Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: ULANBATOR
Inqizitor писал(а):
1. Где Бульдозер2. Где 590GTX (580 SLI, 7970 и т.д. топовая видеосистема)?3. Где 2500K+570 и 1090Т+570 хотя-бы, чтобы понять, что ожидать от смены видеокарты на нормальную.
+ где BF3?
_________________ Уподобьтесь безжизненным кускам дерева или камня , чтобы ни одна мысль не потревожила ваш разум.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Belarus
AleksandrL. +1 (опередил)) не понятно чего многие говорят, что "2500к в любом разгоне сольется совместно с 450 и подобными", если в статье речь про другой уровень: Core i5-2500K + GeForce GTX 460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: ULANBATOR
laneus писал(а):
Касаясь темы баланса системы: на мой взгляд нужно брать видеокарту стоимостью в 1,5-2 дороже процессора - и система будет сбалансирована.
Нет такого понятия - "сбалансированность системы" - чего там балансировать? При любом проце перфоманс будет расти по мере увеличения мощи видео, и не может быть обратного эффекта. Следовательно, ни о каком "балансе" речи быть не может.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Headman, привет!
_________________ Уподобьтесь безжизненным кускам дерева или камня , чтобы ни одна мысль не потревожила ваш разум.
Не имея финансовой возможности я долго сидел на q9550 и 9500гт в игрушках (за последние 1-1,5 года) фпс выше 35 не поднимался, в некоторых были жесткие просадки (наприммер дерт 3 на некоторых локациях) сменив видяху на гтх560ти фпс везьде выше 40 (исключение метро 2033 с 35 кадрами, но макс настройками) Для себя выбрал такую стратегию покупаю проц чем производительнец тем лучше и видик среднего ценового диапазона, потом апгрейдю видео (директ иксы выходят и картинку красивую хочется видеть) пока это целеособразно.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: а вообще должен быть паритет между видиком и камнем. Ихо но проц важнее не веж время вы играите, преходится сталкиваться и с другими задачами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Belarus
__ALIEN__ писал(а):
Не имея финансовой возможности я долго сидел... и... в игрушках... были жесткие просадки Для себя выбрал такую стратегию покупаю проц чем производительнец тем лучше и видик среднего ценового диапазона, потом апгрейдю видео (директ иксы выходят и картинку красивую хочется видеть) пока это целеособразно.
+1, я даже успел привыкнуть к такому положению дел)) но теперь 2500К - поэтому Phoenix спс и + за актуальность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
А где игры-то современные? Что толку тестить современное железо на играх 2010 года и ранее? Что тут вообще относится к "январю 2012" кроме даты публикации статьи? Которая, кстати, вполне могла бы быть около года назад написана. ЗАЧЕМ ОПЯТЬ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2011 Откуда: Одесса Фото: 1
__ALIEN__ писал(а):
Ихо но проц важнее не веж время вы играите, приходится сталкиваться и с другими задачами.
Для выполнения задач 95% пользователей достаточно младшего двухъядерника АМД... На мой взгляд, автор допустил большую ошибку, не указав эффект от вложения дополнительных денег в видео или проц. Попробуйте связки 1) проц за 100$- видео за 200$; 2) проц за 200$- видео за 100$ и ответ на вопрос статьи будет очевиден! Мне не хочется думать, что автор специально взял в качестве слабых видеокарт старший мидл для получения "нужного" результата...
Спасибо, большое спасибо за работу. Очень хотелось бы, пожелать чтобы вы не остановились на достигнутом, развивали подобные тесты и дальше. Ввести специальные оценки: сбалансированность связки, с учетом быстродействия, энергопотребления и стоимости..., его своеобразный КПД, и тд. Обязательно добавить как можно больше различных уровней процессоров и видеокарт, понимаю что это огромный труд, но ведь никто и не требует их каждый месяц, такой труд будет важен для всех, и удобен для примерной оценки нам как потребителю.
ух-ты, текст под графиками! Хороший обзор, спасибо. Насчет санди, помоему их производительность, намеренно, завышена в тестах(не относится к данному обзору). Поясню: купил целерон 530-й(с целью в дальнейшем перейти на и5, или и7), так он сливает 635-му атлону во всем, а в сравнении с 6-ти главым феном вообще мрак. Вопрос: как и3 2ххх, в играх уделывает 6-ти главые фены? Разница между целероном и и3 в 1мб кеша 3-го уровня, а также в поддержке технологии гипер три...(ну как то так).
Нет такого понятия - "сбалансированность системы" - чего там балансировать? При любом проце перфоманс будет расти по мере увеличения мощи видео, и не может быть обратного эффекта. Следовательно, ни о каком "балансе" речи быть не может.
Куку.Вы с какой луны свалились.Процессор поставляет в видеокарту на обработку модели и если он делать этого не успевает, то карта не нагружается и производительность падает.Так что важно как раз не что-то одно,а собрать компьютер так чтоб ничего не простаивало и по максимуму друг друга нагружало.Я лично предпочитаю отталкиваться от видеокарты как от самого дорогого элемента системы.
_________________ Ты никогда не был на море? На небесах тебя назовут лохом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 0
Battlefield Bad Company 2 тестить в сингле бессмысленно.Автор пишет,что "Несмотря на то, что Battlefield Bad Company 2 считается «процессорозависимой» игрой, в этом проекте производительные видеокарты оказались более востребованы, нежели «топовые» процессоры. " Ага,знаем плавали Я почти год играл,на Core2quad 9500 в стоке.Так как мать не позволяла разогнать данный проц.И на 470й ПЕЧи...Как же я мучился иногда с этими провалами,ФПСа.Вроле почти всегда в районе 60,но провалы до 40-45 задрали.Попробуйте поиграйте в сумасшедших замесах в сетевом шутере при 40кадрах/сек А когда поставил 2500К с видео 470ПЕЧ,средний ФПС подскочил,с 55-60 до 100-110.И это что проц не востребован?А игра то почему стала идти по другому? Так что тестить конфигурации в этой игре,в сингловом режиме-это ни о чем.Подход неверный в корне.Только мультиплеер.Исключительно.А так,столько сейчас кривоватых игр,что все в данный момент важно.И проц,и карта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Тура
Добрый день Товарищи! Вот все всегда задаются этим вопросом, что важнее в системе "Видео" или "Камень", по своему личному опыту могу сказать если берешь "камень" за 10000 руб. то оптимальной будет "видео" 10000 руб. как кто бы не Тестил и не проверял - и проц играет важную роль и видюха, не редкость когда фпс упирается то в одно то в другое, так будет баланс Товарищи:)
_________________ Не все железо то, что блястит :-) i7-2600K 3400@4700 Noctua NH-D14 Asus Maximus IV Extreme-Z 8192MBx2 2133Mhz 970GTX 4Gb Enermax Platimax EPM1000EWT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
Nick-ixbt писал(а):
Добрый день Товарищи!Вот все всегда задаются этим вопросом, что важнее в системе "Видео" или "Камень", по своему личному опыту могу сказать если берешь "камень" за 10000 руб. то оптимальной будет "видео" 10000 руб. как кто бы не Тестил и не проверял - и проц играет важную роль и видюха, не редкость когда фпс упирается то в одно то в другое, так будет баланс Товарищи:)
но если бабла мало, то лучше взять проц за 5ть и видяху за 10, чем наоборот!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17