Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
Цитата:
Если не обращать внимания на дизайн и отличную эргономику подставки, то у него сразу появляются конкуренты с меньшей стоимостью, но со своими плюсами и минусами (куда уж без них).
Заинтриговало. Не хочу показаться глупым , но все же вопросик задам. А не было ли среди конкурентов с меньшей стоимостью каких-нибудь со своими плюсами, но без минусов? По крайней мере ярко выраженных......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
=DEAD= Вопрос такой, на каком расстоянии от монитора вы сидите при тестировании. Дело в том что у меня 2412 но колоршифта я не наблюдаю, у меня плоскость монитора о глаз около метра, так меньше приходится бегать взглядом туда-сюда и гораздо легче для глаз, плюс тот самый колоршифт не беспокоит.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: И вдогонку, кто может мне объяснить зачем для этого монитора нужен HDMI, об отсутствии которого некоторые так любят плакаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Яркость можно уменьшить через сервис-меню, там реальный параметр, а не тот бред, который выдается за яркость в обычном меню по верхней кнопке... понизил с 140 до 105, стало намного комфортнее ночью.
В общем мне аппарат нравится, пока не жалуюсь. Регулируемая подставка и общее удобство стоит тех денег, которые отдаешь за девайс. Плюс инпут лаг самый низкий, не забывайте, на бюджетных лыжах и асусах (не уверен) он вроде как выше
Вот хотел купить LG 236 говорят с той же матрицей но не понравился градиент заливки экрана цветом-кривая сборка...купил САМСУНГ 2333Т...время отклика 8мс но ужасное размытие во время панорамы или движущихся объектов...я работаю с видео и меня совершенно это не устраивает...я практически не вижу что там и голова кружится от этого размытия...у Dell U2312HM то же 8мс...а как с размытием у него?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Bezenchuck
Цитата:
Вопрос такой, на каком расстоянии от монитора вы сидите при тестировании.
Сейчас замерил - около 60-70 см. Дальше просто нет физически возможности работать, не дотянусь до клавиатуры с мышкой tsaMolotoff
Цитата:
ркость можно уменьшить через сервис-меню, там реальный параметр, а не тот бред, который выдается за яркость в обычном меню по верхней кнопке...
И что же из себя представляет этот бред? Помоему стандартная регулировка яркости подсветки, не более и не менее. Необходимости использовать сервис-меню не увидел. @Lexander Обзор по 2412M будет к концу след.недели, т.е приблизительно четверг-пятница. Зависит не от меня, а от редактора сайта. Сам материал уже сдат в этот понедельник.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
=DEAD= писал(а):
И что же из себя представляет этот бред? Помоему стандартная регулировка яркости подсветки, не более и не менее. Необходимости использовать сервис-меню не увидел.
А вы выкрутите яркость в "0" и снизьте параметр backlight base ... заметите разницу. Поэтому, с моей личной точки зрения, "бред" заключается в том, что производитель искуственно ограничивает яркость в неких пределах по непонятным причинам
Advanced member
tsaMolotoff Уже не проверю. Но возможно это сделано для того, чтобы коэф.контрастности не снижался. Ведь у некоторых мониторов при переходе определённой отметки яркости этот самый КК начинает снижаться, в независимости от настроек Contrast в меню.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таганрог
Ваша приверженность "языку Шекспира" это Ваш личный выбор. Статью Вы пишете для тех кто, в большенстве своем, будет пользоваться русско-язычным меню. Почему Вы тогда к ним так пренебрежительны?
Advanced member
Lafani Если перевод на русский был бы всегда точен и понятен - я бы использовал его. А пока производители только могут без ошибок перевести Яркость и Контрастность, я лучше посижу на более понятном английском (там я всегда понимаю о чём идёт речь). Да и если вы читали другие мои статьи, то могли заметить что я просто напросто использую язык по умолчанию. В том же LG IPS236 изначально выставлен русский и я его не переключал. А если люди не знают такой, относительно примитивный английский, то добраться до переключения на русский язык - будет совсем нереально. PS - никого не хотел обидеть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24