Наверное многие знают фирму Аквариус,так
вот они тоже что-то интересное мажут(зря стёр)
После замены на НОВУЮ кпт-8 температура изменилась
с 30-31 до 35!:weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Киев
От термоинтерфейса очень многое зависит, так как теплопроводность термопасты может на порядки отличаться от теплопроводности алюминия. По большому счёту использование термопасты как прокладки между радиатором и процессором - неправильное. Идеальный (почти) случай - радиатор контачит напрямую с процессором, и только в местах отсутствия прямого контакта находится связующее звено - термопаста.
Собственный пример: Athlon 2500, кулер - недорогой какой-то, алюминий, с медной пяткой. Свежеустановленный, паста - серебрянная, дешёвая. (не важно какие кулер и паста, важно сравнить результаты).
1. Пасты с запасом было нанесено и на радиатор, и на процессор: Температура покоя (при включенном s2kctrl) = 41градус, при нагрузке - до 54.
2. Пастой была натёрта пятка радиатора, всё лишнее снято пластиковой карточкой. С процессора лишнее снято расплющенной спичкой. Радиатор аккуратно равномерно закреплён. Результат - температура покоя (s2ctrl - включено) = 36град, при нагрузке - 46 град. падение температуры при нагрузке составило 8 градусов. Не мало.
Та же операция с боксовым селероном была проведена. Сниманием лишней пасты добились снижения температуры на 3 градуса.
Вывод: важно помнить физический смысл пасты. Больше - не значит лучше, точно так же как и слишком мало - тоже плохо. Ищите оптимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Преимущество комбинированных и полностью медных радиаторов над аллюминиевыми только при значительно более высоких скоростях охлаждения, при тех вентиляторах, особенно при сниженных оборотах, которыми пльзуемся аллюминиевые более эффективны. Слабый вентилятор просто не успевает отобрать тепло у более теплоемкой меди. Почему до сих пор и использую только аллюминиевые радиаторы. Если на этих кулерах поднять вентилятор и установить переходник хотя бы до середины ребер, то эффективность должна градусов на 5 вырасти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
Кстати, по-моему, эффективность кулеров, у которых толстая подошва, выше. у асуса там блямба, от которой отходят ребра. У залмана7000 -по сути то-же, только набранное из пластинок.. А так -вообще Залман неплохо себя показал. При 2500 оборотах охлажадет лучше, чем этот при 6000.. 6000 - пальцм не цеплять..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Пользуюсь все время термалтейковской пастой с добавлением силикона. Она не засыхает со временем (даже через пол-года остается свежей будто только что нанесли). Ни разу не пробовал ни кпт ни алсил. Так вот паста стала кончаться, был малюсенький пакетик. Я пошел на сборку в свою нову контору, а они говорят что самая лучшая паста это титановское серебро и другой не держим. Ну я естественно посмеялся над ними но взял на проверку. Проверял на GA7N400(темпа на ней берется с прцессора) + 2500 @3200 +Titan CU5TB получил следущие результаты: Темпа в простое увеличилась с 50 до 55, а под нагрузкой с 58 до 70. Вот и судите сами что значит термоинтерфейс. Жалко что паста кончается, надо будет опять в Рик ехать за ней, в прошлый раз(когда я там работал) мне ее бесплатно дали в этот раз я думаю обойтись 2-х литровой коллой.
насчет "новости" о том, что "ASUS собирается выпускать кулеры под своим именем" не понял.
У меня на двух компах (PIII) уже больше Года стоят кулеры ASUS, кстати довольно качественные и с авторегулятором оборотов. Стоили только дороговато помницца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
У меня уже была мысль, что мать Asus чует "родной" кулер и занижает температуру
ага, еще и родной термоинтерфейс чует!
Цитата:
Обрати внимание на вывод статьи Doors'a, вроде указан минус (я о шуме), но в целом про это читатель в итоге забывает, читая статью
обычно после этого следует фраза "поэтому мы\я незамедлительно оставляем у себя этот кулер в качестве штатного на стенде" или что-то типа этого.
Как видно из статьи, кулеры неплохие, но из-за шума (а чего вы хотели от кулера за 10уе!) они и стоят свои 10 баксов. Статья неплохая, хоть немного освещает новые кулера от АСУС
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: г. Нижневарт...
Предлагаю при тестах кулеров не пользоваться термопастами вообще...Поскольку каждый раз при намазывании слой будет немного разной толщины да и в самой пасте может оказаться соринка какая-нибудь...
_________________ Вы все еще не гоните??? Тогда мы вылетаем к вам!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Doors4ever
Цитата:
Мда... Не желаю говорить на эту тему. Скажу только, что мы не будем ругать Asus только для того, чтобы убедить вас, что мы не продались.
Я понимаю, как-то надо деньги зарабатывать, пусть реклама будет, но не писать же хвалебных статей в том что не заслуженно. Я видел независимое тестирование термопаст, и по итогам тестирования люди подводя итоги, признались, что от того, какая термопаста, почти НЕ ЗАВИСИТ! Поэтому они порекомендовали использовать ЛЮБУЮ термопасту не ЗАСМАТРИВАЯСЬ на МАРКУ. А слова "ВОЛШЕБНАЯ" эта Паста Асюся тем более недостойна.
Цитата:
И можно орать о продажности с новой силой на основании моих слов, ведь я действительно это сказал!
Можно и с новой силой. Банеры одно дело, но статьями то зачем рекламировать. Стимулирование, реклама ваших спонсоров должна быть, но в не во ВТИРАНИИ же нам о том что термопаста от ASUS волшебная и она супер. Про противопоставление кулеров ASUS кулерам Zalman вообще молчу. Тут и так все понятно. Рекламьте дальше. Скоро обзоры других продуктов ASUS пойдут, вот увидите! И все статьи будут хвалебными, или продукты ASUS будут всегда занимать в статьях гордые вторые места. И будет вездесущая надпись: "Благодарим Российское предствительство ASUS за предоставленное на тестирование оборудование". Вот увидите!
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
RusXP Конечно будут новые обзоры! Или ты предлагаешь нам вообще отказаться от рассмотрения продукции Asus? Это вряд ли. Ради одного-двух неверующих мы не намерены обделять информацией всех остальных.
Цитата:
Я видел независимое тестирование термопаст
Повезло! Сколько лет назад? Я тоже об этом писал, но сейчас ситуация изменилась и об этом сказано в статье.
Цитата:
но статьями то зачем рекламировать
Цитата:
Про противопоставление кулеров ASUS кулерам Zalman вообще молчу
Это обычные кулеры, о чём неоднократно подчёркивалось в статье. Противопоставления не было, говорилось о том, что даже самый хороший кулер можно низвести до уровня самого обыкновенного.
Цитата:
Тут и так все понятно.
Те, кто понял, высказались; те, кто не понял, нашли в заметке то, чего нет и тоже высказались. Мне тоже всё понятно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Ростов
Перед автором статьи была изначально поставлена невыполнимая задача, доказать что алюминиевый кулер Asus, практически аналогичный стандартным, лучше медного короля Zalman7000, или по крайней мере может с ним рядом стоять.
Для этого пришлось пустится во все тяжкие, включая приём с использованием разных термопаст, опкрытый стенд и закрытый корпус, но врождённая порядочность не позволила автору умолчать об этих нехитрых махинациях.
В результате заказ по восхвалению Asus выполнен и совесть вроде как бы чиста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Jordan !
Overclocker
Цитата:
Официальное" тестирование термопаст будет проводиться в корпусе А в каком? Неужели АСУС?
Да, в корпусе ASUS. Волшебная термопаста ASUS совместима только с корпусами и кулерами ASUS. Только с корпусами и кулерами ASUS эта термопаста реализует свои "волшебные" функции. Эта термопаста несовместима с кулерами и корпусами других производителей. При написании статьи использовались следующие компоненты: Термопаста ASUS (как же без нее, она ведь волшебная). Кулер ASUS. Мать ASUS P4P800. CD-привод ASUS. Корпус ASUS. Видеокарта ASUS. Процессор Intel (пока Intel, но скоро мы их будем перемаркировывать в ASUS). Программное обеспечение ASUS.
Благодарим Российское представительство ASUS за предоставленное оборудование.
СКОРО так будет.
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды: Pam
Цитата:
Перед автором статьи была изначально поставлена невыполнимая задача, доказать что алюминиевый кулер Asus, практически аналогичный стандартным, лучше медного короля Zalman7000, или по крайней мере может с ним рядом стоять. Для этого пришлось пустится во все тяжкие, включая приём с использованием разных термопаст, опкрытый стенд и закрытый корпус, но врождённая порядочность не позволила автору умолчать об этих нехитрых махинациях. В результате заказ по восхвалению Asus выполнен и совесть вроде как бы чиста.
Не думал что такое случится с оверклокерсом.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Хочу поделится воспоминаниями 20-ти летней давности из опыта радиолюбителя.Мы собирали усилители, а термопаста в те времена была для нас недоступна и мы пользовались самодельной. Это была смесь канифоли с высокотемпературной жировой смазкой(если не ошибаюсь-ЛИТОЛ) примерно 1/1 перетопленной до однородной массы. Эта смесь хорошо проводила температуру, никогда не высыхала и не текла от температуры, а транзисторы тогда грелись посильней чем процесоры.
Если кто желает, можете попробовать с процесором,но соотношение компонентов надо подобрать опытным путём, чем больше канифоли-тем лучше теплопроводность ,но повышается вязкость и трудней получить тонкий слой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3