Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вывод простой - не покупать

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Обзор хороший, а вот кулер за эти деньги ужасен. Автору спасибо.

Member
Volk53 писал(а):
Интересно почему совсем перестали на радиаторы медь использовать?

Медный кулер при прочих равных будет более чем в три раза тяжелее.

Member
Teelle писал(а):
У AXP-140 небольшая площадь и межреберное расстояние всего 1.2мм. Как он может сравняться со Спиритом? Только за счет большого количества трубок и хорошего распределения тепла по пластинам?
Да, сужу по тому, сколько проиграл сабж в статье ТруСпириту. Сабж меньше и проще AXP-140. У AXP-140 теплотрубки расположены в месте, где от вертушек наиболее сильный воздушный поток.
Естественно ТруСпирит наверняка будет лучше на малых оборотах вентилятора за счёт меньшего межрёберного расстояния, AXP-140 нужен просто сильнее воздушный поток для продувки. А вот на оборотах в ~1к было бы интересно глянуть сравнение. На истину естественно не претендую, очень жаль, что Лакс не включил в обзор AXP-140 или Noctua NH-C14.
Teelle писал(а):
....
Судя по тесту, сабж - один из лучших (если не лучший) топ кулеров.
Сомнительно, судя по его конструкции, размеру и количеству трубок.

Member
Фото: 3
Teelle писал(а):
Медный кулер при прочих равных будет более чем в три раза тяжелее.

Но и эффективность у меди повыше с жестью не сравнить.

Member
Фото: 28
Volk53 писал(а):
Но и эффективность у меди повыше с жестью не сравнить.

Да бросьте вы, в самом деле. Неужели забыли Thermalright True Copper? Так я напомню.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/25590
Ничем, кроме огромного веса от своего алюминиевого собрата Thermalright Ultra-120 eXtreme он не отличался ВООБЩЕ. Никакого преимущества чистая медь не дала. Так что увы, тут другие законы вступают в силу. Главное не из чего сделан радиатор, а КАК он сделан и насколько грамотно и продумано.

Member
медь имеет преимущество перед алюминием только 1)если кулер вообще не использует теплотрубки, просто радиатор из цельной болванки 2)если радиатор имеет очень малые физические размеры (например в ноутбуках). В остальных случаях применеие меди неоправдано не только из-за веса, но и элементарно потому что медь - очень дорогой металл.

По кулеру - полный фейл, за 1800 руб можно взять Macho, который лишь на пару-тройку градусов уступает лучшим кулерам рынка, а за это чудо в перьях просят аж 2100 Т_Т

Member
Jeton писал(а):
Обдув VRM НА 1155 не особо и нужен - конечно, это не плохо, но толку то, температуры и до 70гр. не доходят.

А вы чем измеряли? У меня Q9550@3,7ГГц@1,4В. Полевики греются до 60 ºC в простое, под linpack 100 ±2 ºС, мать P5K deluxe, кулер тоже такой же конструкции (SI-128SE). Замерял пирометром. Не думаю что i5 при таком разгоне, экономичный.
Хотел спросить, бэкплейт кулера соприкасается с бекплейтом материнской платы (для S1155)?

Advanced member
Фото: 12
vlad_s писал(а):
А вы чем измеряли

У меня есть дешевый Китайский мультиметр им и измерял.
vlad_s писал(а):
У меня Q9550@3,7ГГц@1,4В

Напомню: я писал про 1155 и факт того что им обдув не особо нужен показан во многих обзорах, конечно, если вы не собираетесь охлаждать проц фреонкой и использовать при этом народную ASRock z68 Pro3, c 4 фазами VRM.
vlad_s писал(а):
А вы чем измеряли

З.Ы. Скоро на работу приедет тепловизор (единственный на весь город :applause: ) испытаю его на I7 920 при 4,2Ггц и что при этом творится с VRM (думаю в этом плане он недалеко ушел от 2011)
З.З.Ы. Если уж пошел такой разговор о Q9550 и вам нужен был кулер топ-конструкции , и при этом чтоб разгон был приемлемым, значит вы уже купили TR или Noctua......а покупать этот........ну только если нужна дискотека Apolish Vegas.....других плюсов в нем попросту нет.

Member
Зато можно гордо сказать: у меня даже кулер на проце - Enermax! :)

Member
Фото: 1
Mopga писал(а):
Зато можно гордо сказать: у меня даже кулер на проце - Enermax!

Всё верно, все 10 проданных экземпляров будут для понтов...

Member
Кулер предстваляет интерес для охлаждения высокпроизодительных пк для дом. кинотеатра, ибо 115 по высоте - это отлично.

Member
А чего бы не сравнить топкул с топкулерами? Я бы посмотрел в сравнении с новым залман CNPS8900 или с более старым CNPS8000, есть еще Tt TMG i2, Tt DualOrb и т.д. и т.п.
Просто надо выяснить цель обзора, если найти супер пупер кулер, так он явно не тянет на это звание, а если найти лучший среди топ конструкции то стоило включиь в обзор другие модели.
За сам обзор спасибо, интересно почитать, наконецто сравнивают не 2 кулера и много различных для наглядности)))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа