Автор, здесь скорее сборка и тестирование оперативной памяти, нежели ее производства
под производством оперативной памяти нужно понимать выпуск конечного продукта. на данном заводе как минимум напаивают чипы памяти и "электронную мишуру" на текстолит. этого уже достаточно, чтоб действительно обзываться производителем. вот кто текстолитовые платы (разводку и травление) делает? хотя это не так важно, сами они их режут и травят или заказывают на стороне по своим эскизам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2011 Фото: 2
Koschey Bessmertniy, возможно Flextronics, а дизайн платы (разводка, номиналы рассыпухи) думаю диктует производитель самой памяти, во всяком случае референс его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Саратовская обл
Больше всего порадовал вывод
Цитата:
Если набор непонятных цифр в BIOS вас не пугает, а все необходимые значения вы можете записать на листке по памяти, то лучше модулей по 600 рублей за планку вам не найти. Если же нет, то GeIL Evo Two будет хорошим выбором.
Прекраснейший ответ всем орущим "Шамшунг или ты лох". Стоимость памяти настолько низка, что многие могут доплатить эту несчастную 1000 р. за гарантированную работу без сидения в биосе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
anto писал(а):
Прекраснейший ответ всем орущим "Шамшунг или ты лох". Стоимость памяти настолько низка, что многие могут доплатить эту несчастную 1000 р. за гарантированную работу без сидения в биосе.
Вы кое-что упускаете из вида и темы вопроса. За комплект стоимостью 4600р. получаем 8 Гб памяти. За меньшие деньги (даже учитывая нынешний скачок цен на память) Самсунг 4Гб стоит 840р http://www.regard.ru/catalog/tovar93033.htm.. И получаем 840*4= 3360р. Так что я лучше ручками в БИОСе посижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: SPb Фото: 21
AleX_SPb писал(а):
Мне интересно, нафиг нужен сокет 2011 и 4 канала, если работают они все равно как 2.
ответ в сегодняшней статье на fcenter - все зависит от числа потоков, активно работающих с памятью. если обновят софт для тестирования, то будет видна конкретная разница между 2 и 4 каналами. а также между 1866 и 2133
И какой смысл в новой платформе - сокет 2011? И какой смысл в дорогих комплектах памяти? И какой смысл вообще во всех тех радиаторах, рюшечках и свистоперделках? И это у меня самая дешёвая память. Модель модулей в профиле. Быть может, я что-то не так делаю???
_________________ Думать - плохая привычка. Я отучился думать и научился размышлять.
Koschey Bessmertniy Видел, видел. Ждём не дождёмся этих самых "обновлений". Но синтетический софт самый чувствительный к изменениям пропускных способностей и возникает справедливый вопрос - если на платформе 2011 задействовать только двухканальный режим - будет ли он настолько производителен как на 1155, к примеру, или же мы увидим катастрофический двукратный провал производительности? Суть-то тут уже будет не в тестовом софте. Что-то мне подсказывает, господин Бессмертный, что новая 2011-я платформа как минимум не должна уступать существующей младшей. Быть может кто-то знает такие тесты и обзоры? Искать влом, простите.
_________________ Думать - плохая привычка. Я отучился думать и научился размышлять.
настольная платформа 2011 рождена от серверной. на сервере никогда не работает только одно приложение. всегда куча параллельных запросов и по вычислениям и по памяти. если вы хотите получить прибавку для единственного запущенного приложения от 4х каналов памяти, то не дождётесь. 4 канала памяти раскрывается только при нескольких работающих одновременно приложениях. на это впрочем и сам процессор рассчитан, т.к. обрабатывает 12 вычислительных потоков. много ядер и 4 канала памяти будет полезно при одновременном перекодировании фильма и игре, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: SPb Фото: 21
даже в браузерах теперь нередко по несколько ядер жрется по полной - flash-реклама, js&html5... хотя это немного не на тему памяти. но, например, программисты из тех, кто на однои компе "под рукой" и локальные бд-серверы держит, и мониторинг, и отлаживает несколько процессов параллельно под нагрузкой, прибавление числа каналов вполне себе почувствуют. вообще полностью согласен с Koschey Bessmertniy, что это в общем-то все серверные фишки, перекочующие в сегмент рабочих десктопов. для игроков это все неинтересно, по крайней мере до появления игр, использующих преимущества многоканальной памяти.
кстати, все эти тесты памяти с результатами в десятки гигабайт/сек часто "ни о чем". imho достаточно показателен другой простой тест - заполнение в памяти массива на пару гигов случайными указателями в тот же массив и последовательная выборка элементов этого массива вида while (n = a [n]) ; с одной стороны это измерение латентности памяти, а с другой - сколько 32(64)-битных целых можно реально прочитать за 1 сек, если они лежат не подряд (то есть если это не потоковая обработка). запускать, изменяя число потоков выборки/исполнения. вот это уже будет интересно с практической точки зрения, посмотреть, выйдет ли наконец скорость за уровень 15 миллионов чисел\указателей в сек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
ваши посты морозят. "прирост всего лишь в 2 раза" прирост в чём? в бенчмарке? вы тут работаете в бенчмерке? или играете в бенчмарк? ни у кого из вас нет ни 1 приложения, которое будет заметно быстрее работать на в разы более быстрой памяти, но всё равно вы тут будете сидеть и умничать, и собирать нубам в выборе железа тачки с дорогой памятью, обвешанные свистоперделками. задрал этот детский сад
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
AleX_SPb писал(а):
Мне интересно, нафиг нужен сокет 2011 и 4 канала, если работают они все равно как 2.
Неа. Не работают. 4 канала работают ХУЖЕ 2-ух каналов на Сэнди. Платформа 1155 - самая быстрая в аспекте работы с памятью. 2011 - как 1366, скорости те же примерно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53