Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 93
kv0 писал(а):
Значит производитель утверждает, что на каждую виртуальную линию +12 может в отдельности приходиться до 40А, но в сумме по всем линиям +12 пиковая мощность не более 750 Ватт, что даёт нам 62,5А.
Я в предыдущем посте привел пару примеров. Т.е. как я понял, есть стандарт нагрузки на молекс EN 60950, последняя редакция 2002 года EN 60950-21, при этом он подразумевает до 20 А. Следовательно, если БП может отдать 40А - он не соответствует стандарту EN 60950 и является потенциально опасным?

Партнер

Member
Inqizitor писал(а):
Следовательно, если БП может отдать 40А - он не соответствует стандарту EN 60950 и является потенциально опасным?
Потенциально можешь схватить перегруз на линии по какой либо причине, а БП об этом даже не догадается и будет продолжать тащить на тот свет видяху, звуковуху и т.д. в любых сочетаниях.

Member
Фото: 136
За ними распаяны фильтрующие емкости. Шесть 2200 мкФ 16 В на канале +12, один 2200 мкФ 6.3 В на канале +5, и один 4700 мкФ х 6.3 В на канале +3.3
Что то меня напрягает 2200х6.3v на 5в канале. Конечно я не ремонтирую бп в массовом порядке, но всё что видел было на 10v и не меньше 2шт х2200 (3300)х10v по 5v линии.
Или это теперь так делать нормально ?

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
Давайте еще вспомним закон ома и окажется, что пиковая нагрузка 750*2/0.8=1900Вт. Омг, а написали всего 750 *MAMMA_MIA*

Member
Начав читать обзор:
Цитата:
В серии Earth Watts компании Antec представлены БП, сочетающие высокий КПД с оптимальной производительностью и разумной ценой. EA-750 Green - модель мощностью 750 Вт, получившая сертификат 80PLUS Bronze. ...
Модель, судя по внешним признакам, бюджетная – комплект поставки состоит лишь из необходимых для установки и подключения блока вещей, амортизационные прокладки внутри коробки сделаны из низкосортного картона.

-я всё недоумевал - зачем такому хорошему блоку, с качественной элементной базой, отличной сборкой и хорошими характеристиками, нужна дополнительная реклама? В нашей стране "сарафанное радио" эффективнее любых статей! Недоумение закончилось после прочтения первой строчки "заключения":
Цитата:
Earth Watts Green EA-750 – отличный блок питания за свои 4300 рублей.
- чудес небывает, блок хороший, но дорогой.

Member
Последний график исправьте, а то получается, чем выше нагрузка, тем тише работает блок питания.

Member
Лучше бы обратили внимание на 500-600 ваттный диапазон. Большинству компов с одной видеокартой и процессором средней разогнанности большего и не надо.

Member
Фото: 18
Цитата:
Earth Watts Green EA-750 – отличный блок питания за свои 4300 рублей.

:lol:
А это ничего что я свой Corsair\Сисоник на 850 ватт купил на 500 руб дешевле?
Вот если было бы написано в конце:
Цитата:
Сердечно благодарим дядюшку ляо за предоставленную шайтан коробку...

Тогда бы понятно было...

А вообще обзор хороший, с фотками потрохов, а то что то последнее время блоки без разбору стали оборзевать...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Упс, http://www.opentech.ru/shop/catalog/item/?id=137350 подорожал уже, но в любом разе цена такая же.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Дяде ляо кстати совет, следующий блок украсить стразиками сваровски, назвать Blue Edition, Specially for gays, а чемоданчик сделать розовым
http://www.opentech.ru/shop/info/events?id=191
А то ЦА больных на голову зеленых уже охвачена, остались только больные на другое место :lol:

Member
JayK писал(а):
А это ничего что я свой Corsair\Сисоник на 850 ватт купил на 500 руб дешевле?

Corsair 850TX - Channel Well, что, в принципе, тоже неплохо, но всё же...

Member
musashimaru писал(а):
Corsair 850TX - Channel Well,

Мды? Ну тогда с этим разницы еще меньше, но у него кабеля длинные, толстые и в оплетке....

Member
Вот здесь можно посмотреть информацию по БП, в т.ч. и OEM - производителя.
Antec EA 750 делает Delta Electronics.

Member
а мне как то обзор не очень, сути самого БП не раскрыто, много картинок и что? КПД, PFC, длинна кобелей, вообще комплектность? и выводы из чего такие? прчитав обзор похоже, что автор ппоцентов 90ненаписал, а сделал выводы, да и еще сделал данный БП единственным в мире у которого шим при увеличении нагрузки уменьгается...

Caspersky83 хм тогда получается все эту перегрузку могут схватить?

Member
Цитата:
На этикетке можно заметить сертификат 80PLUS Bronze, показывающий, что КПД у данного блока лежит в диапазоне от 81 до 85 процентов. Неплохо, но ключевой роли на просторах РФ по понятным причинам этот фактор не играет. Скорее - приятное дополнение...

почему?

Member
Kaatinga писал(а):
почему?

Кпд блока это не сколько из своих 750 ватт он отдаст в нагрузку, а сколько ватт он заберет из сети чтобы выдать свои 750 на нагрузку... То есть тупо экономия электроэнергии...
Kaatinga писал(а):
просторах РФ

У меня в подполе в контур отопления три двухкиловаттных тэна воткнуты, не думаю что юзание "зеленого" блока поможет мне сократить выбросы цеодва в атмочсферу планеты :lol:

Member
Фото: 4
Цитата:
То есть тупо экономия электроэнергии...

Щаз. Про зависимость тепловыделения от КПД не слышали? Чем больше КПД - тем больше полезная мощность - тем меньше мощность потерь, часть которой - тепло. Зависимость естественно, для каждого элемента разная.

Member
JayK писал(а):
Кпд блока это не сколько из своих 750 ватт он отдаст в нагрузку, а сколько ватт он заберет из сети чтобы выдать свои 750 на нагрузку

JayK писал(а):
То есть тупо экономия электроэнергии...

Я вообще не одобряю частое юзание фейспалмов, но тут случай очень подходящий. Я надеюсь ты студент не технических специальностей.

Member
ZeroCooolX писал(а):
тем меньше мощность потерь, часть которой - тепло

Я думаю разницу в тепловыделении простого блока и такой же мощности но с голд сертификатом задокументировать будет сложновато...
Другой вопрос что если голдовый такой энергоэффективный значит он сделан покачественнеее...

lautre1 писал(а):
Я надеюсь ты студент не технических специальностей.

Неа, пока не доводилося...
А в чем я принципиально не прав то, о гуру?

Member
Мыши плакали, кололись но продолжали игнорировать описание имеющихся у БП разъемов. Ведь абсолютно неважная информация :) Пусть читатель лучше лезет на сайт и ищет эту информацию там, это ведь удобнее, чем добавить лишнюю картинку/пару строчек в статью . . .

Последний раз редактировалось Pyroman 06.02.2012 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
JayK писал(а):
А в чем я принципиально не прав то

КПД, который сертифицируют и пишут на блоках, это именно внутренний КПД. И разница в тепловыделении между 80% и, например, 90% - два раза.

Member
Ну и снова, чем этот БП лучше моего профильного? 775 против 750, серебро против бронзы, модульность против пучка проводов, гарантия 5 лет против в лучшем случае 3...? А стоит дешевле. В чём отличность?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа