Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Дмитрий Владимирович писал(а):
В истории Twin Frozr II бывали и уникальные решения, весом под один килограмм
Во-певых наверное под 2 КГ, но даже если так, то непонятно всё равно, MSI 6950 Twin Frozr II весит заметно более 1 КГ и в ней нету ничего уникального. Если СО медная, вес должен по идее за 2 КГ уходить неплохо
И по поводу разгона. Снова для того чтобы получить частоту как у референса нужно задирать напряжение. Тоже самое было с у всех в ветке 6950/6970 с Twin Frozr и у меня с моей картой - гонибельность очень стрёмная. Система питания явно уступает референсу
покупатели получили Twin Frozr III. ... К сожалению, эта версия охлаждения не получила лестных отзывов, всему виною стал сильный уровень шума.
Автору не мешало бы почитать обзоры своих коллег, в этом случае он бы знал - что: "эта версия охлаждения не получила лестных отзывов", - не из-за шума, а по причине:
Цитата:
Естественно, система охлаждения Twin Frozr III подверглась дальнейшей модернизации,
, в результате которой были установлены новые (иные чем на TF2) вентили
Цитата:
В рекламе на официальном сайте вентиляторы Twin Frozr названы восьмисантиметровыми, реальный диаметр крыльчатки, измеренный по крайним точкам противоположных лопастей, составляет только 75 мм. MSI использует сложную форму крыльчатки с тринадцатью лопастями, этот профиль даже получил имя собственное - Propeller Blade (оба слова пишутся с большой буквы).
Производитель утверждает, что такие вентиляторы на 20% превосходят по производительности некие «традиционные» (где бы такие купить?), но, на мой взгляд, здесь не все хорошо. Да, лопастей много, но… Во-первых, диаметр вентиляторов сам по себе очень мал, а во-вторых, центральная часть крыльчатки, закрывающая двигатель, непропорционально велика. Лопасти получаются совсем крошечными. Трудно поверить, что такая конструкция способна производить значительный воздушный поток. Даже если просто прикинуть, какая площадь обдувается лопастями, становится понятно, что как следует «продуть» радиатор вентиляторам будет непросто.
предположение оказалось правильным, а результат - закономерным:
Цитата:
Проще говоря – все преимущества видеокарты нивелируются никудышной системой охлаждения
кстати, где то на сайте видел статью с тестом одинаковых карточек на TF2 и TF3 последняя (закономерно) сливала старшей сестре, так что шум был не самой большой проблемой.
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Total_reboot, что СО никудышная это факт, по-моему она сделана такой скорее для того чтобы ВК выглядела покрасивше. При стандартной регулировке оборотов шум в нагрузке невыносим. В итоге у меня руки из-за этого дошли до снятия кожуха, и установки по центру 92 мм вентилятора и разнесения стандартных куллеров на края, теперь и шума нет, и температура при серьёзном вольтмоде не доходит до 70 градусов. Стоит ли оно того? Нет конечно, эти TF III стоят намного дороже референса, гонятся хуже. Лучше купить референс, а на разницу в цене купить нормальную СО - получите меньший шум, меньшие температуры, больший разгон. Удел этих TF III - неосведомлённые в их качествах покупатели, как я в своё время, ведь тогда они только появились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Моск. обл. Фото: 5
Обзор хороший. Можно использовать как энциклопедию по твинам. Такие карты нужно тестировать в закрытых корпусах, а не на открытом стенде. Вот тогда и всплывут все "прелести" нереференсных СО которые не выбрасывают горячий воздух за борт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Саратовская обл
Мдэ... финдфорс от гиги вне конкуренции. А уж про чистку вобще молчу - вентили легко откручиваются сверху. Ничего больше откручивать не надо. Отвинтил три винтика, вынул вертушку, почистил да обратно прикрутил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Супер Шмель если чуть чуть поразмышлять то можно сделать некоторые выводы что, разная система питания, меньший нагрев, напряжение, все это влияет на энергопотребление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2011 Откуда: moscow
странно- моя твин фроза 3 на 6970 убивает мой нервы своим шумом -и я ненавижу мси. буду брать GigaByte 2048Mb HD7870 надеюсь будет тише
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд: Удел этих TF III - неосведомлённые в их качествах покупатели во во золотые слова, я из данной категории-- теперь я осведомлен - спасибо умникам с форума оверов- троли недорезанные
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25