Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Нужно сделать обязательной саму методику. Например - проц может попасть в "официальную" статистику, тока если выдержал двое суток Prime95+3Дмарк2к1се

Интересно, у меня и не только машина для работы или только для теста на стабильность каким-то тестом неизвестно для чего. Это могут себе позволить те, кто ничего не делает на компе и им просто приятно осознавать, что комп стоит и тестится без ошибок уже 2 дня или неделю. Долго тестировать нельзя (нет юольшого смысла), максимум несколько часов, иначе можгут вылести проблемы по питанию в электросети..., память тоже ведь у большинства без коррекции ошибок.

Последний раз редактировалось Alexsandr 07.05.2004 9:41, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Цитата:
Долго тестировать нельзя, максимум несколько часов

Это одна из самых главных проблем. Хотя я думаю, что ночку может отдать на тестирование, а утром отчет отослать.
Цитата:
иначе может вылести проблемы по питанию в электросети..., память тоже ведь у большинства без коррекции ошибок.

Нужно научиться корелировать эти ошибки.

Добавлено спустя 57 секунд:
Посмотрите эту ветку. Жду ваших решений. Жду решений прграмистов вдвойне.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=43697

Member
da prosto pomoemu nado vvesti poliziyu rezultatov vilavlivat' skazo4nikov:) a ix mnogo --- proveriv ix rezultat i udalat' --------so vremenem mojet pomojet

Member
Цитата:
Обсуждение статьи "Статистика разгона"

Ничего полезного для себя не извлек...
Халтура.

Member
Цитата:
Ничего полезного для себя не извлек...

аналогично

Enot
Цитата:
Напряжение на процессоре может проседать только на откровенно плохих или дефектных палатх.

напряжение будет проседать на всех современных платах, но на разную величину. Это объясняется схемотехническими решениями конвертеров питания и ТТХ примененных элементов.

Member
Статья слишком сложная, ИМХО, это нереально сделать, да и кому это вообще надо?!
Особенно нереально про спец ОС кто-то сказал...

Member
По той статистике что уже есть - я не смог выбрать результаты по торикам/эпплбердам степпинга а.

Member
vor - Ну, я же сказал, мобо-то не нагревается.. И что мне делать? Ну, положу на бок..

*Cofradia Intel*
Господа. Если для того, чтобы отправить результат в статистику, придется тестировать что-то больше 5-10 минут, то 99% пользователей НИКОГДА этим не займутся. Лень будет тратить время на такую муть. Вы вот щас посчитайте, какой процент результатов со скриншотами (а это минута работы!), а потом прикиньте разницу в трудоемкости...

Я за два изменения в статистике:
1. Обязательно нужно галочка "показывать только результаты со скриншотом".
2. Взять и хотя бы один раз прочистить ее от подделок. Doors4Ever, я даже готов сам помочь это сделать, у меня нюх на фэйки :)

Заблокирован
Заблокирован
F0
Цитата:
напряжение будет проседать на всех современных платах, но на разную величину. Это объясняется схемотехническими решениями конвертеров питания и ТТХ примененных элементов.
Хм, и на какую же величину? Насколько в обзорах тестировали, проседание в пределах точности измерения по встроенным датчикам (собственно про это я упомянул). Если сильно больше - дефектная/плохая плата.

Doors4ever
Я тоже не откажусь от предложения ALT-F13 по второму пункту :)

Member
Блин, по моему это все нереально и безсмысленно. Вводит совершенно новую методику - значит выкинуть накопленную статистику. Имхо надо сделать обязаловкой указание маркировки или возможность выбирать только резалты с указанной маркировкой. Вообще было бы неплохо сделать поиск(сортировку) по маркировке, желательно по маске.

А по моему, в существующей статистике надо просто добавить _обязательных_ полей типа:
-- кулер.
-- сколько времени проц так работает.
-- БП/корпус. Это важно.
-- ОС.
Для амд сделать менюшку-выкидушку, где и рейтинг будет, и реальная частота. Ну неудобно ж блин.

А подделки - их и так видно. Нечего даже внимание обращать.

Заблокирован
Заблокирован
ГОСПОДА БОТАНИКИ! Я, конечно, понимаю, что приведенный выше способ даст лучшую статистику по разгону! А кто-нибудь из вас задумывался, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЭТО ЗАЙМЕТ?! :shock: Скажем, я принес протестировать три матери и три процессора - сколько тестов надо будет провести, м? Сколько это перестановок? "Цэ из Эн по Ка" помните? :haha: Или большинство местных оверклокеров еще в школе этого не проходило? :lol: А время на КАЖДЫЙ тест, выполненный качетсвенно это как минимум ЧАС времени. И это только на ТЕСТ! А еще это все надо распаковать, тестовый стенд собрать, процики-матери менять, бивисы настраивать, потом аккуратно все упаковать, чтоб обратно унести, пасту ацетончиком оттереть... А еще, вернувшись с работы, надо себе обед приготовить, брюки погладить, в магазин сходить... В общем, по моим рассчетам, для качественного тестирования приведенных для примера железяк потребуется часов 18 ЧИСТОГО времени. То есть 8-10 дней при посвящении этому занятию 1.5-2 часа в день. Нехило? И это при условии ОДНОГО-ДВУХ (!) тестов на каждую конфигу!

Господа овеклокеры и компьютерные маньяки! Тестировать по приведенной методике могут либо люди, которым за это платят деньги, либо совсем уж полные бездельники, живущие на мамкины-папкины деньги и не знающие чем бы еще себя занять! Ах, да! Еще ботаники, которые просто ничего больше не умеют делать.
Не пора ли хоть немного начать оглядываться вокруг себя и обнаружить, что (к вашему ужасу!) живем мы не в виртуальном мире с произвольным временем и с отрицательной степенью энтропии, а самой что ни ни есть реальности, которая круче любой виртуальной! И приводить в соответствие с этим свои ПРОЖЕКТЫ.
А то читаешь и сам собой смешок вырывается - месье философ? Первый класс, вторая четверть: "Да я!.. Да мы!..."

Добавлено спустя 2 часа, 9 минут, 1 секунду:
2 ALT-F13

Да-а! Базара нет! Doors4Ever это сказочник еще тоТ!

Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду:
мплмпл писал(а):
А по моему, в существующей статистике надо просто добавить _обязательных_ полей типа:
-- кулер.
-- сколько времени проц так работает.
-- БП/корпус. Это важно.
-- ОС.
Для амд сделать менюшку-выкидушку, где и рейтинг будет, и реальная частота. Ну неудобно ж блин.

А подделки - их и так видно. Нечего даже внимание обращать.

Ага! А вприсядку ничего делать не пробовал?
Или как в анедоте: "...А теперь мы со всей этой *** попытаемся взлететь!.."

Да-а,описанное в статье отнимает многовато времени... Предлагаю сделать простейшее-принимать результаты ТОЛЬКО со скриншотами.
БОльшая часть "сказочников" сразу отсеется за неумением рисовать. Действительно,что-то просто необходимо сделать! К примеру,сразу отсеивать уж полный бред,
например Barton на 2800 МГц+2.3В на воздушном охлаждении. Ну просто бредятина. Я понимаю,конечно,есть особо хорошо разгоняемые процы. Но это... Не верю.
Или еще пуще-3.3 ГГц с лишним да на 1.85В и какой-то паршивой водянке да с наикривейшим скрином. Даже просьба-уберите это,плс.

Member
Несколько предложений:
1. возможность фильтровать результаты по модели мат. платы
2. сортировать по частоте FSB/шины памяти для А64

Все остальное оставить на усмотрение и совесть пользователя, при этом пометить, что КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО указать маркировку процессора, или хотя бы часть ее; комментарии к разгону также приветствуются; скриншот также необязателен, но приветствуется.

Member
Да-а-а. Скриншоты знаете как подделываются? Paint-ом! 8-) Если кто *** простите обмануть захочет, вариантов куча. Даж прогу кульную в конце-концов взломать можно, если захотеть (ну и естественно уметь). Поэтому все остаётся на совести юзверей.
И кстати тем кто говорит что от БП (компа, не матери) ничё не зависит - ошибаетесь. Сто раз уже говорил. У меня при 1.85вольт Кодеген 250 - мах 2000МГц , Колорсит 480 (тот что в профиле - тоже Г...) - 2200МГЦ (даж больше - с копейками, но точно не помню и лень тестить, а сижу на 9.5*207 - не хочу напругу повышать).
А так ко всем пожеланиям на счет сортировок присоединяюсь - побольше бы их надо.
ЗЫ: А ваще статья классная - подала идею как свой комп нормально протестить :D .
Да, кстати на счет пониженной напуги. Знаменитая 8RDA+ (к примеру) без вольтмода меньше 1.4 не умеет. За другие не знаю, но думаю многие и такого не умеют. Так что...

Member
Цитата:
8RDA+ (к примеру) без вольтмода меньше 1.4 не умеет

Думаешь, то, что доступно в биосе - всё, на что способна материнка без вмешательств на уровне железа? Та же 8rdavcore может выставить напругу меньше 1.4 без каких либо дополнительных телодвижений.

Advanced member
В общем, всё как я и предполагал. Действительно 99% юзеров будет геморройно делать какие-либо дополнительные усилия. Сказать по правде, у меня на большинстве компов нет ни одной утилитки типа там CPUID, хотя если надо, конечно, скопирую или скачаю... В общем, простым пользователям эту статью читать без пользы, а вот лаборатории кое-что можно взять на вооружение. См. мой пост на первой странице.

Member
хррр... чем вы gif-ы делаете? Я Paint-ом так там файл 112кб, а jpeg 50кб не приняли. Надо еще руководство как скриншоты делать написать [off]

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа