и смешно, не знаю. :-(
Просто платок, видать, был простой - он царапает и без всяких пакостей на платке; сам по себе (по лаку, точнее).
Mikluhamaklay писал(а):
Присоединяюсь к просьбе потестить какой-нибудь IPS ТЕЛЕВИЗОР в роли монитора

Гы-гы. Именно так (т.е. ТВ) и пользую. :-)
Karats писал(а):
портит жизнь ещё и hdmi, проблема с subsampling в ряде случаев, из-за чего текст становится плохо читаемым

Где как... Изначально тоже понять не мог, что с текстом (да и картинки дурные были) => юзал VGA вход. Потом сообразил-таки, что название PC относилось к другому входу - там текст резко наладился.

Advanced member
Garry1010
Цитата:
Где как... Изначально тоже понять не мог, что с текстом (да и картинки дурные были) => юзал VGA вход. Потом сообразил-таки, что название PC относилось к другому входу - там текст резко наладился.
Некорректное отображение шрифта, присутствует у целого ряда телевизоров, связано скорее всего с не отключаемой обработкой изображения
Есть два типа такой обработки: первый тип, когда никакими известными способами побороть это не удаётся, и второй тип, когда это можно исправить средствами телевизора или программного обеспечения.
На одном иностранном форуме нашёл информацию на этот счёт, связано это с субдискретизацией цветоразностной информации, не все телевизоры могут отображать 4:4:4, ещё нашёл информацию, которая говорит о вине программной реализации HDMI в современных видео картах. На одних телевизорах помогает переименование, на других нет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа