Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Да уж история со сливом IH4500 мутная и дурно пахнет. Как будто мы не помним прошлых обзоров и их резалтов. Да и кулеров этих у камрадов достаточно - они не дадут соврать. А автору если он увидел неправдоподобные резалты у себя на стенде, надо было просто просмотреть старые обзоры и выкинуть свой бракованный IH4500. А по 11 перформе жульману незачет.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Gorodecky писал(а):
Чтото с этим обзором не то. У Залмана куча достоинств.
Ага - первая и единственная ты его купил! Да ладно камрад - ну купил ты этот шадевр, пролетел, понимаю обидно - бывает, но зачем шлак-то рекламировать?! А уж про "подвергаете насилию патплату" вообще ниачем, и выглядит еще мутнее обзора. Хочешь легкости ставь стоковую алюминиевую болванку.
При чем тут стоковая болванка я не понял. Если у вас приступ гигантомании, то по моему мнению лучше поставить кулер массой в 1,5 раза меньше пусть и с проигрышем в несколько градусов.
У меня лично залман Флекс, повесил на него 2 120ки, тишина и прохлада. Но это весит в сумме 1ГК. Глядя на это мне становится жалко материнку. Любая из высоких и тяжелых башен немного прогибает ее. Хорошо что хоть залман делает чтото полегче при незначительной потере в эффективности. Хоть чтото делает технологиями, а не тупо наращиванием массы кулера.
_________________ ASUS P67 Sabertooth, Core i7-2600 + Zalman Flex, ASUS GTX660ti-DC2O, 2*4ГБ CORSAIR XMS3 DDR3-1600, БП Thermaltake 550W
Главный плюс - этот размер, при таком размере, к примеру, здесь http://www.hardwaresecrets.com/article/ ... iew/1462/6 он выглядит не хуже предшественника, также как и в обзоре Джордана, где рез-ты схожие, однако, почему-то размер в большой плюс не ставится, а по-моему это главное различие, ради которого выпускалась данная модель. Главный минус во всех обзорах - поверхность основания, может, просто надо больше пасты мазать, ведь, кто бы что ни говорил, но во всех обзорах кулер справляется со своими задачами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
kv0 писал(а):
А мне не жалко, хрен с ней, с куском текстолита. Всё равно больше 2-3 лет не живёт, меняется при апгрейде.
Абсолютно точно. И справедливости ради, надо сказать что ничего от килограммового кулера материнке не будет. Крепеж у таких очень серьезный, это вам не пластмассовые зубчики, какие были 15 лет назад. Плюс - мать намертво прикручена к стенке корпуса. Там надо десятикилограммовое усилие минимум приложить, чтобы что то сломать.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
11 экстрим оказался в целом неплох, хотя я от него много не ждал..но вот это..экстриму явно сольёт, да и вообще смысла покупать не вижу. залмановские теплотрубки тащат - но почему не сделать на них НОРМАЛЬНЫЙ кулер? - лабают какое-то дерьмо для казуалов, на которое даже 2 вентиль не навесить
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
У Джордана при 800 оборотах 11x Performa, i7 980x на 4300МГц нагрелся до 88 градусов. Что ж это получается, что четырёхъядерный Sandy греется как шестиядерный Gulftown?
Для IH-4500 очень странные результаты. В других обзорах он справляется со своей задачей намного лучше.Автор, вы уверены, что с вашим экземпляром было все впорядке? Может пробитая ТТ, перекос при установке или еще что?
Вполне возможно, дело в проце. При излюбленной ориентации автора у АйсХаммера над кристаллом 1 трубка, у Залмана - две, у Термалрайта - две + основанеи-теплораспределитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
В статье отсутствует CNPS10X Performa, на который, кстати, можно 2 кулера поставить. Это главный недостаток статьи, который делает ее не очень полезной. Зачем мне сравнивать CNPS11X Performa с чем-то еще, если есть CNPS10X Performa за 250 гривен? Вот если бы CNPS11X Performa был бы эффективнее CNPS10X Performa за те же деньги - тогда другой вопрос... Сейчас CNPS10X Performa - вообще лучший кулер по соотношению цена-качество на рынке... А судя по конструкции, CNPS11X Performa явно уступит ему. P.S. Сейчас посмотрел по прайсу - CNPS11X Performa дороже (sic!) CNPS10X Performa на 100 гривен (!!!) хотя в производстве дешевле явно (350 и 250 грн).
Ставя на мать кулер общей массой около 1кг вы больше подвергаете насилию патплату,
Общество защиты комплектующих Только я не вступлю, т.к. сжег : 1 мат.плату, пару модулей памяти, 1 видеокарту , и продолжаю подвергать насилию свои комплектующие
Жаль нет в обзоре "рядом" 10-й Перформы для сравнения Сабж интересен хотя бы тем, что за счет Direct contact и оптимизации потока воздуха, убрана 1 Тт и больше чем вдвое, по сравнению с 10-кой, снижен вес радиатора ( соотвественно площадь оребрения ) - снова есть куда наращивать массу,размер, для увеличения эффективности охлада , ибо действующие "суперкулеры" по этим показателям, практически уперлись в макс. лимит, ИМХО. Минус в том, что остается одна вертушка, и пилить ей придется на макс. оборотах, те достаточно громко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26