Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Цитата:
На месте конструкторов ASRock, я бы постарался как можно сильнее отодвинуть разъемы DIMM от процессорного сокета. Это полезно для улучшения температурного режима компонентов и расширения возможностей платы по установке крупногабаритных систем охлаждения CPU.
а куда там еще отодвигать то ? за пределы корпуса чтоли ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Что же такой разгон на новом сокете говеный то, а? 4700 - рекорд, 4200 - уже достижение!))) Стыдобень да и только. На 2600/2500К, 4500 это вообще не разгон а практически штатный режим, настоящий оверклокинг начинается с 4800! Уже пара месяцев прошло как вышли новые процы а так все и непонятно для кого они. Разве что для истинных маньяков нового железа, с толстым кошельком.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Если второе простительно из-за уменьшенных габаритов платы, то первый недостаток легко устранялся бы еще на этапе проектирования. Для того чтобы обеспечить возможность сборки нормальной SLI/CrossFire-конфигурации, конструкторам необходимо было всего лишь «сдвинуть» второй разъем PCIe 16x к краю платы (на место, занимаемое PCI). В этом случае между двумя «двухслотовыми» ускорителями оставался бы необходимый зазор. Заметьте, при тех же габаритах платы и общем количестве разъемов!
Создается впечатление, что автор никогда даже на картинках не видел mATX корпуса. Слоты расположены абсолютно грамотно, ибо только так возможно разместить 2 двухслотовых видика в mATX физически. Если сдвинуть второй PCIE 16x на место текущего PCI, то придется довольствоваться однослотовой картой, ибо двухслотовая тупо упрется в дно.
P.S. В обзоре так много слов сказано про жесткий троттлинг по мощности, но ни слова про температуру силовых элементов под нагрузкой, а ведь именно она дала бы понять, обусловлен оный необходимостью или просто перестраховкой производителя (и тогда возможно будет скорректирован в будущем).
Один из инвиновских MiniTower под mATX: Что и куда там упрётся?
Угу, угу. А приливы снизу под болты крепления стандартной АТХ-материнки там чисто случайно оказались...
Leonator писал(а):
А вот тут тоже Лиан Ли и не упирается
Да, но это все же не стандартный mATX корпус (и в него, кстати, крупногабаритные видики не станут по высоте платы, т.к. с высокой вероятностью упрутся в БП.), а матери все же проектируют с расчетом на обычные.
Вот к примеру мой корпус, в котором сейчас трудится Q6600+8800GTX(прошита в Ultra) + WD VelociRaptor, и таких приверженцев топовых конфигов в стандартных mATX корпусах среди моего круга довольно много. Когда я собирал эту систему, на SLI не замахивался (технология только набирала обороты), а вот апгрейд на Ivy на LGA2011 с большой долей вероятности будет его включать, потому-то данная мать меня и заинтересовала.
Не понимаю зачем изобретать колесо. Есть хорошие надёжные фирмы в отличие от этой. У меня товарищ перестал их продавать в магазине так как у этой фирмы поломок было и брака что решил не пудрить себе мозги с клиентами. Интересно по какой причине люди покупают это фирмы а не асус например или гигабит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Raful Да хватит врать то,качество MB ASRocK растет год от года. Конструктивно их платы всегда были интересны,чего только стоит С2D на I865. Покупатель за небольшие деньги получает больше плюшек. Поэтому их и берут как горячие пирожки. Последние пару лет я только ASRocK людям и ставлю,пока проблем не было.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Leonator писал(а):
Точно минитауэр? Больше на миди похоже
Мини, мини. Но при желании туда и стандартную ATX плату впихнуть можно. Жаль корзина для винтов маловата, всего на 3 штуки, и спереди вентиль нельзя поставить.
The Lamer писал(а):
А приливы снизу под болты крепления стандартной АТХ-материнки там чисто случайно оказались
И - что? Обычный универсальный Минитауэр. Не надо брать говнокорпуса.
Добавлено спустя 15 минут 28 секунд: На всякий случай перемеряю размеры. MiniTower корпус должен укладываться в глубину/высоту 432×432 мм.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
И - что? Обычный универсальный Минитауэр. Не надо брать говнокорпуса.
Нет, это просто читать надо внимательно. Ваш минитауэер под ATX плату, а я говорил о стандартных корпусах под mATX. Мой текущий инвиновский оный можно видеть по ссылке в предыдущем сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25