Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Спасибо за обзор. Нда, за такие деньги и такой фэйл с питальником . Слава богу я перелез на воду вовремя (на нынешний воздушный охлад цены конечно стали ппц ), осталось дождаться релиза НВ карт и глянуть на что обновляться, хотя руки ох как чешутся сменить кросс на один "Тахити".
Читал я так читал, замечал косячки, когда 3 насчитал дай думаю напишу авось автор подправит и в след. раз статью перечитает еще разок перед публикованием: 1.
Цитата:
для этого необходимо сделать небольшой экскурс в историю, но для начала вспомним простые законы термодинамики. Один из них - физический принцип, накладывающий ограничение на направление процессов передачи тепла между телами. Второе начало термодинамики гласит, что невозможен самопроизвольный переход тепла от тела, менее нагретого, к телу, более нагретому.
автор написал одно и то же 2 раза. другой закон гласит что подведенная теплота тратится на совершение работы и увеличения внутренней энергии тела или Q=A+U.(дельта у) 2.я так понимаю корпуса не было, а был открытый тестовый стенд, надо бы написать.(мне например очень интересно на сколько норм корпус утихомеривает шумную видяху, а то страшные цифры под 55 дБ могут оказаться не страшными 35дБ под нагрузкой например) 3.
Цитата:
В процентах указана скорость вентилятора/ов, выставленная в MSI Afterburner. Таким образом, чтобы понять, насколько нагреется видеокарта, и как сильно она будет шуметь, скажем, при 50% скорости вентилятора, достаточно провести вертикальную линию через отметку 50%. В местах пересечения получаем три значения: с красной линией – максимальную температуру в нагрузке, с синей линией – температуру в простое, с чёрной линией – шум.
я там %-ов не увидел, а увидел количество оборотов в минуту, видимо автор написал этот абзац когда там стояли проценты и в который раз бездумно копипастит это в своих статьях. 4.
Цитата:
Звук турбины сильно выделяется на фоне работающего компьютера, резерв практически отсутствует. Потенциал охлаждения диктует ультимативные условия: либо приемлемые температуры, либо перегрев графического ядра.
автор опять склеил две разные половинки одного изречения. вторая часть должна была быть про высокий шум. 5.
Цитата:
Не думаю, чтобы вам понадобились комментарии. Даже любителю будет понятно, что с установленным Accelero Xtreme видеокарта AMD HD 7970 превращается в короля тишины. Перейдём к более деликатному вопросу - что же творится с силовой частью платы?
По умолчанию AMD использует развитую пластину-радиатор, которая является посредником между микросхемами памяти, силовыми ключами и испарительной камерой. Сама система охлаждения разумно сбалансирована между нагревом всех частей видеокарты и оборотами турбины.
тут автору хорошо бы заметить что он слишком любит слово деликатный если использует его уже 2-й раз, и неплохо бы еще раз подумать как система охлаждения может быть сбалансирована между шумом и нагревом, а не охлаждением и ну ладн хотя бы понятно что он хотел сказать.
В общем обзор хорош конечно, ведь главное это техническая сторона вопроса а не подача лирики, правда из него стало ясно что что не купи, все не так, надеюсь со временем автор сможет найти универсальную систему охлаждения желательно поставляемую сразу на видеокартах.
П.С. вот про пунктирную стрелчку на графиках не понял, еще раз - че она обозначает?))
urban_dalas Я спрашивал и о производителя и у продавца в свое время, когда СВО увлекся. Все ок. это года 3 назад было. Конечно, такое может быть, что местный барыга скажет что гарантия потеряна- платите денюжку. Но ведь всегда можно отослать представителю производителя. Только выбирайте правильную компанию при покупке, потому как есть еще на свете староверы, не признающие смены СО вне стерильных комнат. На форуме компаний можно все найти.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Знаете, так и процессоры можно гарантии лишать, если пользовался не боксовым кулером:) Core-i7 на боксовом кулере- вот потеха:)
А по температуре питальника судя по таблице в конце 3-ей страницы акселеро отстает всего на 4 градуса от референса при одинаковых процентах раскрутки вентилятора зато щума намноого меньше. При одинаковом шуме отрыв страшный.
а на счет последнего графика с уровнем шума нереференсов- 1.откуда он взят, 2.-почему 7970 от ХФХ тише 7950? там ниче не перепутано? я понимаю у 7950 температура ниже но все же. Да, че-то шумными нерефы кажутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
кароче данный охлад исключительно для чипа..... пади и память греется немерено при разгоне...обзор не плохой, но хотябы в будущем можно измерять размеры карты с установленной СО? ну чтоб люди знали, влезет к ним или нет, а то радик с трубками выпирает хрен поймешь на сколько, ну и ширину и высоту тож надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Красноярск Фото: 2
puw писал(а):
кароче данный охлад исключительно для чипа..... пади и память греется немерено при разгоне...обзор не плохой, но хотябы в будущем можно измерить размеры карты с установленной СО? ну чтоб люди знали, влезет к ним или нет, а то радик с трубками выпирает хрен поймешь на сколько, ну и ширину и высоту тож надо!
моя арктик 28,7 + - погрешность итого=28,5 в корпус zalman z9+ пришлось чутка шлифануть корзину под харды ,не нарушая конструкцию блока.но скажу сразу карта gtx 570,а со значительно выступает за карту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
GreeDWaR спасибо, а сама карта какая? 285мм это сама СО? я имею ввиду точный размер когда СО установлена, по длинне на сколько длиньше стала? ну или весь размер от планки с разьемами на ВК до конца тепловых трубок СО?
Просто например с фулкаверами для СЖО всё понятно, они меньше карты, с "родным" охладом смотри размеры у поставщика/производителя, а тут обзор, по фоткам она со всех сторон выпирает (не на 1мм) и нехрена некаких размеров ВК+данная СО НЕТ! тупо сиди, масштабируй и вычисляй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Красноярск Фото: 2
puw писал(а):
GreeDWaR спасибо, а сама карта какая? 285мм это сама СО? я имею ввиду точный размер когда СО установлена, по длинне на сколько длиньше стала? ну или весь размер от планки с разьемами на ВК до конца тепловых трубок СО?
Просто например с фулкаверами для СЖО всё понятно, они меньше карты, с "родным" охладом смотри размеры у поставщика/производителя, а тут обзор, по фоткам она со всех сторон выпирает (не на 1мм) и нехрена некаких размеров ВК+данная СО НЕТ! тупо сиди, масштабируй и вычисляй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
v3r3r писал(а):
Придется ждать новую ревизию термалрайтовских радиков на ВРМ. Хотя с ними две карты уже не поставишь - упрутся друг-в-друга ))
Да тоже не вариант: охлаждает только VRM, стОит около 30 $ и имеет ограниченную совместимость как с СО. На нерефы вообще не встает.
Так что появившиеся ныне нерефы от HIS и Sapphire выглядят более продуманно в плане охлаждения супротив подобных СО, предлагающих отдельные растраты. Более того, они предполагают целостность гарантии и нервов владельца в поисках "чем бы таким охладить цепи питания?".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2011 Откуда: Мухосранск
Не понял из обзора главное: можно ли потом СНЯТЬ этот кулер с видеокарты, или радиаторы ПРИКЛЕИВАЮТСЯ намертво? Можно ли обойтись без приклеивания?
Со старой AC 5870 проблем не было - радиаторы на память были на многоразовых съёмных "термолипучках", а радиатор на vrm прикручивался - соответственно система охлаждения пережила уже 3 видеокарты и благополучно стоит на четвёртой, а как в этом плане AC 7970?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23