Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

По моему скромному мнению,в данном обзоре многовато очепяток (никогда их не искал и не ищу ,но тут они бросаются в глаза сами). Не хватает графика сравнения с иными продуктами рынка + пары Игровых тестов.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
хм, мне нравиться карточка!!! определённо нравиться! цена кусается конечно, однако сапфир дала прикурить всем остальным!!!

Заблокирован
Заблокирован
RKR писал(а):
Один из модулей регулирования напряжения, устанавливаемый в зону цепи питания.

1. Автор не знает простого слова "транзистор"?
2. Зачем автор намеренно искажает смысл, называя одиночный элемент модулем?

Member
Фото: 41
Один написал:
Silver8-) писал(а):
Скучно читать, все равно что читать техническую литературу.

Другой:
Irdev писал(а):
Автор не знает простого слова "транзистор"

Представляю, что будут писать, если все элементы начнут называться от и до своим именами!
Irdev Как вы, думаете многие разбираются на данном ресурсе в схемах и структуре печатных плат?! Никому не интересно сколько в видеоадаптере использовано конденсаторов, транзисторов и всего остального.
Вы, закончили МГТУ им Н.Э.Баумана? Факультет: Проектирование и технология электронно-вычислительных средств?

Member
RKR
Я прочитал уже с полдюжины более оперативных обзоров этой карты, тем не менее, почерпнул много нового! Ваши обзоры уникальны. :applause:
Нигде больше я не увидел:
1) сравнительных тестов штатного термоинтерфейса;
2) подробнейшего разбора температур GPU и VRM под нагрузкой разного типа и с 3(!) наборами частот;
3) информации про обороты вентиляторов и уровень шума под разной нагрузкой;
4) данных о температурном режиме в разных точках системного блока.
Лишь один вопрос остался неясен :?:
У ближайшего конкурента от Gigabyte в 2Д по умолчанию 30%=1090 RPM, что очень тихо, поскольку вентиляторы маленькие и низкопрофильные, на подшипнике скольжения (вот только долговечность под вопросом). Причём программными средствами можно понизить до 20%=790 RPM, то есть в биосе нижний предел оборотов очень низкий!!! С такими оборотами эта карта, наверное, самая тихая в 2Д из производительных карт - с т. зр. шума это практически то же самое, что и возможность полного отключения вентиляторов в простое – услышать её вентиляторы на 790 об/мин нереально даже на фоне практически бесшумного в 2Д системника.
Как с этим обстоит у Сапфир? Насколько можно понизить обороты (для 2Д) Афтербёрнером?

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Как с этим обстоит у Сапфир? Насколько можно понизить обороты (для 2Д) Афтербёрнером?

Честно, упустил этот момент! Про БИОС вспомнил в последний момент, когда уже надо было практически карточку возвращать. Да и еще не вышел с этой картой другой материал, где применялись мои самоделки для выжимания на все что способна карта. Времени дали мало на её исследования, а большая часть ушла на самоделки, чем на тесты и досконального изучения. Могу сказать, что удалось разогнать до 1350МГц. Остальное в материале. :beer:

Member
RKR писал(а):
Могу сказать, что удалось разогнать до 1350МГц

а вольтаж? просто думаю под воду брать..интересно ведь) и делалось ли что-то с питанием? выбор стоит между ней и гигой, на стороне гиги - почти полностью распаянное питание

ocz zx550w

Member
dickobrazzz В АБ выставлял 1,3, в GPU-Z мониторилось как 1,28В.

Member
Цитата:
Так, у PowerColor PCS радиатор пронзают три 8 мм тепловые трубки

Пронзительный ты наш...... :lol:
Ошибки:растояние между крепежными отверстиями вокруг чипа не 55 ,а 54 мм.Камень утоплен по отношению к защитной рамке не на 0.3 ,а на 0.2 мм.
Я же выкладывал подробный чертеж на ветке ,чего такой невнимательный.
Раздел шума.Как мерял и чем мерял?Растояние 1 метр с какой стороны?Сверху,снизу ,с какого бока?
Садись ,4. :rtfm: :close_tema:

Member
Фото: 7
За обзор +5
Вовремя, Сапфировский вариант весьма неплох, уже опробовал в сборке знакомого, буквально на днях)
Можно смело ставить на 1200 на чипе и не париться! Температура больше 70 не поднимется, да и то, в режиме "максимального насилия", в специализированных тестах (под бубликом). А в играх 50+
Только с памятью поаккуратней)

И тихая, да. В играх на фоне остальных крутиляторов не выделяется, если не прислушиваться, а в "офисном режиме и вовсе молчит.
-----------

П.С.
"Зеленым" впору вешаться, разогнанная 7950 с треском "рвет" на части еще не вышедший "флагман", 680-ю ПЕЧ)))

Member
Фото: 6
А будет обзор аналогичной 7970?

Member
Фото: 22
Ну вот-прогресс налицо: поставили теплораспределительную пластину, как итог-67 в нагрузке. Рефам только мечтать о подобном приходится. Вообщем я только ЗА подобные конструкции, это то чего не хватало большинству нереференсных СО в последние годы.

Member
v3r3r писал(а):
Почему на 4-ой странице написано: HD 6950 ?

RKR Спасибо за статью, мне понравилась данная система охлаждения. Но результаты тестирования, досих пор, начинаются с результатов "6950".

Member
Хотелось бы прочесть обзор 7950 от Gigabite с 3мя вертушками. Сейчас как раз выбираю между ними. С одной стороны 3 вентилятора лучше и трубки на гиге имхо логичнее расположены, с другой теплораспределяющей пластины на гиге вроде нет. Но гарантия на гигу 3 года...

Интересно было бы сравнительное тестирование..

Member
Emperror911 И вам спасибо! Да, что-то "накосил".
калибр Дяденька, простите. Замерил так. Ну нет у меня точных приборов! :oops:
То что будет или не будет не ко мне.

Member
RKR писал(а):
Подскажите без приборное измерение, буду применять.

А вы обращали внимание, что в Фурмарке пишется мощность? Рассчитанная как ток помноженный на напряжение. (А почему "без" - раздельно написано?)

Member
Garry1010 Я, в курсе, что в FurMark отображается. Хорошо, списать не сложно из "бубулика", а как в 3DMark11 ? Если делать, так чтобы везде был отражен замер.
У "3" у меня по русскому языку было, я не гуманитарий, увы! :-)

калибр
Дядь! Читал "Методику тестирования"?
Цитата:
Замеры проводились с открытой боковой крышкой корпуса. Регуляция и контроль осуществлялись с помощью контроллера Scythe Kaze Master PRO KM03-BK 5.25. Внутрикорпусные вентиляторы постоянно работали в следующем режиме (тыц!)
;)
Еще разок прочитай! :-)

Заблокирован
Заблокирован
RKR писал(а):
Представляю, что будут писать, если все элементы начнут называться от и до своим именами!

Неужели будут писать правду без дезинформации? Это пока фантастика.
Хотя называть все своими именами лучше, чем заниматься дезинформацией.

RKR писал(а):
Никому не интересно сколько в видеоадаптере использовано конденсаторов, транзисторов и всего остального.

Неужели вы в статье собираетесь перечислять все использованные элементы?

RKR писал(а):
Вы, закончили МГТУ им Н.Э.Баумана? Факультет: Проектирование и технология электронно-вычислительных средств?

Неужели для того, чтобы отличить транзистор от модуля нужно заканчивать Бауманку? Нет, не заканчивал.

Кстати, вы так и не ответили на второй вопрос. Нехорошо.

Member
Irdev писал(а):
2. Зачем автор намеренно искажает смысл, называя одиночный элемент модулем?

Если в курсе, то перед публикацией происходит коррекция материала. Если в тексте транзистор будет повторяться ...нцать раз, то ему подберут другое слово "синоним".
И вы, хотите сказать, что "модуль" не может быть транзистором и транзистор "модулем"?!
Модуль - краткое определения VRM (voltage regulator module)

Заблокирован
Заблокирован
RKR писал(а):
И вы, хотите сказать, что "модуль" не может быть транзистором и транзистор "модулем"?!

Да. "Модуль" применяют в тех случаях, когда речь идет об архитектурно законченной единице, которая состоят из нескольких частей.

RKR писал(а):
Если в тексте транзистор будет повторяться ...нцать раз, то ему подберут другое слово "синоним".

Подсчитайте, сколько раз в вашей статье упоминается слово "транзистор".

RKR писал(а):
Модуль - краткое определения VRM (voltage regulator module)

Подумайте, из чего состоит VRM. Можете структурную схему нарисовать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа