Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
GA-990XA-UD3 rev 1.1 F9
Phenom II X4 960T
при вкл. разлочки отображает 4 core в bios, перезагрузка:
six core <cpuid:00100fao patch id: 00b> и на этом всё. после сброса bios, в cpu-z определяет thuban 4core

На первом этапе, сразу после включения функции Core Unlocker, необходимо выбрать режим управления ядрами пользователем, отключить пятое и шестое ядро и перезагрузиться. Иначе материнская плата сама попытается включить оба заблокированных ядра и если хотя бы одно из них полностью мёртвое, то компьютер не запустится.
Перезагрузившись, получаем четырехъядерный процессор, но уже определяющийся программами (например, CPU-Z) как AMD Phenom II X6 1600T (AMD Processor Model Unknown). Это говорит о том, что функция Core Unlocker работает нормально.

ТАК ОПИСАНА МЕТОДИКА НА AM3+. А В МОЁМ СЛУЧАЕ функция Core Unlocker НЕ РАБОТАЕТ! ИСХОДЯ ИЗ ВЫШЕ СКАЗАНОГО.
ДЕЛО СКОРЕЕ ВСЕГО В BIOS.
ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ, НАВЕРНИКА КТО-ТО С ЭТИМ СТАЛКИВАЛСЯ!
НА ЭТОЙ МАТЕРИ.

Партнер

Junior
Бегло прочитав обзор и НЕ вникнув в Плюсы и минусы взял себе эту плату и проц к ней FX-8120, разогнал на боксовом кулере до 4,2 ггц, но настроек АРМ я не нашел, о чём в минусах и написано. Кто подскажет как отключить его? В Catalyst вроде как отключил его, но и множитель и шина скачут (х7 - х21 и 170 МГц - 230 МГц)

P.S. Для меня идеальная материнка, если бы не АРМ. :(

Junior
Вообщем обновил биос на F12 и АРМ отлючил :dance:

Member
Фото: 37
Есть Gigabyte 990XA-UD3.
Есть Phenom II 555.
На старой мамке при разлочке обнаружил что 0,1,3 ядра рабочие, а при включенном ядре №2 система уходила в ребут.
На данной мамке и новом биосе не получилось разлочить ядра, потому что нельзя было сразу откключить битое ядро, и при включении мамка отключала разлочку.

Решилось прошитием старого биоса F5, в котором можно сразу отключить ненужные ядра при разлочке. А уже после этого из флешки шьем новый биос, и после ребута сразу заходим и выключаем битое ядро. В итоге имеем Phenom II x4 B55 (но на деле конечно же х3) :ok:

Junior
вот купил плату эту тоже недавно...ревизия 3.0 пока ничего плохого сказать немогу....

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа