Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Pyroman :-) нет, вот лично меня интересует, именно относительно чего он тихий и самое главное на сколь это тише, какое значение физическое знаечение имеет выражение "относительно тише" у автора!? Вот например сейчас у меня Platimax 1500 он раза в 1,5 громче моего предыдущего БП Thermaltake Toughpower Grand 675 ватт... может конечно надо установит вентилятор который идет в комплекте и будет тишина, но всеж так хоть как то понятнее, что чего и на сколько тише (пишу сразу, что это я написал к примеру)!

Партнер

Member
Спасибо за обзор !

Есть только одно БОЛЬШОЕ но. Для конкретной модели БП и так не просто найти обзор. Удручает, когда его находишь, а нет
нормального анализа акустических свойств БП.

Ну честно ! Сегодня, абсолютное, преобладающее большинство (не "фейковых") БП стабильно держит напряжение по всем линиям
в нагрузках приближённым к реальным. А вот система управления вентилятором даже в одной серии одного производителя может
разница невероятным образом. От практически бесшумных в простое и тихих в нагрузке, до жужжащих в любых режимах.

Причём это часто не зависит от крутости и авторитета производителя (за исключением разве что SS). А зависит скорее от удачи.

Приятно читать обзоры (и аплодировать стоя), когда указываются обороты вентилятора при разных нагрузках. Честь и хвала подобным
ресурсам. Ну а "относительно тихий" - это чисто субъективный вывод. Я к примеру, вообще не представляю, что это может значить.

В моём понимании, тихий БП - это до 300-400 Ватт не издающий вообще никаких звуков (обороты 700-800 в минуту). А в нугрузке 1100-1200.

Member
Компьютер мечты писал(а):
Спасибо за обзор !

В моём понимании, тихий БП - это до 300-400 Ватт не издающий вообще никаких звуков (обороты 700-800 в минуту). А в нугрузке 1100-1200.

300-400 ватт можно взять и без вентилятора.... а вообще для 400 ватт даже 1200 оборотов много! ИМХО

Member
puw писал(а):
300-400 ватт можно взять и без вентилятора.... а вообще для 400 ватт даже 1200 оборотов много! ИМХО
Можно и без вентилятора 300-400, но я назвал минимальные характеристики для тихого БП в моём понимании.

1200 оборотов я имел ввиду для максимальной нагрузки.

Member
Компьютер мечты писал(а):
я назвал минимальные характеристики для тихого БП в моём понимании.

:-) я Вас понял, теперь еще осталось, чтоб автор написал хоть примерно свое понимание изречения "довольно тихий"

Заблокирован
Заблокирован
PyromanНу технокухня именно так и делает обзоры - стенда нет, но гордо говорят что БП прошел испытания и выдают очередную статуэтку. Зато девчонки в кадре. :D

Junior
Pyroman писал(а):
Сложно гадать. Возможно, всплески при изменении нагрузки, возможно еще что-то. Детального описания процесса тестирования ведь нет.

Переходной процесс - его параметры показывают качество регулирования. Плохо что в обзорах почти не встречается.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа