Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
kv0 писал(а):
Значит производитель утверждает, что на каждую виртуальную линию +12 может в отдельности приходиться до 40А, но в сумме по всем линиям +12 пиковая мощность не более 750 Ватт, что даёт нам 62,5А.
Я в предыдущем посте привел пару примеров. Т.е. как я понял, есть стандарт нагрузки на молекс EN 60950, последняя редакция 2002 года EN 60950-21, при этом он подразумевает до 20 А. Следовательно, если БП может отдать 40А - он не соответствует стандарту EN 60950 и является потенциально опасным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Inqizitor писал(а):
Следовательно, если БП может отдать 40А - он не соответствует стандарту EN 60950 и является потенциально опасным?
Потенциально можешь схватить перегруз на линии по какой либо причине, а БП об этом даже не догадается и будет продолжать тащить на тот свет видяху, звуковуху и т.д. в любых сочетаниях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
За ними распаяны фильтрующие емкости. Шесть 2200 мкФ 16 В на канале +12, один 2200 мкФ 6.3 В на канале +5, и один 4700 мкФ х 6.3 В на канале +3.3 Что то меня напрягает 2200х6.3v на 5в канале. Конечно я не ремонтирую бп в массовом порядке, но всё что видел было на 10v и не меньше 2шт х2200 (3300)х10v по 5v линии. Или это теперь так делать нормально ?
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
В серии Earth Watts компании Antec представлены БП, сочетающие высокий КПД с оптимальной производительностью и разумной ценой. EA-750 Green - модель мощностью 750 Вт, получившая сертификат 80PLUS Bronze. ... Модель, судя по внешним признакам, бюджетная – комплект поставки состоит лишь из необходимых для установки и подключения блока вещей, амортизационные прокладки внутри коробки сделаны из низкосортного картона.
-я всё недоумевал - зачем такому хорошему блоку, с качественной элементной базой, отличной сборкой и хорошими характеристиками, нужна дополнительная реклама? В нашей стране "сарафанное радио" эффективнее любых статей! Недоумение закончилось после прочтения первой строчки "заключения":
Цитата:
Earth Watts Green EA-750 – отличный блок питания за свои 4300 рублей.
- чудес небывает, блок хороший, но дорогой.
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд: Дяде ляо кстати совет, следующий блок украсить стразиками сваровски, назвать Blue Edition, Specially for gays, а чемоданчик сделать розовым http://www.opentech.ru/shop/info/events?id=191 А то ЦА больных на голову зеленых уже охвачена, остались только больные на другое место
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
а мне как то обзор не очень, сути самого БП не раскрыто, много картинок и что? КПД, PFC, длинна кобелей, вообще комплектность? и выводы из чего такие? прчитав обзор похоже, что автор ппоцентов 90ненаписал, а сделал выводы, да и еще сделал данный БП единственным в мире у которого шим при увеличении нагрузки уменьгается...
Caspersky83 хм тогда получается все эту перегрузку могут схватить?
На этикетке можно заметить сертификат 80PLUS Bronze, показывающий, что КПД у данного блока лежит в диапазоне от 81 до 85 процентов. Неплохо, но ключевой роли на просторах РФ по понятным причинам этот фактор не играет. Скорее - приятное дополнение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Kaatinga писал(а):
почему?
Кпд блока это не сколько из своих 750 ватт он отдаст в нагрузку, а сколько ватт он заберет из сети чтобы выдать свои 750 на нагрузку... То есть тупо экономия электроэнергии...
Kaatinga писал(а):
просторах РФ
У меня в подполе в контур отопления три двухкиловаттных тэна воткнуты, не думаю что юзание "зеленого" блока поможет мне сократить выбросы цеодва в атмочсферу планеты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
То есть тупо экономия электроэнергии...
Щаз. Про зависимость тепловыделения от КПД не слышали? Чем больше КПД - тем больше полезная мощность - тем меньше мощность потерь, часть которой - тепло. Зависимость естественно, для каждого элемента разная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
ZeroCooolX писал(а):
тем меньше мощность потерь, часть которой - тепло
Я думаю разницу в тепловыделении простого блока и такой же мощности но с голд сертификатом задокументировать будет сложновато... Другой вопрос что если голдовый такой энергоэффективный значит он сделан покачественнеее...
lautre1 писал(а):
Я надеюсь ты студент не технических специальностей.
Неа, пока не доводилося... А в чем я принципиально не прав то, о гуру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Мыши плакали, кололись но продолжали игнорировать описание имеющихся у БП разъемов. Ведь абсолютно неважная информация Пусть читатель лучше лезет на сайт и ищет эту информацию там, это ведь удобнее, чем добавить лишнюю картинку/пару строчек в статью . . .
Последний раз редактировалось Pyroman 06.02.2012 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Ну и снова, чем этот БП лучше моего профильного? 775 против 750, серебро против бронзы, модульность против пучка проводов, гарантия 5 лет против в лучшем случае 3...? А стоит дешевле. В чём отличность?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6