засветов по углам, о которых все пишут, и которые были у предыдущего ASUS'а ML239H
нет там никаких засветов у меня, отличный монитор для своей цены, которая ниже некуда... =DEAD= отличные тесты, жаль новая методика с февраля применяется, пораньше бы её...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: from Mum by Dad
=DEAD= Спасибо за обзор, за труд. Не знаю, для кого как, а для меня тема выбора монитора актуальна. Собираюсь в этом году полностью обновить платформу ПК (пора уже старичку C2Q 6600 сотоварищи на заслуженный отдых). Заодно и монитор (NEC 20WGX2 Pro - известный "must have" своего времени) буду менять. Думаю брать не менее 27". Не слушайте крикунов, Ваше тестирование и, особенно, личные впечатления считаю очень полезными. Впрочем, есть один момент в Ваших статьях, который хочу обсудить. Неоднократно встречал в текстах обзоров упоминания о лишь 8 битах сигнала монитора, которые доступны пользователям "игровых" видеокарт. А также о том, что 10 бит доступны лишь на профессиональных ускорителях среднего класса. В связи с чем хочу спросить: 1. Откуда эти данные? 2. На какой аппаратной платформе тестируете? (может, раньше публиковали уже, но, видимо очень давно) Я к чему завел разговор об этом: незадолго до выхода 7ххх поколения игровых карт АМД читал на амдешном форуме о том, что "семёрки" будут поддерживать 10-битный вывод цвета. Точную ссылку на высказывание их инженера, к сожалению, дать не смогу, всё-таки полгода прошло. Но вместо этого дам ссылку на официальные спецификации карт 7-го поколения, в которых, пусть и в косвенной форме, указана поддержка 10-битного цвета/мониторов: http://www.amd.com/ru/products/desktop/graphics/7000/7970/Pages/radeon-7970.aspx#4. Думаю, этот вопрос требует дополнительной проверки.
Вот и почитайте как делают обзоры ИКСБТ, там в конце итогов указано, для кого и каких целей подойдет данный монитор, у вас в конце полная неразбериха, как я выше и писал, обычному человеку который выбирает монитор это бесполезная инфа, ему надо видеть: монитор в целом хорош, подойдет для 3д игр, не подойдет для того то и всё, а не как у вас минусов больше чем плюсов , притом у любого монитора который вы тестируете !!
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Crott писал(а):
Да обзорщики хрен их поймешь. Один тестирует вывод: супер, другой хлам - кому верить? Отсюда вывод, верить только своим глазам.
+1 Судя выводам автора, он сам не знает какой монитор ему подойдет, так еще и обзор делает, надо делать обзоры для простых людей, а не для задротов, я понимаю еще ,столько минусов можно было бы ставить мониторам за 30 тыс+, за которыми профи работают и их глаза видят даже мелкие недочеты, а у нас страна сидит на мониторах по 5 тыс и довольна, а по их выводам в обзорах, не один монитор недостоин к покупке
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
+1Судя выводам автора, он сам не знает какой монитор ему подойдет, так еще и обзор делает, надо делать обзоры для простых людей, а не для задротов, я понимаю еще ,столько минусов можно было бы ставить мониторам за 30 тыс+, за которыми профи работают и их глаза видят даже мелкие недочеты, а у нас страна сидит на мониторах по 5 тыс и довольна, а по их выводам в обзорах, не один монитор недостоин к покупке
Да задолбали простые люди. Кому нужны такие нищеброды как вы. Пусть тестируют нормальные мониторы а не шлак по 7к где 1 похож на другой и с матрицей в 60 герц для нищебродов да и тестировать их нету смысла - везде одно и тоже гавно. АВТОР ТЕБЕ РЕСПЕКТ. И не слушай колхозников. Хотелось бы увидеть еще обзоры про мониторов от NEC, Ezio и один геймерский Alienware. Я хотел купить себе данный монитор но автор написал о гуле а у меня полностью сайлент система дома стоит теперь и не знаю что думать? тк самого лично напрягают левые звуки
Последний раз редактировалось donnerjack 06.03.2012 14:28, всего редактировалось 1 раз.
3.10, 3.14. Переход на личности, хамство по отношению к форумчанам. 2 недели.
Автору респект за труды. По обзору, если внимательно его читать и вдумываться, вывод сделать совершенно не сложно, в т.ч. простому пользователю, кто рубится в игры или смотрит кино. Однако, как справедливо заметили, не все хотят читать много букв, и боже упаси - подумать. Поэтому, лучше всё-же добавлять блок выводов, где будет мнение автора, каким категориям и для каких целей подойдет монитор. И еще бы сделать табличку с уже протестированными экранами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
=DEAD=
Цитата:
Огромный диапазон изменения яркости (40-400 cd/m2);
Вообще не такой уж огромный, все предельные значения это регулировка матрицы, а не ламп подсветки. Так что фактически регулировка контраста там есть, только вот такая странная.
Цитата:
Расширенный цветовой охват – проблема мирового масштаба, а при переключении в режим sRGB монитор эмулирует данное цветовое пространство ничуть не лучше того же ASUS PA246Q (по крайней мере, если судить по процентному соотношению, а не 2D диаграмме). Спрашивается, за что отдавать такие деньги?
Ухехе, в который раз убеждаюсь, что аэросоник брешет Судя по обзорам эмуляцию довели до идеала только на спектравью серии.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
В статье присутствует сленг, причем в очевидно дурных местах. =DEAD=, для этого сайта сойдет, но вряд-ли устроит серьезного читателя (к слову, на кого и ориентирована статья). Это резко ограничивает аудиторию. По технике ничего не могу сказать, не разбираюсь в вопросе, но некоторая шероховатость чувствуется. IMHO
нет там никаких засветов у меня, отличный монитор для своей цены, которая ниже некуда...
Для игр пойдет? Просто то же присматриваюсь к данной модели, картинка нравиться, подлецы в магазине не хотят включать игры.
нормально для игр, чего не очень хорошо - правый нижний угол чуть в фиолетовый оттенок впадает, а левый нижний - лиловый (но заметно на тёмном фоне), сейчас взял benq ew2730 по ттх он хуже asus (отклик), но я особо не замечаю, предыдущий монитор samsung 940t 8мс - тоже нормально игралось, может поэтому не особо избалован...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Оттуда
=DEAD= У вас на редкость адекватные обзоры в интернете, а уж тем более на этом сайте. Поэтому не слушайте всяких школьников и задротов далеких от реалий - ничего менять в ваших обзорах не нужно! ЗЫ. 85Гц на ЭЛТ - тоже устраивало 95%...
_________________ Умные люди ищут компромисс, а дураки ищут повод :)
в конце итогов указано, для кого и каких целей подойдет данный монитор, у вас в конце полная неразбериха
Мозг включить и самому сделать выводы не получается? Обзор идеален. В нем перечисленны все плюсы и минусы. Если человек туп и глуп, то ему вообще нужно идти в магазин к "консультантам".
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
M@D*ALEX писал(а):
Ребят не делайте обзоры мониторов, это не ваше, вы находите столько минусов что прочитав ваш обзор, создается впечатление, что все мониторы уг, минусов больше чем плюсов!
А мне, наоборот, нравится. Благодаря обзорам =DEAD=, я знаю, чего можно ожидать от определенного монитора и, это главное (!), что можно получить за определенные деньги. А в остальном можно посоветовать только самому оценивать качество картинки при предполагаемой покупке.
К примеру, от первых ЖК (17 и 19, когда они только появились) у меня страшно болели глаза уже после 5 минут работы. Поэтому я сидел на ЭЛТ (LG Flatron F700P) вплоть до 2008 года. Потом все же пришло время задуматься о новом мониторе, выбор стоял между профильным Viewsonic VX2235wm и самсунгом (модели уже не вспомнить, с той же диагональю и разрешением, дороже на 2к). В магазине я посмотрел на обоих видеоролик, запустил NFS: Pro Street, выбрал вьюсоник, поскольку у самсунга не понравилась излишняя резкость картинки и цвета. Не жалуюсь. При этом, обзоры по обеим моделям проглядел мельком, мимоходом выяснив, что самсунг рекомендуется игроманам, а вьюсоник - киноманам.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37