Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Взял себе Гига 990FX вместо её.. с начала думал взять

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Подскажите пожалуйста, насколько быстрее грузится UEFI по сравнению со старым BIOS? Стоит ли менять мать ASUS M5A88-V EVO на что-то с чипсетом новее? Хочу увеличить скорость загрузки до рабочего стола ) Ни в одной статье такой информации не нашел.

Гигабайты вроде как глючные по сравнению с сабжем, так что мать неплохая, сам такую чуть не взял, систему питания бы помощнее и охлад северного моста получше, но это уже PRO/EVO версия получится :) В целом мать неплохая для экономного оверклокера, спасибо за статью!

Member
Фото: 1
D_a_r_k_man
У меня на эту тему информации нет.
lеad писал(а):
Подскажите пожалуйста, насколько быстрее грузится UEFI по сравнению со старым BIOS?

Да +- тоже самое, что и материнские платы с BIOS. По крайней мере, разница если и есть - она того не стоит.
lеad писал(а):
Гигабайты вроде как глючные по сравнению с сабжем

Хз, тестировал ещё 990xa-ud3 - мне понравилась. :old_smile:

Member
Очередной раз убеждаюсь если в некоторые случаи ненавижу Асус за некоторые вещи но вот платы у них очень хорошие которые способны отлично гонять процессор и способные работать с памяти на частоты 2000 MHz штатно или 2133 MHz в разгоне без проблем. Например если посмотреть на сайте у Асуса в разделе матплат на 970, 990X или 990FX увидите длинный список производителей памяти и поддерживаемые без проблем частоты памяти на 2000, 2133. Отсутствие поддержки этой памяти для 970 чипсета у плат от Gigabyte или MSI сразу передумаешь купить от них материнку на этом чипсете. MSI например сразу пишет 'Downclock to 2000 MHz" в разгоне. Отзывы людей оверклокеров или простых пользователей например на сайте Newegg.com про мамок от Гигабайт на 970 чипсете довольно не позитивные в работе с памятью на 2000 или 2133. То ли штатно начинают работать на 1866 и при попытке включить на 2000 начинаются проблемы, причем планки памяти которые на 2000 или 2133.

Member
abirsanu писал(а):
Очередной раз убеждаюсь если в некоторые случаи ненавижу Асус за некоторые вещи но вот платы у них очень хорошие которые способны отлично гонять процессор и способные работать с памяти на частоты 2000 MHz штатно или 2133 MHz в разгоне без проблем. Например если посмотреть на сайте у Асуса в разделе матплат на 970, 990X или 990FX увидите длинный список производителей памяти и поддерживаемые без проблем частоты памяти на 2000, 2133. Отсутствие поддержки этой памяти для 970 чипсета у плат от Gigabyte или MSI сразу передумаешь купить от них материнку на этом чипсете. MSI например сразу пишет 'Downclock to 2000 MHz" в разгоне. Отзывы людей оверклокеров или простых пользователей например на сайте Newegg.com про мамок от Гигабайт на 970 чипсете довольно не позитивные в работе с памятью на 2000 или 2133. То ли штатно начинают работать на 1866 и при попытке включить на 2000 начинаются проблемы, причем планки памяти которые на 2000 или 2133.

Почитайте сначала статистику разгона DDR 3 на AMD, потом утверждайте, что можно "работать с памяти на частоты 2000 MHz штатно или 2133 MHz в разгоне без проблем."
Нормально работают с памятью сейчас только FX (если об AMD говорить),а на фенах редко когда выше 1866 получается взять, если я конечно не ошибаюсь.
Статистика разгона памяти DDR3. Обсуждение результатов. Советы.
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.

В: С какой максимальной частотой памяти могут работать Phenom II X2, X3, X4?
О: Официально это 1333 МГц. Но если попадётся хороший экземпляр процессора, то возможно удастся заставить память работать на частоте 1800-1900 МГц для DDR3. Но это скорее исключение, для подавляющего большинства процессоров Phenom II X2, X3, X4 это 1600-1700.

Member
Фото: 10
D_a_r_k_man писал(а):
Почитайте сначала статистику разгона DDR 3 на AMD, потом утверждайте, что можно "работать с памяти на частоты 2000 MHz штатно или 2133 MHz в разгоне без проблем."
Нормально работают с памятью сейчас только FX (если об AMD говорить),а на фенах редко когда выше 1866 получается взять, если я конечно не ошибаюсь.

