Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
puw писал(а):
только бы еще температуры питальников... а то MSI забыл(а) про чипы памяти и систему питания....

чукча писатель? все в обзоре есть.

Партнер

Member
Дмитрий Владимирович писал(а):
В истории Twin Frozr II бывали и уникальные решения, весом под один килограмм

Во-певых наверное под 2 КГ, но даже если так, то непонятно всё равно, MSI 6950 Twin Frozr II весит заметно более 1 КГ и в ней нету ничего уникального. Если СО медная, вес должен по идее за 2 КГ уходить неплохо

И по поводу разгона. Снова для того чтобы получить частоту как у референса нужно задирать напряжение. Тоже самое было с у всех в ветке 6950/6970 с Twin Frozr и у меня с моей картой - гонибельность очень стрёмная. Система питания явно уступает референсу

Member
Цитата:
покупатели получили Twin Frozr III. ... К сожалению, эта версия охлаждения не получила лестных отзывов, всему виною стал сильный уровень шума.
Автору не мешало бы почитать обзоры своих коллег, в этом случае он бы знал - что: "эта версия охлаждения не получила лестных отзывов", - не из-за шума, а по причине:
Цитата:
Естественно, система охлаждения Twin Frozr III подверглась дальнейшей модернизации,
, в результате которой были установлены новые (иные чем на TF2) вентили
Цитата:
В рекламе на официальном сайте вентиляторы Twin Frozr названы восьмисантиметровыми, реальный диаметр крыльчатки, измеренный по крайним точкам противоположных лопастей, составляет только 75 мм. MSI использует сложную форму крыльчатки с тринадцатью лопастями, этот профиль даже получил имя собственное - Propeller Blade (оба слова пишутся с большой буквы).

Производитель утверждает, что такие вентиляторы на 20% превосходят по производительности некие «традиционные» (где бы такие купить?), но, на мой взгляд, здесь не все хорошо. Да, лопастей много, но… Во-первых, диаметр вентиляторов сам по себе очень мал, а во-вторых, центральная часть крыльчатки, закрывающая двигатель, непропорционально велика. Лопасти получаются совсем крошечными. Трудно поверить, что такая конструкция способна производить значительный воздушный поток. Даже если просто прикинуть, какая площадь обдувается лопастями, становится понятно, что как следует «продуть» радиатор вентиляторам будет непросто.
предположение оказалось правильным, а результат - закономерным:
Цитата:
Проще говоря – все преимущества видеокарты нивелируются никудышной системой охлаждения
кстати, где то на сайте видел статью с тестом одинаковых карточек на TF2 и TF3 последняя (закономерно) сливала старшей сестре, так что шум был не самой большой проблемой.

Member
Total_reboot, что СО никудышная это факт, по-моему она сделана такой скорее для того чтобы ВК выглядела покрасивше. При стандартной регулировке оборотов шум в нагрузке невыносим. В итоге у меня руки из-за этого дошли до снятия кожуха, и установки по центру 92 мм вентилятора и разнесения стандартных куллеров на края, теперь и шума нет, и температура при серьёзном вольтмоде не доходит до 70 градусов. Стоит ли оно того? Нет конечно, эти TF III стоят намного дороже референса, гонятся хуже. Лучше купить референс, а на разницу в цене купить нормальную СО - получите меньший шум, меньшие температуры, больший разгон. Удел этих TF III - неосведомлённые в их качествах покупатели, как я в своё время, ведь тогда они только появились

Member
Энергопотребление карты по прежнему не зависит от разгона без повышения напряжения? :D

Member
podvodn1k писал(а):
Получается при 1200 ГГц

Думаю для такой частоты понадобится 220v :D

Member
Цитата:
Думаю для такой частоты понадобится 220v

W ты имел ввиду?

Member
Industrialice писал(а):
При стандартной регулировке оборотов шум в нагрузке невыносим

Поддерживаю. Вентиляторы очень шумные, хотя это и видно заранее по профилю лопастей.

Junior
Andy**Pro писал(а):
podvodn1k писал(а):
Получается при 1200 ГГц

Думаю для такой частоты понадобится 220v

То-то я думаю повышаю напругу, повышаю, а у меня постепенно электричество в районе вырубается :lol:

Member
Фото: 5
Обзор хороший. Можно использовать как энциклопедию по твинам.
Такие карты нужно тестировать в закрытых корпусах, а не на открытом стенде. Вот тогда и всплывут все "прелести" нереференсных СО которые не выбрасывают горячий воздух за борт.

Member
pestario писал(а):
W ты имел ввиду?

Ну вообще то надо отличать 1200 Mhz от 1200 Ghz

Member
ckotick писал(а):
У других экземпляров бОльшие потери на преобразователе питания.

50-100 ватт? :shock: Что-то сомневаюсь.

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
ANGER_TM писал(а):
Вентиляторы очень шумные

Это о чём речь: о старом TF-III или о предмете статьи?

Member
Автору спасибо за обзор!
Как и большинство,
считаю что лучше референса
не выступил никто из протестированных.

Member
Garry1010 писал(а):
о старом TF-III или о предмете статьи?

чем отличается старый тф3 от тф3, установленного на сабже? те же противне вертушки

ocz zx550w

Member
Мдэ... финдфорс от гиги вне конкуренции. А уж про чистку вобще молчу - вентили легко откручиваются сверху. Ничего больше откручивать не надо. Отвинтил три винтика, вынул вертушку, почистил да обратно прикрутил.

Member
Автор написал
Цитата:
А факт наиболее холодного нрава позволил MSI тратить меньшее количество электроэнергии.

то есть если воду поставить то вообще потреблять ничего не будет? :)

Member
Фото: 21
Супер Шмель если чуть чуть поразмышлять то можно сделать некоторые выводы что, разная система питания, меньший нагрев, напряжение, все это влияет на энергопотребление.

Member
странно- моя твин фроза 3 на 6970 убивает мой нервы своим шумом -и я ненавижу мси. буду брать GigaByte 2048Mb HD7870 надеюсь будет тише

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Удел этих TF III - неосведомлённые в их качествах покупатели во во золотые слова, я из данной категории-- теперь я осведомлен - спасибо умникам с форума оверов- троли недорезанные

Member
У всех Twin Frozr дохнут вентили как мухи

Заблокирован
Заблокирован
MSI опять победила - школота в коментах опять негодует. :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа