Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Вот мне интересно, есть ли разница в разгоне допустим четырех четырехгиговых модулей памяти на 2600 и 3820? Как с точки зрения разгона памяти лучше, два модуля в один канал или по модулю в четыре канала?
Неплохой камень получился, но на фоне 2500к/2600к целесообразность его покупки не очень велика
Я бы сказал ничтожно мала.
MIKE11 писал(а):
такой себе i3 в линейке Sandy Bridge-E
Который этой линейке просто не нужен, со всех позиций кроме маркетингово-бабларубильной (несомненно главной для интела).
markz0R писал(а):
FX 8120 оптимальный выбор на сегодня
DexteR_ писал(а):
Статья показывает, что 8120 отличный процессор не зря такой купил. штеуд - эпик фейл.
Мастерам попаболи физкульт-привет ! Фанбойство-фанбойством, но интересно самим то не надоело свою глупость показывать ?
aasheron писал(а):
Для рабочей станции за разумную цену (между прочим ниже чем 2600к)
Только если 2600К - будет BOX а сабж ОЕМ, а что бы цена была конкурентной с 1155 ... хотел бы сказать что Вам материнка от Biostar-а понадобится, но вспомнил, что она по цене не гуманна , думаю "как не крути", а разница в цене (при прочих равных) будет 3-4К в пользу 1155.
Mol4atb! писал(а):
2011 - выбор неадеквата.
По большому счёту пожалуй, хотя есть и исключения.
константин с байконура писал(а):
3820 как раз не обрезок и не отход.
А из чего его по Вашему делают?
}I{eneI{ писал(а):
2011 замена 1366, не так ли?
Так, но конкурент её с данным проциком - не 1366, а 1155.
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Total_reboot писал(а):
Который этой линейке просто не нужен, со всех позиций кроме маркетингово-бабларубильной (несомненно главной для интела).
Так это и есть самое главное. Люди знают, что S2011 это "для богатых". Так надо выпустить дешевый проц, чтобы новый сокет стал доступен всем. Ну или почти всем. А то, что установка такого камня в дорогостоящий сокет сродни установке, к примеру, в Тойоту движка от Лады-калины - это уже дело десятое. Единственный смысл такого действия - с целью будущего апгрейда.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Меня поражают тесты памяти, 4 канала не имеют никаких преимуществ перед 2 каналами. Это что, фикция и на самом деле нет 4-х каналов? Почему скорость чтения/записи не в 2 раза выше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Воронеж
Ultra_X писал(а):
Меня поражают тесты памяти, 4 канала не имеют никаких преимуществ перед 2 каналами. Это что, фикция и на самом деле нет 4-х каналов? Почему скорость чтения/записи не в 2 раза выше?
я те больше скажу между одноканальным и 2 канальным режимом практически нет разницы, во всяком случае в повседневных задачах.
Когда показывают синтетические тесты, то выглядит ввсе так стерильно и...непонятно. Вот почему нельзя бы провести те же самые тесты с параллельной нагрузкой ? Например в качестве параллельной нагрузки выступал бы стрим с помощью Xsplit например и разовор по скайпу ? Тут даже можно было бы определять ядра под приложения. Например для стрима задействовать 5-6 ядра из 6 для 3930-го. Ну а для 3820 например одно ядро. Я думаю в этом случе можно было бы увидеть отличие хай энд процев от популярных покупаемых мейнстримов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
b00german писал(а):
Процы амд просто тотальный слив демонстрируют, кошмар. Интел бежит куда-то вперед, конкурируя сама с собой.
Ага, тока стоит он 5 к и мамка под него начиная с 1.5 к рублёв, в отличие от этого ингеловского куска Г у которого мамка стоит как весь амдэшный комплект. А вот разница в играх (сомневаюсь я что вы тут гоняете винрары круглосуточно и видео конвертите ну НЕВЕРЮ ХОТЬ УБЕЙТЕ!!!!) не будет (хотя не щя все кипятком будут ссать что посмотрите ка в 800х600 интел рвёт амд.....)
Забавно как все хаят амд, да интел быстрее, но 2600K стоит 10000р а FX 8120 6000р - разница в 40% А разница в производительности средняя примерно 20-25 %... Интел плавно подготавливает к тому что снова нужно менять сокет будет))) А производители материнок потихоньку организовали поддержку ам3+ на ам3... Система на амд заметно дешевле интеловской... А самое интересное, что как ни крути устареют они ОДНОВРЕМЕННО))) через 3 годна производительность и того и другого будет просто смешной на фоне будущих топов =)
Кстате ни у того ни у другого на 100% производительность мало кто будет использовать, устареют даже раньше того как упруться в потолок своей производительности, У меня стоит фен (разлоченый атлон) его производительности везде хватает, так он дважды устаерл уже =)
Последний раз редактировалось Dreamc 27.03.2012 8:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Полностью согласен по поводу I7 3920, смысла в нём попросту нет, на мой взгяд даже как временное решение его рассматривать вовсе не стоит, так как платформа Lga 2011 совсем не бюджетная, вряд ли адекватный человек возьмёт себе i7 3920 что бы в ближайшем будущем перейти на I7 3930k или дождаться Ivy Bridge-E. Или только из за четырёхканальной памяти и 40 линий Pci-E, где разница 8х8 линий сводится в ноль. А I7 2600k + 1155 будет более рациональным решением, да и потенциал разгона куда выше, 5 ghz на воздухе это сказка, к тому же меньшее тпд. I7 3920 считаю полным провалом интела, не оставили даже разблокированного множителя (хотя его бы и это не спасло в частотном эквиваленте), более того сливает даже I7 2600k, бюджетной платформе. Вообщем:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Воронеж
Ultra_X писал(а):
В повседневных это понятно, но в синтетике то разница должна быть!
вероятнее всего тесты пока не заточены под 4 канала, тоесть, просто нет такой нагрузки для которой бы узким горлышком была пропускная способность канала
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21