Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
Pyroman нет, вот лично меня интересует, именно относительно чего он тихий и самое главное на сколь это тише, какое значение физическое знаечение имеет выражение "относительно тише" у автора!? Вот например сейчас у меня Platimax 1500 он раза в 1,5 громче моего предыдущего БП Thermaltake Toughpower Grand 675 ватт... может конечно надо установит вентилятор который идет в комплекте и будет тишина, но всеж так хоть как то понятнее, что чего и на сколько тише (пишу сразу, что это я написал к примеру)!
Есть только одно БОЛЬШОЕ но. Для конкретной модели БП и так не просто найти обзор. Удручает, когда его находишь, а нет нормального анализа акустических свойств БП.
Ну честно ! Сегодня, абсолютное, преобладающее большинство (не "фейковых") БП стабильно держит напряжение по всем линиям в нагрузках приближённым к реальным. А вот система управления вентилятором даже в одной серии одного производителя может разница невероятным образом. От практически бесшумных в простое и тихих в нагрузке, до жужжащих в любых режимах.
Причём это часто не зависит от крутости и авторитета производителя (за исключением разве что SS). А зависит скорее от удачи.
Приятно читать обзоры (и аплодировать стоя), когда указываются обороты вентилятора при разных нагрузках. Честь и хвала подобным ресурсам. Ну а "относительно тихий" - это чисто субъективный вывод. Я к примеру, вообще не представляю, что это может значить.
В моём понимании, тихий БП - это до 300-400 Ватт не издающий вообще никаких звуков (обороты 700-800 в минуту). А в нугрузке 1100-1200.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
PyromanНу технокухня именно так и делает обзоры - стенда нет, но гордо говорят что БП прошел испытания и выдают очередную статуэтку. Зато девчонки в кадре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9