Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Не знаю, качать или нет демку Руби. Она 130мб весит.

Партнер

Leap Ahead™
см. пост выше.

Advanced member
iron3k
А жаль. :( Может сделают что-нибудь.

экс-лаборант
Фото: 0
ms3
Цитата:
партизан, хоть бы нам намекнул, что такой ОБЗОР будет! Или тоже приехала неожиданно?
Так вы не спрашивали :), хотя она действительно неожиданно появилась.

Boris
Цитата:
Сказать правду, я ожидал ~12000 попугаев в 03
Так это же разогнанная карта, но число конвейеров осталось прежним. На X800 XT будет больше, даже если её не разгонять.

AleksandrRib
Цитата:
а как скоро мы увидем тест на 3.2 или больше!

Гм. Я наверно не очень понятно написал в статье. Только первый тест проводился на номинале процессора и видеокарты (9212 попугаев). Затем был разогнан процессор до 3.6 ГГц (9915 попугаев). В дальнейшем все тесты проводились на разогнанном по шине до 300 МГц Р4 (3.6 ГГц).

Macho
Цитата:
а чё 14000 попугаев у 6800Ultra невщёт?
Такого результата пока нет в ORB.

Кстати, про Руби я забыл написать - разочарован, до эльфиек и русалок ей далеко. Так, мультяшная девчонка...

Doors4ever

статья норма, карточка супер
неплохо бы написать обзоры карточек из одной весовой категории, ну естественно как только это станет возможным.
вообщето 11499 попок для 12 конвееров это очень и очень круто
но какбы там ни было NVIDIA опять в ж*пе :)

NVIDIi пора завязывать с ничем и никем доказанными кукурузными попугаями

Member
Фото: 5
georgian
Цитата:
но какбы там ни было NVIDIA опять в ж*пе
:super:
Doors4ever
Цитата:
Кстати, про Руби я забыл написать - разочарован, до эльфиек и русалок ей далеко. Так, мультяшная девчонка...
Что-то, а демки эньвидия умеет делать.
Цитата:
На X800 XT будет больше, даже если её не разгонять.
Этого обзора и ждут от тебя люди. :)

Спасибо господину doors4ever за статью, а то я думал не переживу ожидания реальных тестов Radeon X800.
Карта супер, сказать нечего, но я тоже ожидал немного большего.
После сравнения фотографий чипа, на оверах и хоботе, появились кое-какие соображения по поводу включения дополнительных 4-х конвееров у Х800PRO (прошу прощения за преждевременные выводы, информация требует подтверждения, но так как мы есть люди простые, проверить это не могу).
Результат следующий:
Посмотрев внимательно на подложку чипов, положив фотки правильно т.е. не вверх ногами, то вверхнем правом углу можно увидеть две перемычки, одна из них(у X800PRO) пережжена. Ничего не напоминает?
Так вот мои мысли, пока, сводятся к одному: если замкнуть эту перемычку,возможно получится включить дополнительные конвееры и мы получим X800XT, так как у X800XT эта перемычка замкнута!!!!
А разницы в расположении резисторов,находящихся рядом с чипом, на платах X800PRO и X800XT я не нашел, у обоих карт они припаяны одинаково.
Про то, что после такой переделки нужно перешивать карту я думаю рассказывать уже ни кому ненадо.
Пока всё!!! Дело за вами господа OVERCLOCKERS и господин doors4ever.

Последний раз редактировалось ATI2 04.05.2004 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Doors4ever всегда хотел спросить, какой ты юзаешь БП? Очень интересно! И ещё, как с энергопотреблением "по ощущениям" - напряжения не проседали?[/off]

Member
QNX
Цитата:
Единственный недостаток - слабая система..

3DMark 2003 в отличие от своего предшественника 3DMark 2001 не сильно процессорозависим. Это видно и в статье.

Advanced member
Evpen

тогда почему не переплюнуло 6800? тем более топовые карты в основном для попроганятельства ;)
или NV как всегда читит :D

Member
Doors4ever
Действительно, а что у неё с "прожорливостью"??

Advanced member
Evpen
Цитата:
Avg. continuous power draw while looping 3DMark03: X800 Pro - 49W, X800 XT - 65W
Avg. continuous power draw while looping 3DMark01: X800 Pro - 58W, X800 XT - 76W

;)

Member
А еще радует то что вся эта красота не будет требовать домашней электростанции в отличее от Geforce6800!! :)

Member
QNX
Цитата:
тогда почему не переплюнуло 6800? тем более топовые карты в основном для попроганятельства
или NV как всегда читит

А Вам 16 п.конвейеров у G6800 ничего не говорят???

Advanced member
Evpen

нет... ;) в игровых тестах все да наоборот :D

Мда, друзья, если P4-2.4C разогнанный до 3600MHz называют слабой системой, то я отстал от жизни :(
Можно подумать у вас у всех XE и FX стоят на фреонках...

Doors4ever
За обзор - спасибо! Неожиданная приятность :)
Почему не зарегистрировал результат?

Мне кажется слишком рано делать выводы что лучше X800XT или Geforce 6800 ultra т.к когда я посмотрел тестирование этих видеокарт то я заметил очень заметные расхождения на пример На сайте Ixbt.ru в колл оф дети Geforce 6800 ultra показывает 250 фпс при разрешении 1024х768 а на THG при тех же настройках она показывает 290 фпс
Только поэтому уже не коректно сравнивать эти видекарты по неофициальным дровам
Надо дождаться когда выйдут официальные дрова

Advanced member
Jordan

а причем тут мы... тесты 6800 доказали - что нынешние видеокарты не для простых смертных с "простыми" процессорами...

Spiderman2

тут встает впорос - не кто быстрее, а кому верить ;)

и что то слишком подозрительно.. в 1н день тонная обзоров....
такого небыло с 6800...

Member
QNX
Цитата:
нет... в игровых тестах все да наоборот

ЭЭЭ... Это с каких пор?? Тогда 3DMark - это математический тест процессора что ли?? Быстрее получается именно тот, кто сможет быстрее нарисовать конечное число полигонов.
У X800 Pro - п.кон-в - 12, у 6800 (даже и не ультра) - 16! Кто быстрее то будет??

Advanced member
Evpen

ну открой обзоры... смотрим игровые приложения.. в основном впереди X800... а 3dmark2k3 что тогда?
все таки смахивает на черезчур ярую оптимизацию nv под 3дмарк, а ати наоборот - старается сделать в нем результат хуже...

на этом фоне очент интересными для покупки остаются карты от ати, а для бенчинга - nv :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа