Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
White Rabbit писал(а):
Потому что это не дефект :D Это называется неравномерность подсветки. Все-таки монитор - это масспродукт. Он не индивидуально делается. Видимо сложно сделать рассеиватель с нелинейными свойствами, заточенными под конкретную геометрию.
Пы.сы.: Особенно, если учесть тот уровень яркости, который закладывается в современные мониторы. Вы бы его еще с трубой сравнили. Несколько сообщений назад под горячую руку я этот монитор почти матом обложил. :D

был бы сканер, приложил бы официальный ответ AOC по этому поводу=) черным по белому написано "заявленная неисправность — неравномерная подсветка матрицы. Требуется замена матрицы, ремонт не целесообразен, замена изделия". "недефект" у меня проявлялся уже на 20% яркости.
похоже что просто не все такие дотошные и требовательные к качеству как я, иначе бы уже давно начали отсеивать брак на стадии производства, а не заниматься возвратами и промыванием мозгов что все ок.

Партнер

Member
d1mmmk писал(а):
был бы сканер, приложил бы официальный ответ AOC по этому поводу=)

не ответ надо прикладывать, а фотографию неравномерности подсветки, может у вас там светодиод выбило в подсветке и поэтому была неравномерность. А матрицы в мониторах только LG и Samsung меняют по гарантии, все остальные производители списывают аппарат. А если все светодиоды целые, тогда неравномерность укладывается в допуски и вы хоть петицию пишите, никто ничего вам не поменяет.

Junior
Fanatic писал(а):
не ответ надо прикладывать, а фотографию неравномерности подсветки, может у вас там светодиод выбило в подсветке и поэтому была неравномерность. А матрицы в мониторах только LG и Samsung меняют по гарантии, все остальные производители списывают аппарат. А если все светодиоды целые, тогда неравномерность укладывается в допуски и вы хоть петицию пишите, никто ничего вам не поменяет.

самое интересное, что светодиоды все были целые и рабочие, так что дело не в допуске (или нежелании производителя признавать брак), а скорее в субъективной оценке неудобства от использования и ответственности производителя за свою продукцию

Member
d1mmmk писал(а):
самое интересное, что светодиоды все были целые и рабочие, так что дело не в допуске (или нежелании производителя признавать брак), а скорее в субъективной оценке неудобства от использования и ответственности производителя за свою продукцию

Вот интересно, как субъективная оценка может служит точкой отсчета в претензиях на качество? Я понимаю, если заявленная характеристика не укладывается в нормы установленные производителем. Но это ведь тоже не на глазок проверяется. В вашем случае возможно просто совпала субъективная точка зрения с объективной. :D

Member
White Rabbit писал(а):
Serf писал(а):
Хотелось бы по более обзоров на 27 дюймов.
210$ весьма коммунистическая цена за такой монитор.

Да уж. Где ее только взять? Когда она в полтора раза выше. :D Очередной монитор ни о чем. Правильно было сказано, 50 на 50. Когда уже начнут нормальные моники делать. Такое ощущение, что специльно выпускают отстой, чтобы народ парился (культурно выражаясь) сидя за всяким г.... Кто-нибудь знает, когда по всем характеристикам появятся замены трубчатым? Массо-габариты не интересуют :D

Так давно уже есть замены.Все эти разговоры про якобы нереально крутые ЭЛТ и никакие ЛСД давно уже чистой воды пижонство и позерство.Фото сводится на S-IPS от нормально до отлично взависимости от цены, в играх матрицы давно уже научились разгонять.Глаза при этом устают меньше.

Просидел в свое время лет 5 за LaCie Electron blue IV 19''.В то время он стоил 500$.Это как сейчас даже незнаю сколько...около 1-2к наверное.За такие деньги сейчас можно взять отличный монитор.

Последний раз редактировалось JacquesMayol 07.02.2012 14:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
M@D*ALEX писал(а):
Сколько не смотрю ваших обзоров мониторов не могу решится какой монитор купить на замену 17шки, то всё плохо, то 50 на 50, что выбрать ? в лс напишите кто шарит в мониторах, благодарю

Ну а по-вашему лучше когда автор будет умалчивать о деталях, хоть и нехначительных для большинства людей? Я лично взял HP ZR24W, когда увидел на распродаже, я так же знал что у него завышенная яркость, соответственно из-за чего чёрный светловат, но в целом очень доволен, тем более он обошёлся мне в $350 с доставкой на дом, правда пришлось отослать первые два им назад из-за наличия по одному нездоровому пикселю на каждой из панели. Так что берите тот что вам больше приглянулся и по карману, ибо у всех мониторах имеются незначительные те или иные недостатки.

Member
White Rabbit писал(а):
Да уж. Где ее только взять? Когда она в полтора раза выше. :D Очередной монитор ни о чем. Правильно было сказано, 50 на 50. Когда уже начнут нормальные моники делать. Такое ощущение, что специльно выпускают отстой, чтобы народ парился (культурно выражаясь) сидя за всяким г.... Кто-нибудь знает, когда по всем характеристикам появятся замены трубчатым? Массо-габариты не интересуют :D

Вам знакомы понятия "бюджетная модель" "средний класс" "бизнес класс"? Вы сейчас прямым текстом утверждаете что нужен только бизнес класс за дурные деньги а все остальное убрать с рынка. Вы монитор вообще в глаза видели, на цены смотрели? Написали абы ляпнуть. Я купил в Киеве Iiyama ProLite X2377HDS за 210$. Перед тем как говорить о его недостатках вспоминайте его цену, и цену конкурентов с этими же недостатками. А IPS матрица (не e-IPS) это уже совсем другой ценовой сегмент, и по этому никакого отношения к делу не имеет.

Последний раз редактировалось agnecij 07.02.2012 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
JacquesMayol писал(а):
в играх матрицы давно уже научились разгонять.

ИМХО, пока ещё недостаточно. В автосимах на это "мыло" смотреть не могу, поэтому взял себе 21" ЭЛТ на б/у рынке :)

Member
sergtrav
Первое что попалось на глаза - 220$

http://www.itbox.ua/product/Monitor_iiyama_PL_X2377HDS_B1-p54774/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQnNC-0L3QuNGC0L7RgCBpaXlhbWEgUEwgWDIzNzdIRFMtQjE7NzQxNzI2MzEwOw

*** ребята у вас цены в России :shock: Я смотрю у вас меньше 290$ не найти..

Последний раз редактировалось psilocebin 07.02.2012 22:09, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Мат, неделя.+3.8. Оверквотинг.

Ценник в России бодрый а в регионах конский.Да и доступность в регионах оставляет желать лучшего.Хотелось бы теперь обзор Lenovо 2452P хотя из другой оперы моник. А по сабжу яма еще один бренд ушедший туда где платы DFI и тд.... а за свои 210 бакинских вариант не плохой.

Member
agnecij писал(а):
Вам знакомы понятия "бюджетная модель" "средний класс" "бизнес класс"? Вы сейчас прямым текстом утверждаете что нужен только бизнес класс за дурные деньги а все остальное убрать с рынка. Вы монитор вообще в глаза видели, на цены смотрели? Написали абы ляпнуть. Я купил в Киеве Iiyama ProLite X2377HDS за 210$. Перед тем как говорить о его недостатках вспоминайте его цену, и цену конкурентов с этими же недостатками. А IPS матрица (не e-IPS) это уже совсем другой ценовой сегмент, и по этому никакого отношения к делу не имеет.

Не нужно так напрягаться. :D Все я в курсе. И речь идет не о том, что монитор плох за свои деньги. За свои деньги - это хороший вариант. Но в целом можно было бы и лучше. Что касается понятий, я имел ввиду следующее. Хотелось бы "бизнес-класс" по цене "бюджетных моделей". Думаете невозможно? А зачем тогда технический прогресс? В моем понимании в следующем. Со временем выдумывают не новое г...., а создают технику бизнес-класа за все меньшие деньги. Это мое личное понимание. Т.е. в оконцовке исчезновение бюджетных вариантов и существование бизнес за небольшие деньги. Это мое понимание техническоого прогресса. К сожалению, экономическая модель современного мира не очень этому варианту соответствует.

Member
Alexey-Rus. писал(а):
ИМХО, пока ещё недостаточно. В автосимах на это "мыло" смотреть не могу, поэтому взял себе 21" ЭЛТ на б/у рынке :)

Уж если прогейймеры не жалуются, то ваше имхо из вещей нереальных и несуществующих имхо :) Как по типу технологический прогресс направленный на создание лично для для вас дешевых и супер качественных мониторов :)

Member
где сабж в россии за 6000-7000р купить?

Последний раз редактировалось gendalv 07.02.2012 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
Спс за обзор, всё как обычно кошерненько)

Member
sergtrav писал(а):
это где такая радость?

Я свой брал за 231$, это с доставкой из Киева. По цене тогда был аналог Dell u2312hm, который я не взял из-за поголовно плохой равномерности подсветки. Для меня это критично, так как сто раз отправлять моники туда-сюда не хотелось :D

Member
JacquesMayol писал(а):
Уж если прогейймеры не жалуются

Может прогеймеры на 120 герцовых панелях играются, а? ;-)
А просто геймеры возможно и не знают, что может быть как-то по другому, они другого (ЭЛТ) не видели :-)
Недавно с одним из таких общался на эту тему. Пока не показал, как может быть, он не верил, а "мыло" в автоаркадах считал реализованным через пост эффеты. Но сказал, что его не напрягает. Так что тут каждому своё.

Member
Бери делл. Взял жене, всё пучком.

Member
KuziakaP цена? модель?

Member
Фото: 21
gnok писал(а):
матрица на нём ещё тот тормоз.

http://market.yandex.ru/model-opinions. ... &hid=91052 отзывы почитайте.

Junior
JacquesMayol писал(а):
agnecij писал(а):
JacquesMayol писал(а):
e-ips что тут скажешь.Не рыба,не мясо.Имхо лучше немного докинуть и либо нормальную ипс-ку купить, либо на мва-пва матрице что-то взять.

Немного докинуть? Иияма стоит 210$. Сколько стоит то о чем вы пишете?

По янедкс маркету.
DELL U2312HM 11 137 руб.
NEC MultiSync EX231Wp 12 176 руб
ASUS VS239H 7 810 руб.
LG IPS235T 8 105 руб.
Т.е. другими словами можно посидеть почитать обзоры и что-то приличное не гораздо дороже найти.

Ну а разве вышеперечисленные модели , кроме NEC , не на том же самом e-IPS ?

Последний раз редактировалось donnerjack 09.02.2012 17:02, всего редактировалось 1 раз.
3.8. Оверквотинг

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа