В нём же присутствует пункт Image Size, позволяющий установить режим работы «скалера». Доступно два варианта – картинка во весь экран или на основании рабочего разрешения.
Наконец-то вы уделили этому строчку текста. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: Москва
Есть простое правило: Для игр - любой хороший TN. Хочешь 3D - значит TN умеющий 120Hz. Красивая, сочная картинка, цвета и прочий IPS - Apple Cinema и дороже, вплоть до Eizo. Только Dell-ы не берите, они полный отстой.
offtopic
Хотя... Вся продукция от Dell - полный отстой. А теперь и славная компания Force10 почившая в их лапах тоже скатится...
Лично мне не нужны эти проблемы с настройками, муарами, глоу, кристализацией и прочим геморроем. Дорогой монитор должен работать "из коробки", потому что я плачу за это такие деньги. Почему-то люди, купившие новый iPad на "retina-IPS" матрице не задумываются правильный-ли там черный цвет, врет-ли маджента и есть-ли там глоу. А все потому, что они заплатили за качество.
*VA отлично подходят для фильмов, меньше - игр и работы с текстом. Цвета яркие, контрастные - всё красиво. Редко на каком IPS, и уж тем более точное не на дешёвых e-ips такое увидишь. Понятно, что о точности и правильности цвета тут речь совсем не идёт уже
есть у меня spva тв и плазма. есть такое ощущение, что плазма даёт цвета точнее, но так - сугубо на подсознательном уровне. за исключением проф. работы с цветом, точность цветопередачи va имхо вполне устраивающая. единственная тонкость - по умолчанию тв настроен в режим Динамический, с диким искажением цветов. надо его в режим Кино перекинуть, тогда всё ок
и тем более не вижу никаких проблем в работе с текстом. контрастность избыточна, но она настройкой "уровень hdmi" снижается (может в мониках такой настройки нет?), имевшегося у TN дикого colorshift (это искажние цветов при взгляде не под углом 90) здесь и в помине нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Zental писал(а):
Лично мне не нужны эти проблемы с настройками, муарами, глоу, кристализацией и прочим геморроем. Дорогой монитор должен работать "из коробки", потому что я плачу за это такие деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
Меня пока что радует мой старичок - Samsung SyncMaster 245B Plus. Конечно матрица темнеет в верхней части, но меня устраивает дизайн монитора и всё остальное.
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Н.Новгород
ukureniy писал(а):
Dell оптимальные по цене-качество, без вариантов 24 дюйма 1920*1200 и нормальной ногой стоит всего лишь на $25 дороже этого чуда.
на Dell'е очень заметен кристаллический эффект... о каком качестве идёт речь? когда покупал свой, выбор делал между HP ZR2440w, Dell UltraSharp U2410, asus pa246q, взял последний, у hp и dell слишком много недостатков, разница в цене была не важна
Zental писал(а):
Красивая, сочная картинка, цвета и прочий IPS - Apple Cinema и дороже, вплоть до Eizo.
логотипчик на рамке монитора не стоит тех денег которые за него просят очередная жертва маркетинга, уже купили новый ипед?
Zental писал(а):
Почему-то люди, купившие новый iPad на "retina-IPS" матрице не задумываются правильный-ли там черный цвет
следите за новостями, экраны жёлтые у них)) китайцы делают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2011 Откуда: Дефолт-Сити
Zental писал(а):
Почему-то люди, купившие новый iPad на "retina-IPS" матрице не задумываются правильный-ли там черный цвет, врет-ли маджента и есть-ли там глоу. А все потому, что они заплатили за качество.
Потому что эти люди в жизни не видели правильно откалиброванного монитора и это не Эппл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6