Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2010 Откуда: Чайковский
На моем IH-4500 стоят два вентиля: Thermalright TR TY-140 140mm x 160mm PWM + TITAN KUKRI FAN. Температур выше 50 градусов не видел. Оба вентиля с PWM управлением. стоят на минимуме. раскручиваться начинают после 46градусов.
_________________ ASRock 890GX Extreme3 (прошит биос 2.40) + Phenom II X2 550BE 3.1GHz \Phenom II X4 B50 BE 3.4GHz)
Блин, народ! Как у вас получается процы пассивить? У меня Core i3 2100 под ThermalRight Macho без крутилятора зашкаливает за 75 градусов уже на 6-ой минуте линпака...
У меня i5-2400 со скромненьким Titan NK45 на двух теплотрубках с отключенным вентилятором два часа AIDA64 выдержал(корпус двумя вентиляторами на 1000 оборотов продувался). Соответственно ставил на недельку в пассиве. Игрался, видео кодировал, фотошопил. Но потом решил, что температура высоковата для постоянки в таком режиме, вентиль включил на маленьких оборотах. У тебя может термопасты нет, или слой в полсантиметра, или кулер криво стоит. Потрогай основание теплораспределителя кулера. Если оно холодное, то какая-то из вышеназванных проблем, видимо. Если горячее и теплотрубки в основании кулера горячие, то в них походу жидкости нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2011 Откуда: Ульяновск
Хороший обзор. Кулер неплох. Его вполне можно использовать во всех системах которые не подвергаються разгону. Яндекс маркет говорит что цена 1300+
Пы.Сы. Хотелось бы для сравнения мой Termaltake Frio, я его за 1700 брал. Если исключить 1 вертушку, ну допустим 200 рублей - то получается 1500 рубликов. Оправдывает ли себя разница 200 рублей, вот это хочется знать?
_________________ Steam: BosS73 Играю в ДОТУ присоединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
REALpredatoR писал(а):
Хороший обзор
Надпись "меньше - лучше" над графиками сделана для особо твердолобых? Неужели кто-то жаловался?
меня всегда веселило неумение писателей обзоров на оверах представлять резуьтаты измерений, им бы всем книжечку с моего первого курса выдать - "введение в технику эесперимента и обработка результатов" если бы я представлял такие результаты на практикуме когда был студенктом, я бы вылетел пулей с факультета, у нас с этим было жестко.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
С учетом того, что камень находится по центру, а края крышки процессора являются, естественно, ребрами жесткости , не лишено смысла устроить легкую "выпуклость" по центру...скажем 0,1мм... Если это производственная ошибка - то пусть такая .чем "вогнутость" или выемка ))
2 месяца назад купил брату этот кулер, для фениx6, остался очень доволен, как самим кулером, так и его эффективностью. А сегодня прочел обзор на оверах, так вообще понял что не промахнулся. ThermalRight красавцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
schg писал(а):
Вспоминаем школу: мощность (а значит и тепловыделение) прямо пропорционально квадрату напряжения. Тут есть некоторые нюансы, но суть та же.
Электроника как бы не теплонагревательный прибор, и ТДП != мощность... Даже если так, 0,1 в составляет всего 7% в напряжении и по вашей идее - 15% в мощности. По статье разница получается до 30% по температуре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
F.E.A.R.boy писал(а):
Thermalright HR-02 Macho и Thermalright True Spirit 140 по цене в магазине примерно одинаковы (200 руб не разница)... )) Интересно было бы увидеть сравнение...
Странно. У нас разница в 20 бачей.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: Очень любопытно. Оказывается Термалрайт все-таки выпустили TY-120, вот только в широкую продажу не пустили. Помнится, после появления TY-140, очень ждал появления 120-ки. 140-ка уж очень велика для корпусного. А их все нету и нету. Внешне не очень похоже. Любопытно было бы, если бы кто-нибудь сравнил по параметрам с другими 120-ками, ну и уж точно с X-Silent. Кой-какие параметры должны быть ближе TY-140. А кулер хорош. Для своей цены. Купил его вместо перформы. Т.к. для меня главное хорошее охлаждение и минимальный шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: г. Уфа Фото: 1
White Rabbit писал(а):
F.E.A.R.boy писал(а):
Thermalright HR-02 Macho и Thermalright True Spirit 140 по цене в магазине примерно одинаковы (200 руб не разница)... )) Интересно было бы увидеть сравнение...
Странно. У нас разница в 20 бачей.
Барыги, что поделать... )) Первый стоит 2 090 руб, второй 2 235 руб...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Профильную систему с разогнанным процессором до 4.5 охлаждает на ура - 68 градусов. Но проблема в основании - ВЫПУКЛОЕ!) причем достаточно сильно... пришлось шлифовать...
Даже если так, 0,1 в составляет всего 7% в напряжении и по вашей идее - 15% в мощности.
((1,4/1,28)^2 -1 ≈ 20%. Плюс погрешности измерений тут очень сильно влияют. Скажем если в статье напряжение на самом деле на 1% больше, а у тебя на 1% меньше, то получится уже не 20%, а ((1,4*1,01/1,28/1,01)^2 -1 ≈ 25%.
По статье разница получается до 30% по температуре.
1. Температурные датчики вообще часто врут сильно. 2. Где в статье перфома? 3. На самом деле не до 30%, а заметно больше, так как считать надо не от 0 градусов, а от температуры окружающего воздуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
schg писал(а):
((1,4/1,28)^2 -1 ≈ 20%. Плюс погрешности измерений тут очень сильно влияют. Скажем если в статье напряжение на самом деле на 1% больше, а у тебя на 1% меньше, то получится уже не 20%, а ((1,4*1,01/1,28/1,01)^2 -1 ≈ 25%.
Вряд ли у меня меньше, в биосе стоит 1.28,но весь софт рапортует о 1.35-1.39 в нагрузке...
schg писал(а):
Температурные датчики вообще часто врут сильно.
сомневаюсь, что в моем случае они врут сильно, так как температура простоя (33-35) в норме и напряжение у меня минимально возможное (если ставить 1.275 то система уже становится нестабильной)
schg писал(а):
2. Где в статье перфома?
перформа есть в статье джордана, где она выступала наравне с тру спиритом... я ведь его собирался брать - перформа таинственно исчезла из магазинов в ноябре-декабре 2011 г. Вот я и удивился - как может быть такое, что спирит как то плюшево выступает
Имхо, было бы неплохо включить в обзор "Перформу" и Noctua NH-U9B SE2 / Noctua NH-C12P SE14, последний хоть и не башня, но более доступен и любим народом чем Noctua NH-D14. В качестве "тестовой грелки" тоже можно было использовать что нибудь погорячее, типа Феном 2 с 125 W TDP ( термопакет ближе к грядущему IVY Bridge ), можно было бы примерно оценить эффективность нынешних кулеров средней ценовой категории для нового протухта от Интел.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
возможно кривое основание это фишка - более плотный контакт по центру, плюс крышка процессора не обсолютно твердая, под давлением она слегка продавливается как следствие у крышки лучше контакт с кристалом, у основания лучший контакт с крышкой именно там где надо
Имхо автор слишком много пасты клал - на вскидку надо было раза в 3 меньше класть.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14