Аффтар конечно заморочился, прям как я когда то был молодым) Но после фразы: "На вид – жуткое зрелище. Но фона практически нет. Звук отличный.", было только :рукалицо: Любая tda выдаст в разы качественней звук. Аффтар извеняй, здоровая критика.
Я так понимаю усилитель нужен для высокоомных наушников которые продаются не за 30 долларов ,а хорошие начинаются от 200 долларов, и я больше чем уверен если человек покупает такие наушники усилок он купит впридачу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Цитата:
Кто то толком может обосновать - зачем для наушников нужен усилитель???
Наушники различаются как чувствительностью так и сопротивлением, некоторые без усиления слушать проблематично (тихо, нет динамики, и прочее нехорошее). Статья конечно неоднозначная, но мне такой творческий подход нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Уважаемый Clear66, а нет ли желания продолжить работу и сделать хороший 5.1 усилок для колонок Ватт на 200. Было бы очень интересно, на мой взгляд, да и многим полезно
Кстати, очень понравился дизайн!
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: ULANBATOR
_nic писал(а):
Кто то толком может обосновать - зачем для наушников нужен усилитель???
А кто-то может привести пример акустики, которая без усилителя работает? А если серьезно, то наушники с импедансом например в 300 или 600 нуждаются у дискретном усилителе, так как какой нибудь плеер их просто не "запоет". И еще есть такое понятие как качество. Вот, например, дорогие наушники вы чем слушать будете? Тут уместнее будет, конечно, не то, что мистер Clear66 спаял, но все же хороший усилок понадобится.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Asmodeus писал(а):
а нет ли желания продолжить работу и сделать хороший 5.1 усилок для колонок Ватт на 200.
А какой смысл? 99% аудитории его по бюджету не потянет.
_________________ Уподобьтесь безжизненным кускам дерева или камня , чтобы ни одна мысль не потревожила ваш разум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
наверное такой усилитель подойдет не для компьютера как источника звука, а для разного рода портативных плееров типа айпода ) которые не могут раскачать нормальные наушники ))
Уважуха, мой респект! Сам использую наушники Sennheiser 595 и усилитель NAD C 356 но чтоб собрать вручную ламповый для наушников не хватить знаний! Я бы даже такой купил!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Питер
Ну ежели есть показания к использованию отдельного усилка, то лучше делать "каменный" усил на тракторах в режиме А. В изделии появятся радиаторы-кулеры, будет что пообсуждать по профилю сайта. Ламповый усил в использовании непрактичен старением ламп и необходимостью прогрева. Если делать, то только из любви к искусству, винтажу, старине...
shure se425 - 22 Ома. Речь идёт об усилителе для высокоомных ушей а не для затычек
без АЧХ и сигнал/шум даже нечего обсуждать... А то, что "звук стал однозначно мягче" или появилась детальность, это всё субъективно, и возможно подействовал эффект "плацебо". Особенно если сравнивать не с чем, появляется мысль что ламповый усь должен звучать лучше чем просто линейный выход, и после этого начинаешь вслушиваться и искать ту самую мягкость и детальность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Донецк, UA.
Цитатник
ZZZlodey писал(а):
Теплый ламповый звук - это конечно хорошо, но каким же задротным аудиофилом нужно быть, чтобы городить такую приблуду? А все ради того, чтобы слушать четные гармоники, а не нечетные как у транзисторных усилителей.
Да и текст самой статьи весьма интересный:
Цитата:
Самый распространенный способ получить музыку с компьютера - это наушники.
А мне кажется это колонки, и чаще всего совсем недорогие.
Цитата:
А оверклокеры - народ требовательный и любят слушать музыку в хорошем качестве.
Оверклокеры любят разгонять, а к качеству музыки я уверен большинство ни так трепетно относятся, как автор статьи.
Цитата:
После того, как вся музыка перешла на цифру, стали вновь популярны ламповые усилители.
Где они стали популярны, среде аудиофилов? Так они всегда там были популярны, но таких людей меньшинство.
Да и правда, что эта статья вообще тут делает, ей место в персональном разделе, а никак не в лаборатории сайта Overclockers.ru
+1. Хоть кто-то в адеквате. "Теплый ламповый звук" - а то, что источник сигнала цифровой, то побоку?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24