Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Хороший обзор , спасибо. Замечательная маштабируемость производительности в разгоне. Для тех кто покупает такие карты врядли будет бить по карману покупка водянки. Так что 1200\1250 на постоянку можно ставить смело.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Фото: 42
Нужно поправить в таблице: для 7970 Блоки растеризации-32 Текстурные блоки-128 Число универсальных процессоров, шт-2048 они перепутаны с 580! И не только эти!
_________________ С возрастом начитаешь понимать, что самая важная часть в твоём PC - это удобное кресло!
Учитывая вышеописанные результаты и особенности штатной СО, разгонять видеокарту с ней я не стал – ладно GPU, а никак силовые элементы перегреются и выгорят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
deniska13 писал(а):
ну не умеет человек писать обзоры, что ты тут сделаешь
А чего конкретно не нравится то? Как по мне так весьма интересный обзор 7970 с водянкой...
Жаль, что драйвера, похоже, старые использовались. Хочется посмотреть на тесты 7970 с новыми драйверами, там приросты неплохие - в том же метро отрыв от 580й примерно вдвое увеличивается, если верить иностранным ресурсам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Тура
Что можно сказать, пока быстрая одиночная видеокарта у AMD, ждем ответа от Nvidia...
_________________ Не все железо то, что блястит :-) i7-2600K 3400@4700 Noctua NH-D14 Asus Maximus IV Extreme-Z 8192MBx2 2133Mhz 970GTX 4Gb Enermax Platimax EPM1000EWT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: В.Новгород
Цитата:
Увы, мне неизвестен рабочий интервал температур для силовых ключей, но одно точно – повышенный нагрев не прибавляет им времени жизни. Понятно, что производители заявляют температуру в 90-100 градусов для своих изделий высокой, но безопасной, однако мое мнение, полученное за несколько лет практики – чем ниже температура «горячих» элементов на видеокарте, тем дольше она работает. Оптимальный и вполне достижимый результат – не более 50 градусов в нагрузке.
Не, ну это ты вообще загнул! Во-первых: к чему вообще эти рассуждения о времени жизни? Я сомневаюсь, что те, кто покупает видяху за 25 тыр проседят на ней больше 1-3 лет. А за 3 года ничегошеньки на ней и при 100 градусах не деградирует (если напряжение не задирать, естестно). Во-вторых: 50 градусов просто для стабильной работы - это нонсенс. Для удачного разгона - да полезно. Но ни в коем случае не для работы на номинале. В-третьих: для большинства ключей и мелких микросхем максимальная температура начинается от 125 градусов, а не от 90-100.
Цитата:
Вывод по шуму – двухвентиляторная СО XFX хорошо подходит для тех, кто трепетно относится к уровню шума и владеет отлично проветриваемым корпусом. Ну а видеокарты с референсной системой AMD подходят всем остальным.
Вот тоже неоднозначный вывод. К сожалению, я так и не нашёл: где описаны условия, в которых проводилось сравнение. Это был открытый стенд, открытый системник или закрытый системник? Рассуждения о проценте выбрасываемого воздуха - конечно хорошо, но это лишь теоретизирования. Окончательный результат может дать только опыт. А проведённый опыт показывает, что СО XFX тише на 6-9 Дб, при на 1-2 градуса большей температуре. По-моему это отличный результат!
Цитата:
Учитывая вышеописанные результаты и особенности штатной СО, разгонять видеокарту с ней я не стал – ладно GPU, а никак силовые элементы перегреются и выгорят? У них вон на стоковых частотах температура за 80 градусов переваливает, и это с обратной стороны текстолита, неизвестно, до каких температур прогревается сам кристалл мощного полевика.
Вот это убило окончательно! А зачем вообще было делать обзор на оверах, если всё равно нет проверки разгонного потенциала??? Я конечно понимаю, что большинство ценителей данного сайта поставят воду, но тем не менее есть и другие, которые не будут менять СО. Да, да, такие тоже встречаются! Что касается, опасений за ключи, то ведь можно было поменять прокладку и улучшить их контакт с радиатором, дабы окончательно развеять опасения в их досрочном выходе из строя при разгоне.
Странно, что Metro 2033 до сих пор не играбельно на одиночной видеокарте, тем более разрешение стандартное 1920х1080, на меньшем, наверно уже только в офисах на работе играют
Crysis первый тоже прожорлив был. Видать всё таки движок не очень оптимизированный.
_________________ Не говори, что мне делать и я не скажу, куда идти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3