Вот я читаю и думаю, а смысл? Давно доказано-передоказано, что низкие тайминги и высокие частоты дают приросты в основном в марках. Я вот взял корсары доминатор 1600 cl8 для своего фенома, да берут 1866, даже 2000, а вот зачем? Я щас бы лучше за те деньги, которые потратил взял бы 16 гигов 1333 клок 9.

Junior
юзал данную плату...было тоже самое...

Картина с вариантами Load-line Calibration далека от идеального, режима, в котором напряжение питание процессора не изменялось бы в зависимости от нагрузки, нет. В режиме «Disabled» наблюдается падение напряжения питания под нагрузкой, а в режиме «Enabled» наблюдается сильный рост напряжения питания. Если ориентироваться на абсолютные значения разницы, то гораздо более безопасным выглядит использование режима «Disabled». Можно отметить результаты программного мониторинга, которые довольно близки к истине, особенно с выключенным Load Line Calibration. В случае с питанием CPU NB оба доступных режима приводят к увеличению напряжения питания под нагрузкой, в режиме «Disabled» этот рост меньше.

Member
Фото: 10
По сабжу мать, все-таки УГ, свист дроссеей, нагрев моста, слабый VRM. Но в целом для готовой сборки без разгона на простеньком ФХ для обывателя сойдет.

Я бы все-таки брал топовый чипсет. 1500-2000 руб, норм добавка за крутую мать.

Member
Ivan_FCB а ну да, критиковать нельзя, можно только хвалить??))) статью прочитал, создалось впечатление дежа вю - где то это все было. Дошел до тестового стенда, плюнул и закрыл, сожелея о зря потраченном времени.

battletag overthesky#2286

Member
D_a_r_k_man писал(а):
abirsanu писал(а):

Статистика разгона памяти DDR3. Обсуждение результатов. Советы.
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.

В: С какой максимальной частотой памяти могут работать Phenom II X2, X3, X4?
О: Официально это 1333 МГц. Но если попадётся хороший экземпляр процессора, то возможно удастся заставить память работать на частоте 1800-1900 МГц для DDR3. Но это скорее исключение, для подавляющего большинства процессоров Phenom II X2, X3, X4 это 1600-1700.

Да понятно же и знают многие что Феномы Х4 или Х6 и контроллеры в них работают стандартно с памятью на 1333. Просто если смотришь на мамку 9хх серии то сразу думаешь для чего АМД и сделала эту серию чипсетов в мае 2011 - для Бульдозера с контроллером на штатном 1866 MHz. А для чего я покупаю сегодня например DDR3 которые штатно работают на 2000 или 2133? Либо с Бульдозером в 2012(надеемся в новый степпинг или ревизию) или на "Завтра" когда будет другая серия процессоров и другая серия чипсетов АМД для северного с штатными контроллерами на 2133(Пиледрайвер). А что сделать через полтора года с кучей 16 ГБ памяти на 1600 которая не сможет физически дотянутся до 2000? Тогда захочется и проц новый и мамку. А последние что должны делать - подождать в работе памяти на 1600 пока она догонит их в производительность?

Member
Ivan_FCB подскажите пожалуйста, где Вы мерили напругу. Плата у меня похожая, а узнать реальную напругу хочется.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Ivan_FCB писал(а):
Редакция бульдозера не предоставляет, а покупать его в здравом уме - нонсенс.

Ну не скажите. Я например свой 8120 взял за 6600 рублей (159 Евро в Германии), тут же я его дешевле 8000 найти не могу. А если цены как в России - тогда нонсенс.

haku писал(а):
Вау! Серьёзно? Вот это ход: с обеих сторон, кто бы мог подумать xD

На M5A99X EVO защелки только сверху, что с одной стороны удобнее, а с другой проблематичнее.

Junior
fera2k Плата m5a97_pro гораздо больше подходит для разгона (+2 фазы). Поэтому не делайте скоропалительных выводов об этой серии плат по результатам их худшего представителя ;)
p.s. сам пользуюсь m5a97_pro: ничего не свистит, не кряхтит, проблем не испытывал (кроме, разве что, горячего сев. моста - организовал обдув)

Последний раз редактировалось Rentus 23.12.2011 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 21
неплохая плата, но как по мне, лучше взять ASRock 970 EXTREME4 - немного дороже, но плюшек поболее.

Member
OverTheSky писал(а):
Ivan_FCB а ну да, критиковать нельзя, можно только хвалить??))) статью прочитал, создалось впечатление дежа вю - где то это все было. Дошел до тестового стенда, плюнул и закрыл, сожелея о зря потраченном времени.

Критика может быть конструктивной либо нет. В твой критике конструктив отсутствует. Читать статьи тебя никто не заставляет. Персонально для тебя - на следующей неделе можешь не читать обзор по 990xa-ud3, в ней тоже 1100T в качестве стендового ЦП.
phobos36
Напругу на конденсаторах меряю, разобраться там не сложно. Можно один щюп кинуть на землю (в molex-разъём например), а вторым мерять на дросселях - но с конденсаторами точнее.
Вообще, имхо на твоей материнке будет примерно тоже самое, что и 990 сабером. http://www.overclockers.ru/lab/print/43 ... 0FX.html#8
sergtrav писал(а):
ASRock

фу, кака! :tooth:

Добавлено спустя 57 секунд:
phobos36 писал(а):
Ну не скажите. Я например свой 8120 взял за 6600 рублей (159 Евро в Германии), тут же я его дешевле 8000 найти не могу. А если цены как в России - тогда нонсенс.

У нас 8150 есть в продаже за 300$ :facepalm:

Member
Ivan_FCB писал(а):
У нас 8150 есть в продаже за 300$

Box или oem?

Member
phobos36
Box.
OEM можно было бы на тест попросить.

Member
Ivan_FCB ясно, спасибо.

Member
Ivan_FCB писал(а):
OverTheSky писал(а):
ну конечно, напишу, это же моя работа))))

Не умеешь сам - не надо критиковать других.

Про статью не скажу (не всё читал), а вот аргументация хромает. Например, я не умею лечить людей, не умею чинить машины и не умею варить суп. Однако, это не мешает мне отличать хороших врачей/механиков/поваров от прочих :)
Не всегда критики могут внятно объяснить, что им не понравилось. Но это не значит, что их надо затыкать фразой типа "не нравится - делай сам".

Member
Спасибо за труды.

Member
vipvap писал(а):
Про статью не скажу (не всё читал), а вот аргументация хромает.

А для кого аргументировать то?
Достоин ли человек, пришедший в ветку обсуждения с одной лишь целью - "посрать в каментах" какой либо аргументации?
Таких людей вообще не интересует о чём статья. Такие люди читают статьи с одной лишь целью - попытаться найти (с их точки зрения) изъян, а потом показать какие они "мегапрофи". Причём приходят без каких либо аргументов, а отстаивание своей точки зрения может превращаться только в метания фекалиями.
Некоторые недотролли, вон, даж про защёлки у слотов памяти с чего то вдруг упомянули. :facepalm:
По факту, конкретно о тестовом процессоре:
Что от него требуется?
1) Актуальность. Бульдозер может и новее, но достаточно вспомнить каким фейлом обернулся выход этого бульдозера. И, Phenom II X6 от этого хуже не становятся, и медленнее не становится. Оставаясь по сей день разумным выбором, в отличии от.
2) Способность нагрузить VRM. Этого у Thuban'а не отнять, и его разгон по факту упирается в возможности водяного охлаждения (причём производительного), максимально нагружая материнскую плату.
3) Приемственность тестов. Пока в стенде стоит таже самая корсаровская память, и тот же самый 1100Т - есть возможность прямого сравнения материнских плат между собой, есть немалая и пополняемая статистика разгона/результатов производительности. И, легко судить какая материнская плата лучше какой в каком либо аспекте.

Итого, что даст бульдозер кроме изменения цифр разгона в абсолютной величине (особенно, отвязанные от статистики с результатами других материнских плат)? Внятно кто ответит?
За последние полтора года у меня в руках побывало 11 АМ3 материнок и 10 АМ3 камней, уж могу судить о том, что смена процессора не сделает из плохой материнки хорошую, а из хорошей плохую.
vipvap писал(а):
Например, я не умею лечить людей, не умею чинить машины и не умею варить суп. Однако, это не мешает мне отличать хороших врачей/механиков/поваров от прочих

А если ты не умеешь лечить людей, чинить машины и не умеешь варить суп - ты будешь учить врача, ремонтника или повара как ему делать свою работу?
vipvap писал(а):
Не всегда критики могут внятно объяснить, что им не понравилось. Но это не значит, что их надо затыкать фразой типа "не нравится - делай сам".

Это не критики, это тролли. Человек не "не может" внятно объяснить, человек не принимает к этому никаких усилий, ибо ему это не надо. Для таких людей - это универсальный ответ, другого не понимают.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа