100$ бюджетная плата, ога. За что люблю контингент "OC", дык это за отличное чувство йумораЪ.
Эй в танке , уже не первый год платы за 100$ находятся в категории бюджетных.
По статье:
Цитата:
Радиатор системы питания совсем скромный: Честно говоря, неприятно, когда экономят на недорогих элементах, которые могут способствовать большей «живучести» материнской платы.
Согласен, но ради справедливости стоит заметить, что у имнитых производителей, недорогие платы, обычно, имеют вообще только радиатор моста.
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: В.Новгород
Цитата:
В нагрузке напряжение питания процессора просаживается, но не слишком сильно, весомого влияния на разгон это оказать не должно.
У меня на такой же материнке (только без gen3) напряжение проца по програмному мониторингу под нагрузкой снижалось с 1.300 до 1.196! И это очень сильно влияло на разгон, т.к. уже при 3,8 линпак не проходил. Возможно это был брак конкретного экземпляра, или неудачный проц, который кушает больше среднего, но тем не менее. Странно, что нет замеров напряжения при 4,6 ГГц. Было бы очень интересно посмотреть. Да, ещё на моей материнке с версией БИОС P1.50, можно было фиксированные напряжения CPU выставлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Fanger писал(а):
100$ бюджетная плата, ога.
Ога, если учитывать что мидл на Z68 стоит 250-300, а "топ" переваливает за 500 баксов. так что 0 обычная БЮДЖЕТНАЯ мамка. Времена бюджетных мамок на топовых чипсетах за 50 баксов прошло Хотя - а были-ли они?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
ilyas09 писал(а):
Странно, что нет замеров напряжения при 4,6 ГГц. Было бы очень интересно посмотреть.
Как нету? После скриншота с результатом разгона:
Цитата:
Установленное напряжение питания процессора +10 mv, по результатам замеров вышло 1.415 В в простое и 1.362 В под нагрузкой. Показания программного мониторинга – 1.408-1.416 В в простое и 1.352 В под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Total_reboot писал(а):
но ради справедливости стоит заметить, что у имнитых производителей, недорогие платы, обычно, имеют вообще только радиатор моста
+100500. Особенно этим Gigabyte с MSI злоупотребляют. У них раз все эти огрызки вроде -DS2/DS3 и С/G4х 100-пудово идут с огрызанным по самое нихАчу VRM (даже разъём всегда 4 pin) и радиатор даже на ЮМ ставят по принципу щоб було, но зато расщедриваются порой на второй малополезный разъём PCI-E 4x.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
markz0R писал(а):
У меня Гигабитовских 4*1 достаточно для разогнанного 45нм 6 ядерника.
ASRock 870Extreme 3 c 4*1 фазой спокойно держала 925 при 4,00Ггц и 1,48V., так что не надо хаять, а вот профильная Гига спокойно просаживает напругу с 1,6V. до 1,575V.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Очень даже хорошая плата получилась у ASRock, лучше за эти деньги и не зделаеш, просто кто-то очень жадный и хочет дофига денег за простой и ни чем не выдающийся по современным временам чип, производителям Z68 обходится в $48, вот и впихнули на оставшиеся деньги что смогли.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Вот именно, 52$ на все остальное - разве не бюджетная? В свете таких цен на чипсет лучше переплатить баксов 30, чтобы элементная база была более-менее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: питер
у меня такая мамка, проблем с ней нету. разве что погнул ножку на месте под проц, выпрямил, заработала. пока на ней стоит сore i3 2120, но брал имея ввиду что в послдующем поставлю или подешевевшие 2500K или ivy bridge если разница с сэндиками будет существенна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
SV-rus писал(а):
Я даже впервые в жизни осознаннокупил их мать оО
Эк вас припёрло Я их "мутантов" только и-за особенностей строения покупал - АГП+ЛГА775(поддержка корок), или тот-же ЛГА775 и ISA Для всего другого есть более "именитые" производители. И, кстати - походу мине таки тоже придётся брать асрак - я так и не нашёл крепление для гемина2 под 1155 Нет его на Украине.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
У меня на игровой машине точно такая же мать проработала с ноября и у неё сдохли все USB и PS/2. В итоге появился повод купить на Z77, чего уж там . Что любопытно, USB 3.0 работают, во всяком случаи питание на них подаётся, жаль что 7-ка их не понимает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
Megagad а что по вашему покупать? Гига - апофеоз маркетинга, людей придумавших дуал биос хочется расстрелять, Асус - умеет эпично пролететь, что случилось с P8P67 остается Микростар, у которого нормальные материнки начинаются от 4.5-5к рублей. и Асрок с хитовой P67 Pro3 и весьма годной линейкой миддловых матерей Элитгруп и Биостар - не смешная шутка
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16