Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Одесса-мама
schg писал(а):
_ICE_ Другая резьба только в приводах и флоппиках. На старых ножках для материнок тоже бывала мелкая резьба. Для слотов расширения на старых корпусах встречалась мелкая резьба. А жесткие всегда имели такую же резьбу, как сейчас все корпусные и ножки для материнки.
Все верно, но в чем-то и он прав - корпусные винты периодически попадаются в формате саморезов, с треугольным телом. Хотя резьба та же самая.
_________________ Возможно мой английский недостаточно хорош, yes it is.. но это не будет иметь никакого значения если у тебя не будет головы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: от верблюда
schg писал(а):
_ICE_ Другая резьба только в приводах и флоппиках. На старых ножках для материнок тоже бывала мелкая резьба. Для слотов расширения на старых корпусах встречалась мелкая резьба. А жесткие всегда имели такую же резьбу, как сейчас все корпусные и ножки для материнки.
В приводах и флопиках не другая резьба - там другой диаметр, меньший.
Корпусной болт в два раза длиннее, чем болт под винчестер и как-то стремно закручивать длинный болт в тело винта.
Сегодня дома, если будет время, попробую сфотографировать и показать разницу между корпусным болтом и болтом под винчестер.
PS: Начал гуглить. Резьба называется #6-32, и она действительно стандартизирована и для корпуса, и для винчестера, но болты для винчестера короче по длине (у моих болтов для винчестера всего 3 витка резьбы, а у корпусных - целых 9) и имеют другую шляпку - круглую под крест, а корпусные - с шестигранником и юбкой. Возможно резьба на винчестерах повреждалась именно за счет того, что корпусные входят в отверстие на 6-7 витков и разрабатывают его, после чего винчестерный болт уже не может первыми витками схватиться за резьбу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
_ICE_ писал(а):
Кроме того корпусной болт в два раза длиннее, чем болт под винчестер и как-то стремно закручивать длинный болт в тело винта.
у большинства корпусов, которые мне попадались и сам корпус, и жесткие в нем крепились одними и теми же винтами. Имели одну маркировку и шли в одном пакете. Возможно, в разных корпусах разные винты (был один из корпусов, когда собирали другу - там да, другой шаг резьбы и бОльшая длина корпусных винтов), а вот например мой Sunbeam'овский корпус вообще весь собирается на 2 типах винтов - сам корпус и жесткий одним типом винтов (они все одной длины и длиннее стандартных, так как корзина для жесткого тоже сделана из акрила толщиной около 5мм), а приводы другим типом винтов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Фото: 3
donnerjack Тут под боком стоит, в паре с другим чемпионом по качеству "материала" от того же производителя. Это хорошее обоснование или надо фото ящика? Хотя, я не знаю, зачем нужно обосновывать очевидное.
Я вам могу рассказать, что бывает, если не дай бог поднять "наполненный" корпус из сборочного-лежачего положения в стоячее за одну из продольных направляющих крепления БП. И как потом здорово в эти, так называемые стальные 0,6 мм, вворачивать болты с меленькой такой резьбой (особенно, во-второй раз), которыми зачем-то крепится верхняя крышка корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Тут как-то полез у знакомого в старый Inwin. И вспомнил, что когда-то корпуса делали действительно из стали, на корпусе можно безбоязненно сидеть самому. А нынешние - не знаю 0,6мм или сколько, но пальцами можно погнуть без сверхусилий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Отличный корпус (как идея) и неплохая статья. Меня впечатлила сама концепция, но и исполнение ничего. В общем можно собрать ультимативную геймерскую машину, не обломиться с дисковой подсистемой и не поиметь проблем с охлаждением. Но гораздо интереснее построить внутри такой малютки систему с водяным охлаждением не только проца, но и видео. По фоткам найденым в инете ( http://www.mytechisland.com/sites/defau ... igured.jpg ) внутри корпуса можно разместить полноценный радиатор под 120мм вентилятор, глубиной в 60мм, такого качественного радиатора хватит на видео 250Вт и проц в 75Вт. Не, рекордного разгона на таком не получить, а вот в игры поиграть - вполне. Запаса конечно вообще не будет, но и шума сильного (от видеокарты) тоже. Передний вентилятор сажать на "умный" реобас, который в начале 12В подает и только потом снижает обороты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
-=ERALEX=- писал(а):
Тут как-то полез у знакомого в старый Inwin. И вспомнил, что когда-то корпуса делали действительно из стали, на корпусе можно безбоязненно сидеть самому. А нынешние - не знаю 0,6мм или сколько, но пальцами можно погнуть без сверхусилий.
И сейчас делают корпуса 1-2 мм, только стоят они немало. У того же Сильверстоуна есть корпус из алюминия TJ11, толщина стенок 2 мм, толщина рамы 4.5 мм. Обзор хороший, действительно было бы неплохо если бы у рассматриваемого корпуса толщина стенок была 1 мм, а так корпус вполне неплох.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Спасибо за обзор. SilverStone продолжает радовать, но замены своему корпусу пока не вижу.
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Mixin Извините, но Ваше мнение меня не интересует совершенно, ибо Вы уже всё что думали высказали выше.
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15