У меня Kingston 99U5471-012.A00LF планка на 4гб две штуки, также низкий профиль и маленькие чипы и они на 1,5 не заводятся на 1600 никак, напругу не повышал.
мб дело в маме? или в напруге. см профиль, на 1.64в самый бюджетный самсунг (без всяких моднявых радиаторов и искрометных названий) пашет без б 2176МГц
само собой У меня фен (бывший х2 555) он стоит без разгона по шине, но старая память брала и больше 1600 на 1,5. Но либо тайминги выше надо, либо напругу, а тут тупо ставишь 1600 и уже вечный перезагруз ЗЫ хотя разница в 2 процента как то не очень скорее для красивых цифр
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 72
Наконец я дождался...ну не нравятся мне эти гребёнки ... По материалу: все отлично но действительно не хватает самса и хуникса...на сенди действительно резалты были бы лучше (имхо) свои хуниксы гнал 2133... Dinver не начинай холивар
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Dinver писал(а):
Понабежало интелбоев, а меня допустим интересует именно этот процессор! Касаемо теста хотелось бы так же увидеть Samsung, Hynix и Patriot.
дык в таком случае надо было добавить приписку в названии обзора "изучение.. на тубане". ибо эта статья несёт пользу только владельцам х6. еще бы на денебе погнали память
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 72
Супер Шмель писал(а):
Dinver так сильно на денебе память е гонится ни для кого не секрет, но и планки бюджетные
в чем бюджетность то???что они не салатового цвета и красного или черного...или цена до 1000р за планку это бюджетность?чем гскиллы лучше тех же самсунгов если и те и те берут 2133...
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Статья, кстати, понравилась. Годная, человеческая. Выбор платформы не особо смущает, ведь планки-то бюджетные, или кто-то в пару для 2600К побежит за гудрамом самым "низкопробным" из прайса? Даже если и так, то странно будет ожидать чего-то выдающегося хоть на санди, хоть на АМ3+.
А общая картина как раз ясна.
Однако я побежал за Самсунгом, легко берет 2200Mhz при 1.5v, теперь жду Ivy Bridge, там я не сомневаюсь, самсунг и на 2400Mhz легко будет работать. А статья не айс, ведь судя из названия написано "Изучение частотного потенциала", а потенциал в итоге изучили у конкретного ИКП тубана. Надо было платформу LGA1156 брать для этого дела, вот где потенциал изучают, а не на АМ3.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Цитата:
чем гскиллы лучше тех же самсунгов если и те и те берут 2133...
Ну кому-то надо свистелки-перделки и друзьям школьникам чтобы похвастаться, а кому-то ехать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Да уж... Погоняли "выбор бедного видеоэнкодера" Феном Х6 и наидешевейшую память. Что доказали? Какую память брать не стоит. Все. Статья называется "Изучение частотного потенциала *** бюджетных комплектов памяти 2x4 Гбайта" "Частотный потенциал" изучают на платформе LGA1156. "Бюджетные комплекты памяти" будут не полными без Вэлью Кингстона, Самсунга и Хьюникса. Первый есть, а остальные, причем самые интересные в настоящий отрезок времени, отсутствуют. Переименуйте, статью, пожалуйста, в "Тестирование 4-х комплектов памяти на платформе AMD". С текущим названием статья второсортный шлак.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
ALL писал(а):
где Samsung и Hynix?
О них уже все знают, что они гонятся прекрасно, зачем еще раз-то об этом обзор клепать? Был бы обзор Samsung/Hynix/Kingston, все увидели бы в обзоре то, что и так известно и написали: "зачем эта всем и так известная память?" А вот как гонятся GoodRam, Silicon Power и Kingmax - это не совсем известно (по крайне мере мне). Вот в обзоре и есть три этих "неизвестных" планки и одна "эталонная" для сравнения. Если чего-то и не хватает, то это Crucial и Patriot, например.
Автор, спасибо ! действительно интересно почитать про разгон недорогой памяти, но замечания будет те же 1) нет Samsung и Hynix 2) на платформе SB был бы существеннее прирост в производительности из за хорошего контролера памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Помнится читал я аналогичный обзор по оперативной памяти, только там был i7 на Nehalem. Кому интересно ищите через Google, Yandex, Rambler (нужное подчеркнуть). Так вот там были аналогичные результаты. Из своей практики могу сказать, что смысл заменять оперативную память на более скоростную появляется только при условии, что у новых модулей памяти частота работы будет минимум в 1,5 - 2 раза выше при не сильно повысившихся тахмингах, а лучше вообще тех же самых. На сегодняшний день, наиболее существенный прирост от использования скоростной памяти можно получить в играх на платформе FM1 и видимо будущей FM2.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009
Да, унылая память и унылые скорости. Ни одна не дотянула до 2133. Нужно было использовать бульдозер, он тянет высокие частоты памяти выше чем санди ваш любимый. Для буля DDR3-2133 так детская разминка перед выходом.
_________________ AMD FX-8350/4.6Ghz, ASUS Crosshair V Formula-Z, G.Skill TridentX 16Гб DDR3-2400, MSI R9 290X GAMING 4G, БП 1200W Antec True Power Quattro
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва
Romoro писал(а):
Великолепно. Наконец то обзор бюджетной памяти, за одно это автору поклон Одно НО, где самсунг и хьюникс???
Полностью поддерживаю! На счет платформы: Тема статьи раскрыта, в нашем случае в рамках тестового стенда (читать - одной платформы), дабы не разнить результаты. Статья хорошая, автору СПАСИБО! Добавьте уже, пожалуйста, хотя бы самсунг
_________________ Дешево-кустарно|медленно; Качественно-дорого|медленно; Быстро-дорого|кустарно В луч. случае всегда будет одно. В худшем-оба варианта. Иное-исключено!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3