Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ну где, где то для чего она предназначена....? :facepalm: Да я про бульдозер... к таким матерям комплект 6100 или 8120, а так опять пустая вода... С таким же успехом можно было воткнуть Athlon II Х2 215 и ну его гнать....
Мне бы хотелось увидеть на ней 6100. На что способна эта пара..... :?:

Партнер

Member
Честно говоря, не совсем понимаю производителей, почему не устанавливают IDE разьемы на платы? Вот и на этой тоже нет. А ведь у очень многих пользователей лежат HDD и прочие CD/DVD на старых разьемах! У меня таких два - 80 и 200Гб, не выкидывать же их! У меня там склады фотографий например.

Кто знает ответ?

Member
m5ray тоже такая ситуация, думаю потому что занимает место на плате и добавляет цены материнке.

Member
m5ray, IDE - контроллеры на современных платах никому не нужны (в отличие от PCI-слотов, ибо нормальных звуковух для PCI-e вроде пока в продаже нет). Те немногие, кто хочет продолжать использовать IDE, могут купить дешевый IDE-контроллер, например, такой: PCI-e IDE Controller

Member
m5ray писал(а):
У меня таких два - 80 и 200Гб, не выкидывать же их!
нет, отдать детям- пусть играются, магнитики достают. а по теме и правда с булькой бы поглядеть....

Member
m5ray поддержку IDE убрали из южного моста. Их эра подошла к концу, АМИНЬ. ;)

Member
спасибо за статью.
по теме пожалуй главный и самый страшный недостаток матери - нагрев северника !! это факт ! причем реальный , сравнивал с предыдушей мамой , без обдува северника не получить максимальный разгон, так - среднестатестический.

Member
По статье. Автор пишет: "...На мой взгляд, да, и при выборе из M5A97 PRO и M5A97 первая выглядит более интересным продуктом..." На мой взгляд, они обе не стоят моего внимания. Возможно и многих других. Помимо того что PRO явно "недопаянная", есть (на мой вкус) недочеты в мелочах, традиционное отсутствие IDE, мелкие радиаторы, так еще на втором слоту PCI-e16 неразпаянны все линии http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 07_big.jpg
Автору конечно нужно выразить благодарность. Чем больше обзоров, тем лучше.

PS
Боюсь рассердить админов небольшим аффтопом, но все же, считаю что IDE всетаки еще кое кому да и нужны. Зря их так быстро списали с мамок.

vcxz4321 - а как на счет IDE и например платы Asrock 990FX Extreme 4 ? ;) Наверное, нас консервативных старичков все еще хватает, что производят подобные платы :)

dE fENDER - как то не хочется захламлять разьемы этими... ээээ... карточками. :)

Member
m5ray такой вот переходник есть

Member
Ivan_FCB писал(а):
Медведь А какая разница?Пусть хоть серо-буро-малиновая будет, лишь бы разгоняла и не глючила.

Ну это кому как, если не читать обзоры то желание купить смотря на данное чудо отпадает сразу, то что смотрится дешево это мягко сказано, такое ощущение что дядя Вася склепал франкенштейна из того что было :)

Junior
О_О А у меня текстолит почти черный....шо мне продали? Оо

Member
Oldalter - выглядит заманчиво!

Member
m5ray писал(а):
Помимо того что PRO явно "недопаянная", есть (на мой вкус) недочеты в мелочах, традиционное отсутствие IDE

Тока из-за этого не буду брать.
m5ray писал(а):
а как на счет IDE и например платы Asrock 990FX Extreme 4 ?

Хорошая, но дорогая зараза...
Просто поражаюсь. Обзор большой, трудов скока, а ради чего? Однотипные платы - разница мизер. Что их сравнивать?
Лучше со старыми чипсетами сравнить например ASUS M4A78T-E. Что выгодает покупатель меняя плату.

Junior
m5ray писал(а):
А ведь у очень многих пользователей лежат HDD и прочие CD/DVD на старых разьемах! У меня таких два - 80 и 200Гб, не выкидывать же их! У меня там склады фотографий например.

Тем кто собирает систему с нулю они совершенно не нужны. На выходных на замену ноута собрал систему на базе этой платы и fx-6100, в ide втыкать было нечего. Но! Сейчас плачевная ситуация с ценами на жесткие диски, только по этому вспомнил про ide, но склада старья нету, а если бы цены были нормальными, то о нем даже не задумывался.
PS Когда начал устанавливать систему пожалел, что даже копеечной флешки небыло, а сидюки у знакомых были у на ide :lol:

Junior
Как и многие страдаю от отсутствия IDE. И решение нашел, уже около года все харды (и IDE и SATA) не вошедшие в системник, а лежащие на полках с нужной инфой, подключаю через эту штуку - http://www.agestar.com/english/products/fubca.asp Крайне удобно, в корпус каждый раз лезть не надо, да и подключить можно в любой момент диск любого формата (2.5/3.5, SATA/IDE) к любому компу.

Member
DmitriJoK Дмитрий, не надо быть столь категоричным, видите и вы столкнулись с проблемой отсутствия IDE :) я тоже только что собрал систему с нуля (запчасти еще в пути), на базе FX 8120 и с вышеупомянутой платой, а так как есть устройства PATA, затратил целый день на поиски платы с потдержкой IDE. Зачем их выкидывать из-за прихоти маркетологов? Честно говоря, недошло поискать переходник с SATA. Но опять же, переходники денег стоят и как посмотрел в e-bay, почти все они немного попахивают "левым" товаром и непонятно как скажутся на производительности. Потом, ну больно у многих лежат в принципе неплохие запчасти для сбора базовых компов, например у знакомого есть неплохой DVD-RW PATA и хард, что то 200-300гб.

Member
Фото: 1
m5ray писал(а):
На мой взгляд, они обе не стоят моего внимания. Возможно и многих других. Помимо того что PRO явно "недопаянная", есть (на мой вкус) недочеты в мелочах, традиционное отсутствие IDE, мелкие радиаторы, так еще на втором слоту PCI-e16 неразпаянны все линии

А на стоимость материнской платы внимание уже не обращаем?
IDE большинству и не нужен, разводка PCI-E - ограничение младшего набора системной логики. M5A97 Pro - недорогая материнка с сильным уклоном в сторону оверских возможностей, по сути, разгон как у ТОПовых материнских плат, только за меньшие деньги.
m5ray писал(а):
Asrock 990FX Extreme 4

Совсем другая ценовая категория. Причём разгон, я уверен, на ней будет хуже, чем у сабжевой платы Asus.
Медведь писал(а):
Ну это кому как, если не читать обзоры то желание купить смотря на данное чудо отпадает сразу, то что смотрится дешево это мягко сказано, такое ощущение что дядя Вася склепал франкенштейна из того что было

Дык всёравно её видеть придётся только при сборке ПК - а потом пусть себе работает. Тут как в том старом анекдоте:
Приходит как-то Изя домой и показывает маме Саре дневник, а в нем запись:
"Изя плохо пахнет. Изю надо мыть".
На следующий день приносит Изя дневник в школу и подает учительнице:
"Изю не надо нюхать. Изю надо учить".

Member
:) Да все они сейчас на 3800-4000-4200 разгоняются! Тоесть грубо +1000Mhz. Покупаете CPU изначально с 3,0Ghz и здравый потолок будет достигнут.

Extreme 4 гонится до примерно 280-290, при процессоре в 3,0Ghz получится:
3000/200=15
15*265 (для стабильности) = 4Ghz По моему, более чем достаточно для обычных людей :)

Member
Фото: 1
m5ray
Как 990FX Extreme4 - хз, а 990FX Extreme3, что была у меня на руках - прожила под линпаком минуту при 1.45в.

Member
Я так понял, на многих платах под 990FX напряжения завышаются. Безбожно. То есть, то что кажит программа, совсем не то что есть в реале. Там. Или вольтметром или гнать "по обзору". Звучит глупо, но так сказать - такая вот особенность. Причем, чем мощнее процессор (жручее), тем больше разлет по напряжениям. На Фаталити та же беда.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа