Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
О, супер, ждем сокет 2011 в формате ITX, причем непременно геймерский и с суперзвуком...
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: да, еще идея асусу, зачем понтогеймерам дискретное видео, ведь можно сэкономить место под разъем x16 а на плате распаять какую-нибудь 540M наклеив на нее шильдик вида "экстрим-суприм-мега-супер видео!"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: СПб
Да ладно, плата норм. Asus есть Asus. Вот у меня корпус настольный mATX. Был большой на полу, так ребенок сок из трубочки в засасывающий вентилятор сбоку налил. Все накрылось медным тазом. И постоянно кнопки нажимал. Пришлось ставить небольшой настольный. А поразгонять то хочется... Хотя все равно денег столько не готов отдать. А на звук мне пофиг, я не аудиофил и слушать скрипку в оркестре, на компе, не собираюсь. Кстати чё коменты в новостях отрубили? Хотя понятно: публикуют 90% новостей про смартфоны, ультрабуки, планшеты и прочую бытовую технику, а любители железа оставляют нелицеприятные отзывы об этих новостях...
всегда найдется "особенный" покупатель который приобретёт этот замечательный девайс потому что Asus ROG кошерно звучит.
Да просто покупая ROG, уже заведомо уверен в качестве. А последние их мамки - красно-чёрные, так еще и внешне няшные, в отличие от Саблезуба и "стоковых" обычных асусов. 6 мамка подряд из серии ROG, критических проблем и придирок не имею и, надеюсь, не буду.
А GENE действительно непонятно зачем нужна . Маленькая мамка не смотрится в игровом компе.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Вы забываите еще об одном веянии последнего времени даунклокинг и бесшумные системы.Последних процессоровхватает на все возможные и не очень потребности, а вот бесшумную работу при такой мощности сделать практически не реально. Понижение напряжения на всех узлах без потери производительности и стабильности могут далеко не все материнки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Кстати, еще пример, как противоположность моему-же камменту на предыдущей страничке топика: Чего-то завел разговор в офисе, разбереженный статьей и полемикой. А у одного из наших аппарат собран на Biostar с H67. За 2000 рублей, с копейками... И таки работает! Без разгона конечно, но не взрывается, не глючит, пашет чуть не круглосуточно. Уже больше года, вроде. Все остальное как полагается: i5-2400, 8гб памяти, GTX 570... (карточку потом докупал, а изначально работало от интелевого видеоядра, типо денег сразу не было))
Бралось на этой мат. плате как временное решение, в связи с недостатком финансов. Но, как он точно высказался - оказалось, что и так все работает как надо, зачем менять?
Вы забываите еще об одном веянии последнего времени даунклокинг и бесшумные системы.
Ну это "как бэ" решается через СВО - без всякого даунклокинга (да и кстати я учёл финансовый вопрос - сабж стоит почти 10к руб.).
Lex001 писал(а):
Кстати, еще пример, как противоположность моему-же камменту на предыдущей страничке топика: Чего-то завел разговор в офисе, разбереженный статьей и полемикой. А у одного из наших аппарат собран на Biostar с H67. За 2000 рублей, с копейками... И таки работает!
Это не показатель, а просто везение - у меня есть Tomato (tx-98, если не ошибаюсь) - рабочая уже лет 13-14, но разве это показатель?
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: внутримкадово
-=ERALEX=- Я тоже хотел 8 слотов. Потом прикинул, что мне и половины объема хватит. Это 32 гигабайта. И все в маленьком аккуратном корпусе с мощной вентиляцией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Улан-Удэ
Не знаю как там кто. Компьютер - предмет индивидуальный.
Но я считаю, что эта плата довольно интересный продукт. Сам являюсь обладатель ASUS Rampage II Gene. Во первых можно вставить в небольшой корпус, это прикольно. Во вторых подростковый максимализм по поводу всего побольше прошел давно уже. И не коллекционирую всякое барахло на своём компе. Моя материнка классно справилась с разконом 920. Стандартная формула 200х21=4200 МГц. Стабильно держит на относительно никзом напряжении в 1,325 вольта. Отлично работает с 2ГГц памятью.
Т.е. с разгоном всё впорядке.
Далее о слотах расширения.
Да слотов немного - одна видяха, одна звуковая. Ещё остался не закрытый PCIE x16. Не используется. Если разобраться, что ещё надо мне? Ничего. Думал-думал, и понял, что тулить попросту нечего. Не зачем просто.
Винчестеров же можно вставить столько насколько позволит бюджет. На любой объём.
Поддержка.
Поддержка моей платы осуществляется до сих пор.
Встроенный звук. Действительно хорош. Хоть им и не пользуюсь, потому как купил со временем дискретную звуковую ASUS Essential STX. Звук стал немног получше. Но когда купил сделал для себя вывод, что и встроенный ничего. Даже приятный. На первое время мне его с головой хватило.
Стоила она тогда на 100 долларов дешевле, что является порогом между бюджетной и почти топ-сегментом видеокарт. Поэтому на тот момент эта была ощутимая экономия. Сейчас кажись эта разница с полноценной составляет 80 долларов. Если планируется использовать одну видеокарту (что обычно и происходит), то собрать вручную "баребон" становиться весьм увлекательным мероприятием. В отличии от громоздких стандартных компов.
Так что такие платы - это удел энтузиастов, я рад, что такие платы выпускаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
andreus47 писал(а):
Винчестеров же можно вставить столько насколько позволит бюджет. На любой объём.
andreus47 писал(а):
Во первых можно вставить в небольшой корпус, это прикольно
А куда в небольшом корпусе всунутся винчестеры на любой объем?
Вообще оверские микроплаты это сплошной когнитивный диссонанс... разогнанный комп не сделать малошумным в маленьком корпусе, что разом обесценивает либо возможность разгона либо малость этого самого корпуса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Для BCLK Strap 100 МГц пределом по шине стала отметка 105.9 МГц. На платах Formula и Extreme результат получился немного выше, но причина, скорее всего, кроется не в особенностях платы, а в деградации процессора после его тестирования на одной из плат другого производителя
до жути интересно узнать о каком производителе идет речь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Цитата:
За звуковые свойства Rampage IV Gene отвечает микросхема SupremeFX III.
Цитата:
[+]. Звуковой процессор SupremeFX III, который, по заверениям производителя, намного лучше используемых обычно микросхем.
Охо-хо. Микросхема. Звуковой процессор... Сразу вспомнилась моя бывшая Rampage III Formula, где под гордым названием Supreme FX под наклеечкой (лично её отгибал) ютился риалтек ALC889. Так и здесь почувствовал неладное. А под SupremeFX III не иначе как ALC898 да софтовые (якобы) улучшалки. "Микросхема". "Звуковой процессор".
незакрашенная полоска по текстолиту, которая с обратной стороны подсвечивается красными светодиодами. На одной из презентаций продуктов ASUS о данной технологии рассказали более подробно – оказывается данная дорожка представляет собой отдельный слой текстолита, по которому и идут все сигналы. Использование такой технологии по заявлениям производителя делает звук более качественным и чистым.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15