GA-990XA-UD3 rev 1.1 F9 Phenom II X4 960T при вкл. разлочки отображает 4 core в bios, перезагрузка: six core <cpuid:00100fao patch id: 00b> и на этом всё. после сброса bios, в cpu-z определяет thuban 4core
На первом этапе, сразу после включения функции Core Unlocker, необходимо выбрать режим управления ядрами пользователем, отключить пятое и шестое ядро и перезагрузиться. Иначе материнская плата сама попытается включить оба заблокированных ядра и если хотя бы одно из них полностью мёртвое, то компьютер не запустится. Перезагрузившись, получаем четырехъядерный процессор, но уже определяющийся программами (например, CPU-Z) как AMD Phenom II X6 1600T (AMD Processor Model Unknown). Это говорит о том, что функция Core Unlocker работает нормально.
ТАК ОПИСАНА МЕТОДИКА НА AM3+. А В МОЁМ СЛУЧАЕ функция Core Unlocker НЕ РАБОТАЕТ! ИСХОДЯ ИЗ ВЫШЕ СКАЗАНОГО. ДЕЛО СКОРЕЕ ВСЕГО В BIOS. ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ, НАВЕРНИКА КТО-ТО С ЭТИМ СТАЛКИВАЛСЯ! НА ЭТОЙ МАТЕРИ.
Бегло прочитав обзор и НЕ вникнув в Плюсы и минусы взял себе эту плату и проц к ней FX-8120, разогнал на боксовом кулере до 4,2 ггц, но настроек АРМ я не нашел, о чём в минусах и написано. Кто подскажет как отключить его? В Catalyst вроде как отключил его, но и множитель и шина скачут (х7 - х21 и 170 МГц - 230 МГц)
P.S. Для меня идеальная материнка, если бы не АРМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Есть Gigabyte 990XA-UD3. Есть Phenom II 555. На старой мамке при разлочке обнаружил что 0,1,3 ядра рабочие, а при включенном ядре №2 система уходила в ребут. На данной мамке и новом биосе не получилось разлочить ядра, потому что нельзя было сразу откключить битое ядро, и при включении мамка отключала разлочку.
Решилось прошитием старого биоса F5, в котором можно сразу отключить ненужные ядра при разлочке. А уже после этого из флешки шьем новый биос, и после ребута сразу заходим и выключаем битое ядро. В итоге имеем Phenom II x4 B55 (но на деле конечно же х3)
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22